Авито мошенники, дождался

Ну вот и до меня очередь дошла, выставил объявление на Авито продать камеру, и вот здрасте... При всей защите Авито, мне на номер Ватсапп пишут сообщение, камеру хотели бы купить.

Авито мошенники, дождался Авито, Объявление на Авито, Мошенничество, Интернет-мошенники, Длиннопост, Негатив, Скриншот
Авито мошенники, дождался Авито, Объявление на Авито, Мошенничество, Интернет-мошенники, Длиннопост, Негатив, Скриншот

Адрес написал не свой конечно же(кому интересно, сами проверят, чей адрес ) да и вообще, свои данные неизвестно кому лучше не давать... Их за вас и так из напередавали много кто и много кому.

Проходя по ссылочки попадаем к мошенникам на "Авито"(ага, счас) сервис

Все расписано, правила пункты, должно быть денег на карте, не меньше чем цена по которой продаешь, чтобы защитить покупателя ))))

Зашёл на фэйк виза, вставил полученные номера

Ну а дальше подтверждаем, что карта наша, написав точный баланс своей карты, а если быть точнее ВВОДИМ СУММУ СВОИХ ДЕНЕГ ДЛЯ ПЕРЕВОДА МОШЕННИКАМ СО СВОЕЙ КАРТЫ!!!

В процессе всего этого действия написал в поддержку Авито, со всеми номерами и ссылками...
как то не очень работает защита номеров на Авито ) от слова совсем, раз на Ватсапп сразу пишут. кстати объявление сегодня поднялось вверх, закончился срок, и сразу сообщение ) значит мониторят свежие объявления.

Бедьте внимательны, не переходите по ссылкам, всё общение, сделки, оплата, доставки оформление только внутри платформы Авито, только через приложение или на их сайте!!!

Всем спасибо за внимание... Что то много получилось, думал будет категорически меньше... Писатель это не про меня )

19
Автор поста оценил этот комментарий

Авито в этом плане гандоны те еще. Единственный сайт, на котором я оставил имя Андрей (я не Андрей ни разу). Номер всегда был скрыт для покупателей, общение только через внутренний мессенджер. Продал один товар за все время, ничего не покупал. Через какое-то время начали звонить с предложениями о различных услугах со словами: "Добрый день, Андрей"...

раскрыть ветку (1)
2

Вот вот пилять)) Как авито может защитить если номер ты сам указал для связи по звонку)) Достаточно нажать позвонить. Потом сразу сбросить и сохранив номер написать в ватсапе.

раскрыть ветку (1)
7
Не, сейчас не так. Сейчас номер другой показывается в объявлении для покупателя, и звонок сперва на Авито идёт, а потом оттуда переадресация к покупателю. И когда тебе звонок доходит, то там автоинфориатор сперва говорит, что звонок с Авито и потом соединяет с покупателем. По идее и задомке, твой реальный номер ни где не показывается сейчас, на Авито, если только в твоём профиле для тебя лично. Но факт остаётся фактом, продалжают поступать сообщения от мошенников на реальные номера... Неужели кто то сливает О_о
показать ответы
3
Для тех, кто далёк от авито, можно пояснить, что там не так?
раскрыть ветку (1)
7
Когда создаёшь объявление указано, что все сделки и общение внутри платформы Авито и ни каких ссылок и переходов! Если что то такое, то это мошенники и сразу лесом их и жалобу в поддержку...
9
При чём тут это? Вся суть в домене. Ну и чуть-чуть в поддомене.
Вообще, эти посты-разоблачения, коих уже тысячи можно написать в трёх словах: «читайте куда кликаете». Без всяких тупых расписонов и скринов.
раскрыть ветку (1)
9
Не все понимают суть доменов и поддоменов. Написано Авито сервис, https присутствует, а в разных роликах по интернет безопасности прям кричат, что доверять можно если замочек и https (s - сисурити). На том и наживаются. А правило пользования Авито одно, всё внутри платформы делай и по правилам платформы, и не трогай ссылки. Появились ссылки или сомнения, в поддержку Авито и пусть проверят они сперва.
показать ответы
10

Бесстрашные люди ходят по левым ссылкам! Респект!
Я вот опасаюсь в принципе по левые ссылки открывать. Потом и данные карты может вводить не придется.

раскрыть ветку (1)
3
Я ссылку по антивирусам прогнал сперва, проверил что безопасно, потом с телефона пошел уже второго, куда ни чего не привязано )
1
В некоторых объявлениях подменного номера нет.
раскрыть ветку (1)
2
Ага, глянул сейчас у них. Действительно не на всех, и можно отключить если хочешь
Иллюстрация к комментарию
9

Нет, не понимаю я вас молодёжь. Все эти ваши движухи через интернет, удалёнки, доставки и пр. Всё вау как круТТо и удобНО, только вот постоянно вижу кучи постов как вас наебали или попытались.

Ну вот как объясните мне можно брать товар, тем долее сложный товар, вот так не глядя. Камера, ага, работает - работает, всё норм - норм, норм. Ну как так? Как можно доверять незнамо кому?

Как можно сливать кому попало свои данные, номера карт, адрес и пр.??? Ну жесть же лютая. Как можно доверять всему этому цифровому безумию охватившему мир в последние 2 года. Как можно привязать к смартфону свои банковские карты? Как можно наставить кучу всяких приложений по финансам и авто платежам? Вы вообще голову напрягать пробовали?

раскрыть ветку (1)
3
На вопрос как можно привязать карту к смартфону. Есть несколько простых вариантов. Самый простой это просто резинкой примотать, или под чехол засунуть, но это скорее не привязана будет, а примотана или подсунута.
69

Где вы только находите этих мошенников? Мне порой при личной встрече даже уговаривать покупателя приходится, чтобы он проверил содержимое коробки. В ответ слышу: "Да всё норм, по роже вижу, не наёбывешь! Давай, пока!"

раскрыть ветку (1)
1
А за последние пару месяцев второй случай уже на Авито у меня. Первый раз сразу написал, что общение только через Авито и в бан отправил писателя. А вчера игривое настроение было, решил посмотреть, не так ведь часто удается пообщаться с ними(да и хорошо, что не часто)
Вот я не шарю, но мне нужно, подскажите, кто знает. Если есть кнопка "оплатить с доставкой" Я могу просто жмякнуть по ней и оплатить, не связываясь с продавцом? Или лучше сначала поговорить с ним?
раскрыть ветку (1)
Ещё и скидочку можно попросить ) так что думаю, что лучше поговорить с продавцом
Вот я не шарю, но мне нужно, подскажите, кто знает. Если есть кнопка "оплатить с доставкой" Я могу просто жмякнуть по ней и оплатить, не связываясь с продавцом? Или лучше сначала поговорить с ним?
раскрыть ветку (1)
Ну а как же поздороваться, уточнить характеристики и прочее, просто из вежливости ) но думаю и просто жмякнув на купить с доставкой прокатит.
Простите, но на сайте очень много орфографических и пунктуационных ошибок. Я бы сразу заподозрила неладное, хотя сама никогда с этим не сталкивалась. Я диваны продавала ))
раскрыть ветку (1)
Тут скорее всего попытка временем воспользоваться. Написали поздно вечером, я уже спать укладывался, хотел сразу послать их, но любопытство взяло вверх
3
Лучше вообще не связываться с доставкой и отправкой через Авито ,сугубо из рук в руки .А то столько тут подстав было
раскрыть ветку (1)
Не всегда есть возможность продать на территории где проживает продавец... Город не большой, вот и приходится пользоваться, как продавая, так и покупая. И хорошо, что есть данная опция.
2

В следующий  раз напишите тем долбоебам, что в одном слове "зарезирвированны" они сделали аж две ошибки.

раскрыть ветку (1)
Ой, а я и не обратил внимания, время уже позднее было, хотя на то и был расчёт, что поздно, усталость, рассеянное внимание ) я больше с пунктов поржал, что сумма должна быть у меня равная или больше цены, для защиты покупателя... И введите точный остаток на счёте!