Авито пробивает очередное дно8
В марте 2022 года решил купить ноутбук для работы. Нашел продавца https://www.avito.ru/user/008499a0aadf03c2ac6b3a498fd184f9/p...
Прочитал пару отзывов, нормальный рейтинг, ничего подозрительного, кроме, пожалуй, низкой цены.
Решил оформить заказ авито доставкой. Заказал, оплатил и стал ждать. Через несколько часов прилетает отмена и следующий текст в личные сообщения:
Переходите на наш сайт или приезжайте вживую тут вам подберём. Зашел на сайт, а там совершенно другие ноуты ценовой категории, дороже и хуже. Ну штош, по всей видимости ребята придумали очень "умную" схему работы. Набирают клиентскую базу и тем кто клюнет - продают дороже и другие модели. Не беда, давайте же оставим им отзыв, раз они такие негодяи. Пишу.
Но прилетает ОТКАЗ от публикации с формулировкой "продавец не смог вспомнить вас как клиента". Оплаченный авито доставкой заказ, карл.
Ну не беда, ошибки случаются, пишу в поддержку.
Отлично! Справедливость восторжествовала, и наглый продаван наказан (ну так себе на самом деле, в массе "очень честных" отзывов он быстро затерялся).
И этого поста бы не было, если бы не одно но!
Сегодня, зайдя в пост Ответ на пост «Яжмать на авито»
я решил написать человеку про свой случай и полез искать свой отзыв.
И что же я увидел? Мой отзыв улетел в "отзывы без оценки" как и многие другие с такими же проблемами. Пишу в поддержку и что же они мне пишут?
Ну вы поняли, я не могу договорится с продавцом о сделке. При этом я оформляю и оплачиваю заказ через их сайт, а продаван отменяет заказ.
Вы как хотите, а я полетел.