88

Авито-доставка сами мошенники

Авито как сервис объявлений лидеры рынка, но пару лет назад они придумали авито-доставку и это оказался мегафейл, никакой безопасности, постоянно пропадают вещи и деньги как в черной дыре.

ИНЦИДЕНТ

Итак по порядку имею аккаунт на авито с 2016г никого не обманывал хорошие отзывы по 5*, никаких жалоб.

В июле 2020г продал проц ryzen 5 2600 за 7300 руб (в днс стоил тогда 8400 руб, теперь в окт 2020г стоит уже 11300 руб)

отправил по авито-доставке в Мытищи, покупатель-мошенник Нурадилов А С (по документам почты, в профиле было Артур, профиль с апреля 2020г, сейчас профиль удален, обманывал и других людей так же) отправил 17 июля, а назад 24 июля мне приехал уже другой проц атлон 250 за 200 руб старая модель 2009г. Видео распаковки прислал в авито и выложил в ютуб, ролик лежит там с 28 июля 2020г, авито до сих пор через 99 дней ничего не вернуло, хотя посылка застрахована и имеет объявленную стоимость 7300 руб по всем документам, в документах почты мое имя и фамилия, я пишу им в поддержку от своего имени из своего аккаунта показываю документы, они всё равно ничего не возвращают, у меня ни процессора и ни денег уже 99 дней (3 мес). Даже акт рукописный, но с печатью и росписью работника почты показываю, всё официально, они ничего не делают, кормят завтраками, вопрос не решают.

Туда уехало 54г, а обратно почему-то 59г всё видно в треке, авито на это наплевать, хотя видно что в посылке уже что-то другое. Мое обращение в поддержку Авито  21084083.

РАССЛЕДОВАНИЕ

Стал разбираться как это работает. Оказывается Авито просто зарабатывает на дураках, поднимает цену и упрощает сервис. Два честных человека и по почте в другой город отправят посылку по предоплате за 200 руб. но теперь есть Авито-доставка баннеры реклама со всех сторон, у нас тут всё безопасно и берут уже 700 руб или 2500 руб зависит от от цены товара.

Когда почта берёт деньги за доп-услуги, объявленная стоимость, опись содержимого, то это деньги НЕ за воздух. У тебя действительно страхуется посылка и квитанция на руках с полными именами и фамилиями, плюс опись вложения можно сделать. В авито-доставке этого ничего нет, ты отправляешь непонятно что непонятно кому или так же заказываешь.

МОШЕННИЧЕСТВА

Из-за этих дыр в безопасности на этот сервис авито-доставки накинулись мошенники. Одни продают воздух, видеокарты по 30, 50, 100к которых нет просто картинки из интернета, потом взламывают аккаунт покупателя и жмут кнопку "получено",  деньги моментально улетают мошенникам, или непонятно кто приходит без паспорта и без смс и ПО ТРЕКУ получает твою посылку. Либо как со мной отправил годный товар, фотографировал В САМОМ ПРИЛОЖЕНИИ АВИТО, не фотошоп и не фотки из инета, в итоге товар заменен покупателем-мошенником, он не отвечает на сообщения, а авито возвращает ему и деньги из эскроу и даже деньги за доставку!!!, а я остаюсь без товара и без денег.  БЕЗ АВИТО-ДОСТАВКИ ТАКОЕ МОШЕННИЧЕСТВО НЕВОЗМОЖНО.

ДОХОДЫ

Авито зарабатывает огромные деньги (на третьем месте после майл.ру и яндекса по доходам, 8,9 млрд руб чистой прибыли в 2018г 24 млн руб в сутки, 1700 человек, википедия) но им мало они ещё придумали кривой дырявый сервис доставки, в котором ничего не понимают и не исправляют ошибки годами. Одни и те же аферы в 2018, 2019, 2020гг люди жалуются пишут в форумы, снимают ролики для ютуба, вот в вк (https://vk.com/topic-5755934_37138414?post=399202) у людей бомбит уже, об пострадавших ноги вытирают, а дыры в безопасности не заделывают ГОДАМИ. Сама авито-доставка если посчитать 60 млн объяв, допустим 1 млн на доставке уехало, и по 500р с посылки + сервису почты итого 500 млн каждый год авито берет с этого сервиса и не может довести его до ума.

КАК НАДО

У них есть хороший сайт и хорошее приложение. Значит есть  толковые люди в компании, но по прежнему в авито-доставке не просят ничего фотографировать, подтверждать, делать опись вложения, нет даже двухфакторной авторизации при входе а аккаунт, а теперь там деньги лежат!!! должна быть безопасность как в банке и ответственность как у транспортных компаний за свои товары, а тут ничего. Продавец вообще никак не защищен, ему могут вернуть кирпич вместо видеокарты, а у него даже кнопки "заморозить средства покупателя", отказаться от получения НЕТ !!!! Безопасность нулевая. Единственный способ защититься от мошенников это вырубить авито-доставку в своей объяве и пользоваться обычными транспортными компаниями (Почта России, СДЭК и другие) там хотя бы будешь именно с ними разбираться, и дешевле для покупателя,  а тут Почта России отправляет в авито, потому что это их корпоративная посылка, а не от частника частнику, а Авито ничего не делает уже 3 мес ( 99 дней) !!!! Ни процессора ни денег!!! И я такой не один, люди каждый день пишут.

Если мне ничего не вернут, буду подавать в суд, компенсация по документам 7300 руб + юристы + моральный ущерб.

привожу фотографии переписки и ролик от 28 июля, сегодня 31 окт.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мне тоже не понятно, нахрена вы её используете...
И не бывает морального ущерба, бывает моральный вред... В суд вам тоже не надо с вашими знаниями
раскрыть ветку (1)
2

я же не сам эти иски писать буду, к специалистам обращусь. вред, значит вред

17

1. Нахуя пользоваться авито доставкой?

2. Нахуя покупать проц за 7к если новый с гарантией и без мозгоебства стоит всего на 1к дороже.

раскрыть ветку (1)
2

если ты мошенник, то получаешь и проц и деньги, очень выгодно

показать ответы
1

Через 4 мес ожидания и нервотрепки авито вернули деньги за потерянный и подмененный товар. Вернули сегодня все 7300 руб. Ждал с июля по ноябрь. Впечатление от системы в целом плохое, вляпаться легко, никто ни за чем не следит, пропадают вещи и деньги, и потом месяцами доказывай, что не верблюд. Желание пользоваться авито-доставкой полностью пропало, система очень сырая, хотя ей 2-3 года. Спасибо за компенсацию.

0

Как много букв, как мало смысла. Дыры в первую очередь в Почте, которая позволяет открытывать отправления не под своим контролем в отличии от того же Боксберри, где сотрудник следит за процессом вскрытия. Я купил и продал огромное количество вещей с помощью Авито-доставки начиная от одежды заканчивая двумя недешевыми ноутбуками и телеком на 50 дюймов и никогда не было проблем. А вот отказываться от покупки пару раз приходилось (вещи были с дефектами не указанными в объявлениях- прожоги и глубокие царапины), а в случае покупки по предоплате возврат такого отправления не возможен.

Сам я на Авито с 2013 года, пароль на учётке хороший, торгую только с владельцами старых аккаунтов с историей предыдущих объявлений без смены тематики (типа 10 закрытых объявлений о продаже детских вещей, а в актуальных пара ноутбуков и Айфон по интересной цене), вся переписка только на Авито, оформление только через Авито-доставку с помощью Боксберри. Любители обсудить условия в Вацап, по телефону и т.д. либо игнорируются, либо отправляются на йух. Продавцы с убитым товаром получают свое отправление обратно, а в профиль ловят отзыв на 1* с подробным описанием проблемы. Но не сразу. А когда товар снова возвращается к ним и вновь выставляется на продажу как ни в чем не бывало.

раскрыть ветку (1)
0

про сильный пароль особенно насмешило)) вот читайте как обманывают продавцов и таких уже несколько случаев описано, к сожалению авито-доставка создана для двух честных людей. а они и без авито-доставки разберутся, она лишь защищает от лентяев и раздолбаев Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения

0

вот оригинальная ссылка где вешают лапшу на уши сами авито https://www.avito.ru/dostavka

0

c сайта авито-доставки

Иллюстрация к комментарию
7
Это понятно, но вы то зачем в это влезли?
раскрыть ветку (1)
0

раньше отправлял и почтой просто и авито-доставкой проблем не было,  авито доставкой удобнее для продавца тем, что деньги на карту приходят сидя дома, а не по почтам ходить наложенный платеж наличкой получать и бумажки заполнять, но уж лучше повозиться, чем вот так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы