9884

Авито пробивает очередное дно8

В марте 2022 года решил купить ноутбук для работы. Нашел продавца https://www.avito.ru/user/008499a0aadf03c2ac6b3a498fd184f9/p...

Прочитал пару отзывов, нормальный рейтинг, ничего подозрительного, кроме, пожалуй, низкой цены.

Решил оформить заказ авито доставкой. Заказал, оплатил и стал ждать. Через несколько часов прилетает отмена и следующий текст в личные сообщения:

Переходите на наш сайт или приезжайте вживую тут вам подберём. Зашел на сайт, а там совершенно другие ноуты ценовой категории, дороже и хуже. Ну штош, по всей видимости ребята придумали очень "умную" схему работы. Набирают клиентскую базу и тем кто клюнет - продают дороже и другие модели. Не беда, давайте же оставим им отзыв, раз они такие негодяи. Пишу.

Но прилетает ОТКАЗ от публикации с формулировкой "продавец не смог вспомнить вас как клиента". Оплаченный авито доставкой заказ, карл.
Ну не беда, ошибки случаются, пишу в поддержку.

Отлично! Справедливость восторжествовала, и наглый продаван наказан (ну так себе на самом деле, в массе "очень честных" отзывов он быстро затерялся).
И этого поста бы не было, если бы не одно но!
Сегодня, зайдя в пост Ответ на пост «Яжмать на авито»
я решил написать человеку про свой случай и полез искать свой отзыв.
И что же я увидел? Мой отзыв улетел в "отзывы без оценки" как и многие другие с такими же проблемами. Пишу в поддержку и что же они мне пишут?

Ну вы поняли, я не могу договорится с продавцом о сделке. При этом я оформляю и оплачиваю заказ через их сайт, а продаван отменяет заказ.

Вы как хотите, а я полетел.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. К этапу «Сделка сорвалась» относятся те случаи, когда вы с продавцом обсудили условия сделки и договорились на определённые дату и время или на доставку, но после этого вы или продавец отказались от сделки.

Так как вы не обсуждали покупку с продавцом до оформления заказа, более подходящий этап в вашем случае — «Не договорились», так как у продавца не было возможности предупредить вас заранее о наличии товара и его нюансах.

Мы всегда готовы помочь разобраться, если с отзывом что-то не так. Пишите на ft@avito.ru, если снова возникнут сложности.

раскрыть ветку (1)
637
DELETED

Вы реально не видете картину?

1. Регаем профиль на авито.

2. Создаём кучу фейковых объявлений о продаже ноутов, по ценам которых не существует в природе.
3. Набираем клиентскую базу.

4. Пытаемся продать свой неликвид тем, кто согласился на "аналог который в наличии".

5. Тому, кто недоволен и пишет плохие отзывы вешаем отказ, либо отправляем эти отзывы в "без оценок". Параллельно заказываем левые отзывы на бирже. Из за этого имеем рейтинг 4.8

Отличный расклад, если я все правильно понял, надёжный как швейцарский часы.

Посмотрите отзывы "без оценок". Там через день люди пишут, что ноутов нет.

показать ответы
11
В посте жалуются именно на магазин, для которого Авито просто площадка, типа яндекс-маркета
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Жалоба не только на магазин, а на систему, которая позволяет покрывать недобросовестных продавцов. Вот #comment_250133803 человек с обувью тоже отписал, что столкнулся с подобной проблемой. Возможно эта проблема носит массовый характер и с этим нужно что-то делать.

показать ответы
18
Продавец всячески бы уверял, что товар в наличии.
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Вы правы, в этом можно убедиться, прочитав отзывы без оценок. Там десятки таких историй.

Иллюстрация к комментарию
55
Недавно заказал там зимние ботинки Экко. На офсайте 17к, а у продавца 9к. Но куча положительных отзывов, правда смутило, что почти во всех акцент на том, что обувь - оригинал. Спросил продавца про наличие нужного размера, тот через несколько дней ответил утвердительно и тоже, как у ТС, дал ссылку на якобы его сайт. На сайте ботинки стоили 13к и я снова задал продавцу вопрос по поводу расхождения цены. Продавец молчал, как партизан, телефон не брал, я решил рискнуть и оплатил доставку. В день, когда был должен выслан заказ, я ещё раз написал продавцу, типа вы же не забудете выслать. Через некоторое время цена в объявлении становится 13к, ещё через некоторое время заказ отменяют, продавец пишет, что товар закончился и предлагает купить на том самом сайте и дает ссылку на... кеды. Очень похожая модель, но, у сапог две молнии, а у кед - шнурки. На вопросы, что за Х начинает юлить, говорит, что в объявлении с самого начала были кеды, это я сам запутался (мы с коллегой три дня решали заказать или нет, ошибки быть не может). Потом фото сапог меняется на фото кед, а затем почти сразу объявление снимают. Продавец заверяет, что отменил заказ потому, что закончился товар, хотя на его сайте и сапоги и кеды продаются до сих пор. В отзыве назвал меня лжецом, я связался с ТП Авито, попросил разобраться в ситуации, там ответили стандартными фразами и тишина. Продавец Экко публикует свои обьявления в разных регионах, но похоже, работает один, т.к. люди жалуются на долгие ответы. Деньги вернулись, но, осталось чувство, что где-то пытались развести, возможно, при заказе на том самом сайте.
Своего отзыва я у продавца не вижу, только если посмотреть "ваши отзывы", но, смысл мне одному видеть собственный отзыв.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

В моих отзывах его видите только вы, не факт что другие) В этом и прикол, продаваны или их "авитологи" (да есть такая профессия), видимо, научились оспаривать плохие отзывы и абузят эту фичу. С этого профит всем, кроме покупателей.

показать ответы
ТС, тебе нужно учиться общаться с людьми. Зачем наезжать на техподдержку? Конкретный оператор ни в чем не виноват.
Уже за "вы совсем попутали?" хочется сказать "склочный еблан" и влепить минус.
раскрыть ветку (1)
42
DELETED

В данном случае наезд не на поддержку, а на авито. И да, это моё третье обращение в поддержку по данному вопросу. Предыдущие два были максимально корректными.

показать ответы
K623DNOW!
Продавцу написал перед покупкой, поинтересоваться о наличии, узнать насчет доставки? Если нет, то сам дурак.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Благодарю за обратную связь, агент поддержки авито) А если серьёзно #comment_250128250

Ну это то же самое, как если бы ты работал заправщиком и я тебе прописал от души за некачественное топливо. Ты в этом виноват? Нет. Но ты непосредственно заливал его в бак. А на суде потом говорить, что я Роснефть пинал, а не конкретного человека)
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Если мне зальют в бак плохое топливо, я даже и не подумаю кого-то бить. Претензия, суд и тп. Поддержка авито - это единственный представитель компании, с которым у меня есть связь. Тем не менее факт грубого обращения признаю, был на эмоциях.

показать ответы
DELETED

Во первых нефиг пользоваться услугами доставки сайта с доской объявлений, в чем проблема сходить в нормальный магазин электроники? Где хотя бы есть закон о защите прав потребителей. Сами в руки мошеников лезете, а потом авито плахой уууу сука!!!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
в чем проблема сходить в нормальный магазин электроники?

В том, что на авито дешевле. Магазины крайне редко продают бу технику (если не брать горбушку и т.п., туда не хочу идти по другим причинам). А тут был месяц гарантии, хорошая цена да ещё и доставка. Почему бы и не взять? Я покупал/продавал вещи гораздо дороже 20 000 (цена ноута на тот момент) и все было отлично. Экономил до 20% цены.

0

Вот ещё аккаунт с фейковыми объявлениями. Их тыщи. https://www.avito.ru/user/fa8cf831bdd410e2cf05ee47aeb1aad7/p...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хаха, @Avito.help,  что скажете? эти люди тоже "не смогли договориться"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры