218

Авито. Кто прав а кто нет1

Доброго всем. В связи последними событиями решил перейти с айфона на андроид. Айфон было решено продать. Те кто хоть раз продавал айфоны где либо понимают всю боль данного мероприятия. Там и дети с обменом и перекупы с торгом до 5000 при цене в 12000. Весело.
21 июля. Среди всех был парень который написал и предложил тог до 11000. Из моего города и поэтому я согласился после чего он объявил что сегодня не купит а завтра. Ок. Тут пошли вопросы про оригинальность замененного аккумулятора и на сколько его хватает, про гарантию и прошит ли он. Я предложил ему хорошо обдумать покупку и если сомневается отказаться от покупки. они все ссылаются на закон про 14 дней на возврат. Мне зачем это нужно?
22 июля. Просит привезти ему домой на следующий день. Ничего не обещал и ответил что завтра договоримся.
23 июля. Спрашивает во сколько я подойду? Стою в очереди за бензином. В баке литра 2. Никак я не подойду. очередь не движется. Ничего ему не обещаю. В это время пишет другой парень и без кучи вопросов соглашается купить и приходит прямо в очередь и просто покупает. Решаю сразу оповестить Р. о том что телефон продан на что в последствии он ставит мне одну звезду и обвиняет в том что "договорились о встрече и возможной покупке но продавец продал товар". Не договорились же. Авито на обжалование отвечает что он прав и не хочет удалять этот отзыв. В поддержке тоже по сути также послали. Да и не совсем в отзыве дело а в принципе. То есть я как должен был поступить? Отказать человеку который пришел с деньгами и покорно везти человеку который ВОЗМОЖНО купит а может не купить а может вернет. У него было три дня чтобы приехать и забрать. Я в шоке если честно. Надеюсь в скором времени появятся альтернативы Авито.

Народный контроль

1.7K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
54

Под каждым постом так пишите. А то что человек несколько раз в поддержку писал не считается? Или у вас поддержка не компетентна? Только по почте все решается. Ну да ну да

показать ответы
3

Да и забей хер на эту одну звезду, пусть он себе её на очко поставит)) Что вы все так носитесь с этими звёздами. Напиши ему в ответ на отзыв, что он мозги тебе полоскал и курьером по доставке ты не нанимался ему быть, поэтому продал тому, кто сам приехал и без мозгоебли забрал. И забей.

раскрыть ветку (1)
0

Неоднократно встречал объявления которые отправляются только пятизвездочным. Понимаю что аргумент так себе но есть и такой вариант

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги