Автолюбительское
Я люблю сам ремонтировать свои автомобили. Точнее не сам процесс, а ощущение когда сделал. И вдвойне радостно от того, что оно еще и заработало после твоего ремонта. Да и экономия приятно оттягивает карман, а ещё в нашем захолустье очень сложно с автосервисами (наверное как и везде).
А ещё мне повезло с единомышленниками и наставниками в этом вопросе. Есть даже свой волшебник по проводочкам, который всегда приходит на помощь. Ютуб тоже очень неплохое подспорье. А вот «отечественные аналоги» Ютупи шляпа полная, бесполезные как мое первое образование.
Пример ремонта – переделывал охлаждение двигателя. А именно убирал вентилятор охлаждения с вискомуфтой и ставил вместо него электрический вентилятор. Проколупавшись месяц с перерывами, с помощью волшебника собрал вентилятор по новой схеме. Потом пару месяцев потратил на то, чтобы другой волшебник по интернету из другого города подключился к мозгам машины и перепрограммировал их. И всего через полгода я получил модифицированный автомобиль. Расходы (кроме бесплатного труда) окупились в первый же год, поскольку получил экономию по бензину 3-5 литров на 100 км в зависимости от сезона. Машина быстрее прогревается, у нас это очень полезное свойство.
К чему это я? Да хрен его знает. Просто захотелось поделиться.