541

Авито в своем репертуаре

Сегодня с утра испытал удивление, разбавленное возмущением в пропорции 50/50.

Буду стараться сдерживаться в эпитетах, но это какой-то пиздец. Бесит.

Частенько покупаю через Авито всякую хрень, начиная от старых задвижек, кончая противогазами и т.д.

Третьего дня заметил, что, когда нажимаю на кнопку "посмотреть номер", мне ничего не показывают, но приходит моментальное сообщение, дескать, системы меня определили, как подозрительного, и простите за неудобства и бла-бла-бла.

Все никак времени небыло, а сегодня решил разобраться. Для ленивых (кстати, уважаю вас, братья): мне запретили смотреть номер продавца. Только переписка. Но если пришлю им фото паспорта, тогда можно.

Фото паспорта, блять.

Прислать, блять!

В АВИТО, блять!!

Мало того, что они номера сливают направо и налево всяким мошенникам, так теперь им еще и паспорта подавай.

Разумеется, обходится сия блокировка просто просмотром с незарегистрированного акка.

Что в голове у этих маркетологов - страшно подумать.

Переписку прилагаю.

Авито в своем репертуаре
2
Автор поста оценил этот комментарий
Продаю на авито всякую херь, сообщения вообще выключены. Кому действительно надо - позвонят, а пишут в основном от нехер делать. Пока еще продавал с сообщениями - написавшие ни разу ничего не купили. Одни тупейшие вопросы и нелепые попытки заочного торга.
Типичные сообщения в объявлении "продам столешницу. Цвет. Размер. Без торга"
- а какой цвет?
- а какой размер?
- торг!
- а зачем она нужна?
- отдайте бесплатно.
- меняю на наушники
Бляяяядь! Ощущение, что сообщения на авито пишут либо боты либо имбецилы.
раскрыть ветку (1)
8

Ну почему же... Я предпочитаю сообщения. В них фиксируется, кто, что и на каких условиях. Чтоьы потом небыло "говорил - не говорил".

показать ответы

Определенный смысл в том что ставят запреты на просмотр телефонов есть т.к. можно написать програмку которая будет заходить под логином паролем и смотреть все телефоны жителей такой-то области которые например продают машины (или что-то другое) а потом сохранять эти телефоны в файлик и продавать его тем кто автостраховку например впаривает для холодного обзвона.И так под заказ собирают базу.На след неделю другую область и другую тематику или все и всех.Обычно ставят ограничения например один аккаунт может посмотреть не более 100 телефонов в день.А обходят эти ограничение тем что покупают задешего аккаунты и уже парсят со 100 аккаунтов.Соответственно если кто-то смотрит много телефонов в день и-или каждый месяц попадает под риск что его отнесут к ботам-парсерам.

раскрыть ветку (1)
5

Парсить Авито не реально. Я так понимаю, когда вы нажимаете на кнопку "Показать телефон" - там высвечивается номер в виде картинки. А картинки не понятны программам. Т.е., защита, на которую вы ссылаетесь уже существует на Авито. Я бы не писал этот пост, если бы не был уверен, что они это делают не для защиты продавцов, а для сбора паспортных данных, причем с вашим присутствием.

Это уже на 50% готовая кредитная карта в Тинькофф. Останется только с курьером договориться, но на опте и на мотивации условного Равшана - это вообще как два пальца.

Я не говорю, что Авито будет заниматься лично мошенничеством. Но продать эти данные они смогут. И продадут, это ж, блять, Авито.

показать ответы
4
Капец. Раз уж себя считают такой уж важной конторой - пусть запилят аутентификацию через ЕСИА. Главное, чтобы на порнхабе до этого не додумались ;)
раскрыть ветку (1)
9

Да пусть просто не сливают данные. От мошенников страдают совсем уж доверчивые и наивные люди.

В этой же ситуации я явно вижу сбор паспортных данных с клиентов.

показать ответы

Распространённая практика. Фейсбук например тоже требует паспорт, но криков про это не слышно.

раскрыть ветку (1)
8

Фейсбук на западе ждут нехилые такие качели, в случае слива. Акции начнуть падать, коллективные иски и т.д. В РФ это даже представить невозможно. Ну, у меня не получается это представить. О чем говорить... С зоны если люди звонят, и это годами не пресекается.

показать ответы
4
Авито те еще пидарасы. В мае квартирант мой съезжал, поэтому размещаю в очередной раз объявление о сдаче на авто, точнее просто активирую его, оплачиваю требуемую сумму, включаю подмену номера, чтоб не задалбывали смсками и спамом в мессенджеры, размещаю. Через пару минут мне на мой номер, привязанный к акку авито, а не на тот, который указан в объявлении звонит агент и предлагает поработать. Посылается, естественно прямым текстом нахуй, но сама суть - авито сразу же сливает данные риэлторам, причем с реальными, а не подменными номерами. Ну не гандоны ли?
раскрыть ветку (1)
4

Да. Как-то попался мне то ли пост, то ли коммент, где девушка (допустим, Катя) зарегелась на Авито и указало имя Татьяна.

В ближайшее время ей звонили и говорили: "Здравствуйте, Татьяна. Предлагаем ля ля ля".

2
А вот интересно, что 16-17 летний вообще купить ничего не может. Теперь ясно. Быстрозайм и каршеринг на пиздюка навесить не получится
раскрыть ветку (1)
4

Почему же? Паспорта-то 14 лет выдают. А навесить они могут что угодно, на кого угодно. Бывает, что и симка из шлагбаума подписывается (в душе не ебу как) на гороскопы и т.п.

показать ответы
1
Есть альтернатива - возвращайтесь на местные интернет-барахолки, если они ещё активны. Я понимаю, что авито удобней (условно) и можно прямо с телефона урвать почти новый шкаф и нераспакованный роутер, да и выглядит современней* , чем форум. Но зачем пользоваться плохим сервисом? Пусть становится нормальным или исчезает, как неликвид.
раскрыть ветку (1)
4

В том-то и дело, что Авито - это весь РФ. А местная барахолка это так... Посмотреть перед сном, чтоб быстрее вырубиться)

показать ответы
8
Не просто скан. А паспорт с фоткой ебла. Чтобы как раз оформить левых акков в каршеринги и быстрозаймов оформить
раскрыть ветку (1)
4

Да, я об этом же. Ладно, если ь сервис был достойный. Так нет же. Сливают данные за милую душу.

0
Так в посте ответ от тп. Блаблабла мы хотим удостовериться, что владелец профиля реальный СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ человек...
раскрыть ветку (1)
3

Я, все-таки, склоняюсь к тому, что они хотят паспортных данных нагрести. Если проблема в совершеннолетии - то пусть сделаю галочку при регистрации, мол, мне 18 и вся ответственность на мне, и я все отдупляю.

9

Здесь у кого-то уже тоже просили скан паспорта.

Авито требует скан паспорта с ПОКУПАТЕЛЕЙ

раскрыть ветку (1)
2

Да пипец). Вроде смотрел, не нашел.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Где тут номер-серия? А фото где?

показать ответы
1

Похоже, что авито взломано "службой безопасности сбербанка" и на Вас хотели набрать кредитов.

раскрыть ветку (1)
1

Смешно)

Здравствуйте. Сейчас мы приняли такие меры в целях безопасностей наших пользователей, поэтому, чтобы просматривать контакты продавцов, вы можете отправить нам фотографии вашего паспорта. Так мы убедимся, что за профилем стоит реальный человек, и восстановим вам доступ к контактам продавцов. Мы не передаём личные данные наших пользователей. Ваши данные будут в безопасности — мы принимаем все необходимые меры для их защиты. Также мы выполняем требования закона «О персональных данных» и нашей политики конфиденциальности.

раскрыть ветку (1)
1

Какие вы можете дать гарантии, что данные не утекут?

Вы понимаете, что к вам, как организации, совершенно нет доверия?

Вы можете давать гарантийные письма, либо другие документы, что данные будут уничтожены после прохождения аутентификации?

Готовы ли вы вощмещать ущерб, в случае утечки данных?

Вы можете ответить на эти вопросы, или ограничитесь очередной распиской?

DELETED

Вы много знаете про отрисовку паспорта? Может они правильно вас на проверку закинули?

Если бы у них была цель паспорта(нормальная цель) - они бы сделали ее бизнес процессом при идентификации. Плюшку дать людям и они будут сами отдавать паспорта.

Через поддержку - это проверка(плохая или хорошая - другой вопрос...но именно проверка.) Собрать данные так нереально.

По факту это такой флаг: вы нам не интересны как клиент т.к. вы скорее всего бот (уверен они правы в 90% случаях). Но если они ошиблись - единственный самый верный способ проверки - паспорт или личное присутствие.

Как вы правильно заметили мошенникам легче новый акк создать, дожжаться на нем бана и опять создать новый акк. А не париться с проверками.

раскрыть ветку (1)
1

Да... Детектив из вас так себе.

Я просто немного понимаю в фотошопе. Вы давеча меня обвиняли, что у я акки меняю, на что я вам скрин скинул, где я с 2019 года зареган.

Кстати. Я знаю куда надо девушкам член вставлять. Но это не означает, что я изнасилованиями занимаюсь. На все ваши выпады я уже ответил.

показать ответы
DELETED

Сбор через тех поддержку?

Да вы фантаст.

Ставлю на то, что это не первый ваш аккаунт...зарегали очередной аккаунт и нарвались на проверку. 

Чудес не бывает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сбор через тех поддержку?

Да вы фантаст.

Ставлю на то, что это не первый ваш аккаунт...зарегали очередной аккаунт и нарвались на проверку. 

Чудес не бывает.

раскрыть ветку (1)
1

Сколько ставите?

показать ответы
7
Ну слушайте, что за пипец? Зачем так коверкать родной наш язык? Есть же замечательное слово Пиздец, пользуйтесь.
раскрыть ветку (1)
1

Это первый пост. Стараюсь выглядеть прилично)

DELETED

Не полностью, но улучшит.

Телефон купить пару копеек за симку для нового акка.

Фотку с новым паспортом сделать - оч нетривиальная задача.

раскрыть ветку (1)
1

Да элементарно делается. Если сами не можете - в ТГ есть канал Мамкины Отрисовщики. Фото с паспортом стоит около 500р.

Но!

Чтобы обойти это авитовское заграждение достаточно зайти на объяву не с акка. Я сегодня смотрел номера просто с рабочего телефона. Это, кстати, косвенно подтверждает, что им похер абсолутли на безопасность. Цель - паспорта. Будет у них БД, которую можно продавать всяким микрозаймам.

показать ответы

Иными словами — если нужна ИМЕННО эта площадка, будьте добры выполнять ее условия. Не нужна — идите к конкурентам.

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, так и придется сделать.

0

Прикол в том, что авито отсекает это по кукам.
Так что просто чистите куки - и смотрите следующие 100.
Но это для простого решения без массирования.

Для массирования - чуть сложнее но тоже есть уже готовые схемы.

раскрыть ветку (1)
0

Почистил кукиз - не помогло.

0

А картинки не понятны программам.
Вы тут крайне сильно заблуждаетесь. Текст с картинок не просто легко считывать, а ОЧЕНЬ легко, особенно когда весь словарь состоит из цифр, одним шрифтом, на постоянном фоне, без трансформаций и без искажений(если что, то все эти факторы не делают невозможным считывание текста, а всего лишь уменьшают точность). Такие задачи могут быть решены даже студентами IT направлений.

раскрыть ветку (1)
0

Так, может, и софт какой проверенный посоветуете? По роду деятельности иногда документы нужно из png в txt переводить, чтобы не набирать заново. Все, что до этого мне попадалось - переделывать дольше, чем заново набирать. Онлайн-сервисы тоде в большом кол-ве пробовал.

показать ответы
1

Парсить авито не просто реально - а элементарно...

раскрыть ветку (1)
0

Явно не для меня)

0

Юла, Фарпост

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гляну.

DELETED

Твою душу.

раскрыть ветку (1)
0

Манал)

2

В интерфейсе мешка разбираться неделю и пива ящик.

И денег берут не по факту сделки, а по факту нажатия покупателем "Купить".

Он нажал, а товар час назад тю-тю. Снять не успел, но кого это колышет?

Теперь Мешку денег должен.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне чет мешок не зашел...

1

После того как авито и подобные сайты стали рекламировать во всех местах, такое поведение ничуть не удивительно. Просто бизнес. Только мне как редкому покупателю их бизнес не особо нравится.

Интересно, если ли ещё сайты с объявлениями продажи, но более адекватные.

раскрыть ветку (1)
0

Flagma вроде норм

А смысл? Продаю я коробок спичек без 1 спички и в сообщениях пообещал тебе эту спичку доложить. Не доложил. Что дальше?
раскрыть ветку (1)
0

Нет... Так глупо покупать. Конечно, на спичках тяжело будет объяснить, но, ты будешь покупать 50 спичек. А это 50 мест в транспортной компании. Ты изначально увидишь, что там 49 мест.

Но по фатку, если, допустим, говорить о двери, или стуле, такое количетво товара на Авито я никогда не покупал. Я думаю, при таких покупах необходимо личное присутствие.

4

Я правильно понимаю - ушлёпки, которые сливают номера телефонов что то пиздят про защиту персональных данных, требуя фото паспорта?
"Что бы убедиться, что вы реальный человек..." - *катаюсь по-полу пугая кота*
А нахрена вы ходите на эту помойку - авито?

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно понимаете.

Только сегодня столкнулся с этой проблемой. Да и других помоек - не густо.

Не нравятся правила этой площадки — пользуйтесь другой, где сканы паспорта не запрашивают.

раскрыть ветку (1)
0

Другие пробовал. Они похуже. Если только Юлу, но она почти идентична с Авито.

показать ответы

Да полно методик распознавание шрифтов с картинки в текст.Есть и программы и библиотеки для програмистов.

Это просто усложняет задачу парсерам.Но не сильно.

Предпросмотр
YouTube7:08
раскрыть ветку (1)

Не работает норм это. Надо сидеть и вручную сверять, много ошибок. На большие объемы нк рассчитано.

Да что говорить. На сегодняшний день вменяемого распознавателя текста не встретил, хотя они существуют лет 15 (навскидку).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы