Авито заколебал считать меня коммерсом⁠⁠

Продаю я вещи. Годами продаю. Раз в год мой аккаунт встает на проверку по формулировке - вы извлекаете прибыль с авито продаж(снимается проверка или через тп или просто 3 месяца не продаешь). Смотрю свои отзывы и не понимаю, из 15 последних отзывов(за 2 месяца) - 13 за предоставление услуг(платное размещение причем, потому что услуги размещать бесплатно нельзя). и 2 за продажу б.у. вещей. - это джинсы(8 лет валялись в шкафу) и лампочка(для усилителя) аж за 3 года продалась.

Сейчас у меня в продаже из пк - 2 мышки(одна 4 года продается), вторая пол года. старый принтер. старая подставка для монитора, 3 сломанных харда, полу сломанный монитор, термальные прокладки(новые)

И вот каждое это объявление улетает теперь в премод -

Это объявление отклонено модератором по причине «Неверный вид объявления»

Ваши объявления показывают, что вы используете Авито для регулярных продаж, поэтому размещение будет платным. Выберите вид объявления «Товар приобретён для продажи» и оплатите публикацию.

Естественно я использую авиту для регулярных продаж - потому что средний возраст продаваемого лота 4-5 лет. У меня настолько большие обороты что хлам копиться быстрее чем продается. Взять хотя бы прокладки для видеокарты которые я купил за 3 рубля а продаю за 2. И вот теперь на эти прокладки мне предлагают платить по 100р за размещение в месяц (учитывая что я их скорее всего не продам - я уйду в минус бесконечность). Вот такое извлечение прибыли. Знаете кстати сколько за 2 года поинтересовалось - 2 человека. Не купить а просто спросить в наличии. Их никто не купит - это мусор. Который я просто выставил от скуки.

Собственно как и остальные вещи. Это интересный нонсенс - когда площадка считает тебя барыганом по причине 50-60 активных объявлений - которые не продаются годами. Потому что на авито можно только ПЕРЕПРОДАВАТЬ НОВЫЕ ВЕЩИ, но у меня они б.у.!!!! изредка какая вещь формально новая - валялась 5 лет под кроватью как мышка.

Но самое интересное начинается далее - пишу я в их тп - мол так и так, какой я коммерс разместите и

Ответ тп - Извините, ваше объявление было отклонено из-за технических неполадок. Я его восстановил — теперь пользователи найдут ваше предложение в поиске.

или - Мы проверили ваши объявления и заметили, что у вас другая ситуация: вы получаете регулярный доход от продаж.

Мне очень жаль, но другого ответа или новых деталей по этой теме сейчас нет. Если будут другие вопросы, пишите, пожалуйста.

И, чтобы вы думали - объявление спустя 4 часа всё равно размещено.

Мне заколебало каждый раз писать в тп к шаблонным ботам у которых я медиа магнат.

Поэтому авита - ты заколебала считать меня барыгой при этом к удивлению - затирать каждый третий отзыв с услуги считая это накруткой(то есть само авито не определилось я барыга или просто накручиваю отзывы). Я не виноват что на вашей площадке взрощено куча мошенников благодаря которым я не могу продать мышку(потому что мне не верят что у меня есть мышка). и позиции ваши продаются иногда десятилетиями.

Данной темы не было бы - если бы ваша тп умело проверять а не писать шаблонные отписки. Я написал в тп - что ответ от авиты можно получить только создав тему на пикабу. Видимо у авиты такой пиар. Ну для пиара можно еще добавить хэштэг мошенничество.

И да - почти все новые свои вещи я стал дарить т.к. продать их невозможно. А б.у. стал выкидывать по этой же причине.

В общем жду тут шаблончика от авиты - напишите нам на почту. А потому что по другому никак.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Авито, вы там охренели считать коммерсом барыгу?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги