41

Авто до 1 млн рублей в 2024г1

Итак, нужен авто, бюджет по нынешним временам весьма скромный, скорее даже 900, а не единичка. На 90% уверен что остановлюсь на б/у Весте, но может быть какой-то действительно хороший вариант я упускаю и здесь мне на это укажут.

Поясню для чего мне авто и почему именно Веста. Пробег будет небольшим, в основном это езда до работы, по магазинам и периодически за город, просто поджопник по большому счету нужен. За рулем 10+ лет, было 7 автомобилей, годовой пробег редко превышал 10к. Веста - лучшее что сделал Автоваз (имхо), вписывается в бюджет, будет относительно свежим, относительно надежно, нет проблем с з/ч, не гниет так как предыдущие Лады, большой салон, определенный уровень комфорта, нормальный внешний вид. Сюда же: среди друзей есть пара владельцев Вест - отзывы не восхищенные, но нормальные. Откровенных косяков в машине нет, модель удачная.

Картинка для привлечения внимания

Картинка для привлечения внимания

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

бери б/у корейца, они есть на рынке, на весту даже не смотри., и ремонт и прочее будет дешевле, а, и ещё по качеству попизже будет, эт я те говорю как тот кто чуть не купил новую гранту, потом б/у весту, в итоге взял б/у рио 13 года, пиздец как доволен, "тестово" покатался на всём перечисленном, ну и опыт окружающих.

з.ы. главное не торопись

раскрыть ветку (1)
1

У меня было 2 акцента, Церато и Оптима. про Корею мне можно не рассказывать, 7 лет на них откатал. В мой бюджет нормальных нет.

По поводу торопиться согласен, не картошку на базаре покупаю )

показать ответы
0

В сей секунд сижу в банке, оформляем покупку двушки со вторичного рынка за 3,3 🍋. Так что Весте до квартиры еще сосать...

раскрыть ветку (1)
1

Энто где такие цены на двушки?

показать ответы
0

Купите хороший велосипед, если за город редко выезжаете. И спорт, и здоровье, также отсутствие затрат по осмотру, ремонту, бензину и т.д

раскрыть ветку (1)
1

Вел есть, уже давно. Речь о покупке авто, потенциальные затраты учтены.

5

А каршеринг есть в ваших краях? Может, его?

С таким небольшим годовым пробегом все регулярные обязательные расходы (страховка, шиномонтаж/хранение) сделают очень дорогой стоимость километра пути.

раскрыть ветку (1)
1

Есть, и не один. Но я этой услугой не пользуюсь, боком выйти может. Мне нужен именно свой авто, пофиг что и сколько стоит, денег хватит.

0

Да не, для поджопа норм, если только не сэкономить и остановится на гранте, но там сильно попроще. Но с запчастями на Весту есть нюансы, правда шанс столкнутся небольшой, но есть. Зависит от города проживания, но так или иначе посложнее стало. Если есть опыт полазить по каталогам и драйву, то нормально в принципе. А так все авто, если взяты под задачи и с пониманием хороши.

раскрыть ветку (1)
0

Уже все ) На гранту я не сел бы ни за что. Веста это тоже компромисс, но она мне реально понравилась. Если есть опыт полазить по каталогам и драйву, то нормально в принципе - уже лет 8 этим занимаюсь с разными авто и мне это нравится )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Кроме цены какие требования?
раскрыть ветку (1)
0

Я ж написал - относительная надежность, относительная свежесть (менее 10 лет), элементарный уровень комфорта, доступность обслуживания, наличие з/ч. Ну и чтобы выглядело это все более или менее.

показать ответы
0
Ради того, чтобы говноавторы подписали три раза перед тем, чтобы постить всякую хуету
раскрыть ветку (1)
0

Постить хуету - удел большинства на Пикабу. Я же ничего не "постил", а задал вопрос, который меня интересовал, заметь, в соответствующее сообщество. Получил обратную связь. На этом все.

0
Нихуя не понял, ради чего этот пост)
раскрыть ветку (1)
0

Нихуя не понял, ради чего этот коммент

показать ответы
0

Я не могу к нынешним ценам привыкнуть на авто. Никак в голове не укладывается и бюджет не складывается. Это я несколько лет должен копить, чтобы купить, блин, российский "поджопник".

раскрыть ветку (1)
0

Так вот да, лет бы 5 назад за эту сумму я бы смотрел свежие иномарки из С класса и вопросов бы тут не задавал ) Но времена веселые нынче...

показать ответы
0

Здешняя аудитория настолько ненавидит все отечественное, особенно автомобили, что забрасывать сюда пост о покупке Весты... Напоминает мазохизм, видимо тебе нравятся оскорбления в комментариях.

раскрыть ветку (1)
0

Да прямо оскорблений не заметил, на шелуху не обращаю внимания. А пару комментов по делу нашел.

0

Сдал весту 2022 года в треид ин, они ее в салоне поставили за 1.6кк) веста за 900 это из первых машин?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да 16-18 годы

0

Офигеть))) продал вот в декабре оптиму 2019 года с честным пробегом 420к, мотор живой был, термостат поменял родной только ближе к 400к, помпу примерно к тому же пробегу, половина золовки ещё заводская , цепи, патрубки и т.д родное тоже, единственное что, водительское кресло немного устало, хром весь тоже был в порядке)))) забрали перекупщики ее и в Дагестане продавали на 500к дороже и с пробегом 160 тысяч бггг

раскрыть ветку (1)
0

Такси, комфорт? ) Была Оптима 17 года, но продал ее с пробегом в 20к, ипотека была...

показать ответы
0
Да вроде как вполне реально найти около 1млн, правда смотря где живёте. В прошлом году в Москве забрал экземпляр с 30к реального пробега, на двухлитровом двигателе, акпп, и в приличной комплектации за 1,15
раскрыть ветку (1)
0

Увы, сейчас цены другие + их совсем мало в принципе в продаже у нас на Урале. Но пошерстить объявления можно.

0

В эти деньги это будут старые усоски, объективно, да еще и из такси, возможно

показать ответы
1

Пост из серии "я все решил, скажите мне, что я прав и молодец", что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Внимательно читайте, а не по диагонали - "но может быть какой-то действительно хороший вариант я упускаю и здесь мне на это укажут".

Рынок изменился, раньше я покупал свежие иномарки никого ни о чем не спрашивая, а сейчас так уже не получится, в итоге прошу поделиться мнением, вдруг что-то действительно дельное в комментах попадется.

показать ответы
1
Ford Focus 3)) почитайте, посмотрите отзывы тех, кто после Весты пересел в фокус
раскрыть ветку (1)
0

Нормальный фокус3 это 1,5 млн, сейчас не по карману. Да, С класс планирую, но через годик.

показать ответы
12
Судя по посту выбор уже сделан, к чему вопрос то...
раскрыть ветку (1)
0

Ну я же написал: но может быть какой-то действительно хороший вариант я упускаю и здесь мне на это укажут.

показать ответы
0

А миллион это теперь мало?

раскрыть ветку (1)
0

Да, увы.

показать ответы
1
Я пересел с Весты 1.8 МТ, на фокус 3 2.0 AMT.
Фокус едет круче, эргономика продумана, во всех смыслах он на голову выше Весты, да и по классу тоже. Зато Веста просторнее и в обслуживании копеечная. Форд жрет деньги как пылесос. По надёжности сказать не могу, Весту брал новой, отъездил 120к, проблем не было. Фокус взял с пробегом 200, сейчас 300, ломается часто.
Еще добавлю, что ремонт любой херни от 50к. Рулевая рейка - 100, генератор - 50. Передняя подвеска - 50. Это только у меня за 100к пробега. До меня меняли коробку - 200к, рулевую рейку - 150к
раскрыть ветку (1)
0

Нормальный фокус3 это не 1, а 1,5 млн. А так да, вариант интересный, в будущем на чем-то из класса С планирую ездить.

0

Забыл добавить самое главное (думал, что и так все знают, но вдруг): только не робот!

раскрыть ветку (1)
0

Только механика, 1.6

53

ТС, ты себя или нас убедить пытаешься?))

раскрыть ветку (1)

Себя убедил вроде, просто до сих пор не привыкну что Жигуль со вторички стоит лям ) Мб отговорите )

показать ответы