2765

Авито отказалось делать возврат за неисправный товар8

Номер тикета #69467618

Заказал процессор через авито доставку, товар достаточно дорогой 36 тысяч рублей, в описании объявления было указано, что товар исправный, это подтвердил продавец.

Получил по коду в ПВЗ, визуально посмотрел, вроде процессор целый после чего пошел к другу в сервис, чтобы его установить. Товарищ в силу своего 10 летнего стажа сказал, что это обман как только увидел шрифт.

Как видно шрифт блеклый нет компаунда на конденсаторах и после надписи 7950X стоит пробел и только потом 3D, такой маркировки не существует

Как видно шрифт блеклый нет компаунда на конденсаторах и после надписи 7950X стоит пробел и только потом 3D, такой маркировки не существует

Вот как должен выглядеть процессор, смотрим в магазине на три буквы

после этого на свой страх и риск, я все таки решился его включить, денег то жалко, а вдруг???
Очевидно, что чуда не случилось. Он не работает, дальше я попытался связаться с продавцом, но увы его нет онлайн уже двое суток. Далее последовало обращение в тех поддержку, где они запросили видео его включения

отравил видео

отравил видео

В целом вот такая отписка после отправки видео. Кстати не разу не получал никаких актов при получении.

В целом вот такая отписка после отправки видео. Кстати не разу не получал никаких актов при получении.

Интересно, как я должен успеть в пвз могу проверить процессор на исправность, без специальных навыков и за 15 минут.

Видео установки к сожалению сколько влезло, кому интересно могу дать ссылку на полное:

После установки на материнке сразу загорелся посткод

Материнка не одобряет установку данного агрегата

Материнка не одобряет установку данного агрегата

Далее мою заявку просто закрывают

То есть фото и видео им абсолютно неинтересны, зачем тогда запрашивали непонятно, чтобы потом ответить, смотреть надо было сразу??? Шикарный подарок от авито и продавца на новый год -36к деревянных. Я уже понадеялся на тех поддержку авито, но увы. Отписались закрыли и забыли. В общем заказывать электронику через авито очень сомнительно с такой то тех поддержкой. К сожалению многие вещи нельзя проверить в пвз, а у авито видимо для всех один скриптованный ответ. Прошу не судить строго за грамматику.

Итог: средства не вернули, продавца не наказали.

-36 т деревянных и отвратительное настроение перед нг.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Все проверили, компенсировать стоимость заказа не получится — у нас нет доказательств, что заказ повредили при доставке. А так как вы забрали заказ, мы не можем быть уверены, что с товаром что-то было не так при получении.
Понимаем, что в пункте выдачи технику не всегда можно подключить к розетке или нужному оборудованию. Поэтому если у вас есть хоть малейшие сомнения, мы рекомендуем отказываться от получения.

раскрыть ветку (1)
10

Тоесть паленая гравировка, на отправленном и полученном изделии вас не смутила?

показать ответы
1
И что?
Покупатель вынес товар из пвз, провел с ним махинации и пошел предъявлять претензии.
Покупатель зная серийный номер готовит подделку и ее предъявляет, как не работающую.
раскрыть ветку (1)
0

Очень смешно без спец оборудования за пару часов это сделать, интересно как?

показать ответы
0

Не. Это не так работает. Это зона ответственности продавца. Проверять, целый там товар, исправный ли - забота продавца и тебя. Авито максимум может недобросовестного продаца забанить, если предоставите доказательства недобросовестности.

раскрыть ветку (1)
0

Знаешь что мне сказали? Мы не можем его забанить, и ваш отзыв опубликуем через 2 недели, в то время продавец дальше продает и о чудо он отвечает на вопросы и ему вообще плевать, я пытался договориться с ним вернуть, мне утверждают что паленый камень, поддельный был рабочий, интересно, но досудебку я написал, но товарищ очень в себе уверен.

показать ответы
0

ты даже не представляешь сколько жуликов покупателей подменяют товар на своё говённый.

почему авито должно тебе верить?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что такого камня, что привезли нет в природе, он весит на 9 грам меньше оригинала и такой гравировки не существует как выяснилось, кто будет подменять уже паленой и не рабочий камень?

0
Мне кажется продавцу похер на этот аккаунт и на то, что его блокнут
раскрыть ветку (1)
0

Он отвечает и говорит проц 100 рабочий)

28
Латентный гений

Смысл коммента был в том, что покупатель может сам подменить нормальны товар, который получил от продавца, на подделку, а потом жаловаться и требовать денег назад.

Мне кажется, таких случаев тоже не мало, как и, конечно, обратных.

раскрыть ветку (1)
0

Тут серийник тот же

0

Контора 3,14дарасов, где ответ?

раскрыть ветку (1)

Так я решил им напомнить через 12 часов в личном кабинете у себя, тишина, видимо очень заняты.

показать ответы

Я заявил через три часа, а не через сутки

раскрыть ветку (1)

А то они попросили пришлите видео, я потел снимал, а в итоге скрипт, тоже самое что можно было сказать вначале диалога

0
Я тоже много чего могу написать. Ссылки на аккаунт нет, посему судить сложно.
раскрыть ветку (1)

Нельзя тут ссылки кидать

показать ответы
0

Ну, братан, с Наступающим тебя!

раскрыть ветку (1)

Спасибо

0

Вы же начали при этом со своей стороны работать? Заявление о мошенничестве, экспертиза несоответствия и т.д.? Не все же Авито сделает.

раскрыть ветку (1)

Авито вообще ничего не сделала, продавец также торгует мой отзыв за товар не опубликовали, хотя написан он по всем правилам площадки

показать ответы
0

за 30 тысяч продавец и симку себе купит новую, и несколько объявлений через авито успешно проведет с идеальными отзывами.

раскрыть ветку (1)

В любом случае есть конкретный человек, который также приходит в пвз и мне это отсылает, я думаю контора может как то начать наказывать таких продавцов, чтобы других не купили тоже самое, а так минимальное чтобы они могли сделать заблокировать ему учетку но учетка работает, товар стоит на продаже и отзыв мой у него даже не опубликовали. Ну, а что найдет таких как я пару человек заплатит коммисию за авито доставку конторе, а она батенька не маленькая в итоге в плюсе контора продавец, ну покупатель сам дурак.

0

На чела, что впарил ему хуйню)

раскрыть ветку (1)

Самое интересное, что его профиль активен, мой отзыв о товаре даже не опубликовали

раскрыть ветку (1)

Давать сутки на проверку товара например

показать ответы
1
А что Авито надо сделать, когда человек подтверждает получение товара, продавец тут же выводит деньги, а условно через сутки покупатель заявляет, что товар поддельный? И кому верить? Допустим Авито поверило покупателю, что дальше то делать? Деньги уже у продавца. Суд назначать?
раскрыть ветку (1)

показать ответы
0

за 30 тысяч продавец и симку себе купит новую, и несколько объявлений через авито успешно проведет с идеальными отзывами.

раскрыть ветку (1)

Да нет, профилю больше чем пол года, продажи в разное время и рейтинг 5ка, поэтому и доверился

показать ответы
1

Точно тот же самый процессор почти год назад за 35 тысяч купил на авито с тем же результатам - прислали в боксе нерабочий проц. Авито послало в лес. Аккаунт продавец удалил типа. Так я лишился 35 тысяч рублей. :(

раскрыть ветку (1)

Я тут не один. Самое классное, что площадка разрешает продавать это и не вводит не какой ответственности для продавцов, и сама не несет отвественность удобно. Ну это их репутация. Видимо им плевать

показать ответы
2

Первый раз да? Претензию и в суд.

раскрыть ветку (1)

Вот да.

показать ответы
0

А вы рейтинг продавца смотрите при таких покупках ?

раскрыть ветку (1)

Конечно и отзывы прочитал

показать ответы
0

У тебя сколько он стоит?)

раскрыть ветку (1)

у нас в городе продает за 43

показать ответы
6

вот тут конкретно доставщик вообще не при чем, он довез то что ему передали. не сам же авито дохлый проц продал

покупка с рук без проверки это всегда риск. ты хочешь купить дешевле и принимаешь риски. проверяешь при покупке или при получении. я когда проц продавал, ко мне челики приходили со своим системником, и я был не против проверить потому что проц рабочий.

не проверил и купил кота в мешке - ну теперь бодайся с продавцом, экспертизу делай, в суд подавай

раскрыть ветку (1)

Реакции вообще никакой, продавец дальше торгует.

показать ответы
4

обьяснил друг

Позвать друга в пвз?

раскрыть ветку (1)

ну вот я первый раз попал, обычно все четко было, теперь то понятно возможно надо было, но у продавца хорошие отзывы и по возвратам, а получилось вот так

показать ответы
7

так твое слово против его слова. что ты ожидаешь что на основе твоих слов будут банить продавцов? что будет если всех начинать банить на основе слов?

раскрыть ветку (1)

Какие слова есть пруфы видео итд. Какие это слова?

показать ответы
0

На нём серийник, другой никак не взять

зафиксировали на пвз, как вы достаете его из посылки ?

раскрыть ветку (1)

Я думаю там есть камеры, но я смог проверить только дома, я не знал, что мне паль Втюхают, да я понимаю, что можно заранее почитать было итд. Но я с таким столкнулся первый раз. Не один 10ок заказывал и все ок было. Поэтому расслабился и доверился, у продавца норм история. Сейчас то уже ясно все. Но это аказия ты смотришь на проц ну проц и проц. А в итоге включаешь там борода, и начинаешь разбираться, но что в этом толку, авито вот ниже сказали вернемся ответим, ага чихали они на потребителей.

показать ответы
6

Интересно, как я должен успеть в пвз могу проверить процессор на исправность, без специальных навыков и за 15 минут.

теоретически можно и на ютубе есть ролики с видеокартами и возвратами

проверять уже после получения, не вскрывая коробку на пвз, но это надо снимать непрерывное видео, хотя многим компенсировали, они приходили домой и дома вскрывали коробку и снимали видео

Хотя авито могло бы докопаться, почему не открыли в пвз?

а так у вас непонятно откуда проц, можно дома взять любой горелый, вставить и показать авито - смотрите не работает

раскрыть ветку (1)

Плюс есть видео полный цикл установки и проверки

6

теоретически можно и на ютубе есть ролики с видеокартами и возвратами

проверять уже после получения, не вскрывая коробку на пвз, но это надо снимать непрерывное видео, хотя многим компенсировали, они приходили домой и дома вскрывали коробку и снимали видео

Хотя авито могло бы докопаться, почему не открыли в пвз?

а так у вас непонятно откуда проц, можно дома взять любой горелый, вставить и показать авито - смотрите не работает

раскрыть ветку (1)

На нём серийник, другой никак не взять

показать ответы
3

Вот как должен выглядеть процессор, смотрим в магазине на три буквы

Вот это надо было смотреть не сейчас, а в пвз

раскрыть ветку (1)

Я ж написал, я не особо в этом разбираюсь, уже в сервисе обьяснил друг как надо было делать, вот теперь локти кусать

показать ответы
0

Согласен, что цена настораживает и есть хороший шанс нарваться на лохотрон, но есть и исключения. Я решил заменить старый графический планшет и нашёл Wacom Intuos Pro Large Paper Edition всего за 20 000, когда на Ozon и Яндекс цена была ~60 000 руб. Вышел в три раза дешевле.

Девушка сказала, что воспользовалась им только один раз. А купила его по рекомендации курсов по графическому дизайну, но т.к. ей не понравилось, решила обменять на iPad. Так ещё и отзывов в профиле не было. Высокий риск развода.

Но девушка нормально общалась, прислала фото поверхности, видео работы и разрешила проверить в ПВЗ. Тогда гайки ещё не закрутили, по желанию сотрудников можно было тестировать. Мы с другом притащили два ноута с разными операционками и успешно проверили работу планшета. Всё как и говорила девушка: по сути новый планшет за хорошую цену. Хотя даже на Авито самый дешёвый был тогда в районе 38 000 руб.

В общем всё прошло гладко. Таким же макаром купил Steam Deck на 50% ниже рыночной цены с новым SSD на 1ТБ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я вчера перед тем как забрать проц купил пылесос за 3700, который в магазине на три буквы стоит 17, он новый и идеально работает, так что истории про только лохотрон если дешево вообще не конают. Я много чего покупал дешево, но такое первый раз

показать ответы
17

никак не наказали

Так у вас нет доказательств, что это проц продавца, за что его наказывать?

Вы хотя бы видео сняли распаковки в пвз с крышки проца на вас и лицо сотрудника пвз, хоть так

раскрыть ветку (1)

Доказать легко, я получил тот же проц так как там один и тот же серийный номер, что и на фото при продаже, без специального оборудования его нельзя подделать, так что продавец не от вертится в этом смысле

показать ответы
3

Абсолютно не путаю )

Брал Моник в прошлом году на озоне (продавец сам озон) так он в наших популярных не маркетплейсах сильно дороже

Видеокарта у меня с ВБ как и половина компа

Я просто к выбору продавцов подхожу нормально))

раскрыть ветку (1)

у меня весь комп с авито и такая подлянка первый раз.

показать ответы
11
Non capio, quid est.

Тут вопрос больше к покупателю.
1) фото товара в объявлении. Что сразу не проверили при получении ? процы как "пилили" так и пилят.
2) Где скрины тестов, запуска и тд от продавана ? Продавал материнку, наделал как модно больше скриншотов и потом все тесты покупателя прогнал под видео.

раскрыть ветку (1)

Я открыл профиль увидел, что акаунт старый и с отзывами и поверил на слово

показать ответы
11
Non capio, quid est.

Тут вопрос больше к покупателю.
1) фото товара в объявлении. Что сразу не проверили при получении ? процы как "пилили" так и пилят.
2) Где скрины тестов, запуска и тд от продавана ? Продавал материнку, наделал как модно больше скриншотов и потом все тесты покупателя прогнал под видео.

раскрыть ветку (1)

В любом случае продавца никак не наказали и так как это авито доставка по идее имеется 14 дней на проверку согласно закону о правах потребителя, так что не все так однозначно

показать ответы
259

Это ж каким дебилом надо быть, чтобы достаточно дорогие вещи покупать без проверки с доставкой из другого города. Хотели сэкономить - теперь кушайте

раскрыть ветку (1)

Как вы можете проверить процессор при получении?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги