336

Avito игнорирует разработчиков

В январе я получил от AVITO ключи для своего приложения, и начал разработку. Пришлось смириться с отсутствием какой-либо поддержки, объяснения, информирования об изменениях, обратной связи и так далее. Но решение было мое железным - я создаю приложение, которое будет использовать только белые схемы, мне нужно построить долгие и плодотворные отношения с Авито и другими площадками, чтобы перевести свой сервис на коммерческую основу.

За пол года я пытался писать в ТП о недоработках, участвовать в вебинарах, вставляя свои три копейки по поводу работы API и Автозагрузки. Но все это был разговор со стеной. Приходилось решать проблемы самостоятельно. За пол года у моего приложения появилось несколько сотен пользователей, мой бот обработал более миллиона сообщений, помогая людям в коммуникации с клиентами. На прошлой неделе Авито начало выдавать текст системных сообщений, и я уже строил планы по внедрению новых функций. Все было хорошо до 24 июня.

И вот, в ту "черную пятницу" мне звонит девушка, пока я шел из магазина, и говорит, что она представляет AVITO, что они хотели бы провести интервью в Zoom с теми, кто активно пользуется Авито.Доставкой и API. Назначили интервью на вторник. И так совпало, что примерно в эти же 30 минут мне в ЛС начали жаловаться пользователи, что все пропало, ничего не работает. Мало ли что произошло, подумал я, и вернувшись домой начал искать проблему в коде. Но искал не там. Оказалось, что мое приложение просто удалили, его не стало, будто и не было. Куда бежать? что делать? Как говорится, «В 4 часа утра без объявления войны…», только у меня это было 4 часа дня...

ТехПоддержка по телефону? Ха... номер для разработчиков? Да он ведет на все тот же неработающий для простых смертных телефон 8-800-6000001. Почта? Коммуникация не быстрая... Пишу в чат ТП, жду час. Пытаюсь объяснить ситуацию, на что сотрудник ТП "6288" рапортует о том, что он передал вопрос далее, и что мне ответят в течение 3х дней. ОК, вечер пятницы, 3 календарных дня или рабочих - не понятно. На почту пришло письмо, что создана заявка за номером "31335100", но никаких данных с меня не взяли. Остается только ждать, а пока жду, полез пробовать разобраться самостоятельно. На странице для разработчиков в футере есть ссылка "Правила использования API" и ведет она на некую PDF, точнее должна вести, но Авито рапортует, что нет такого файла по тому пути. То есть я даже в теории не могу понять, за что же со мной так поступили. Хотя в моем понимании, "что есть в API, то разрешено", ибо по-другому никак. Есть метод - используешь, нет метода - не используешь.

И вот тем временем настал вторник, в запланированное время началась Zoom-конференция, меня начали расспрашивать о пользовательском опыте, пытались склонить к ответам про использование официальных интеграций типа Bitrix и AmoCRM, а я им каждый раз пояснял, что я сам себе разработчик, и ничего мне не нужно, я пытаюсь подстроиться под Авито самостоятельно. Я, как мне кажется, довольно подробно описал проблемы и недоработки API, описал чего не хватает, в том числе ресурса с новостями для разработчиков, чтобы мы не из Телеграм-каналов друг друга узнавали о каких-то изменениях, а централизованно. Представителям AVITO я дал название своего приложения, мне обещали что посмотрят и постараются ответить за 3 дня...

Уже 30.06, прошло 2 раза по три дня. Но ответа нет, тогда я снова пишу в ТП, и спрашиваю, что же происходит с моим запросом за номером "31335100". И через час, вместо ~15 минут, мне отвечает сотрудник ТП "8342", а текст его ответа на скриншоте...

То есть я жду 6 дней, чтобы просто кому-то дать вводные данные. Вопрос "КТО и ЗА ЧТО удалил мое приложение", по ходу, требует вмешательства от акционеров Prosus. Я выразил свое негодование именно таким же вопросом, и тут быстро нарисовался мой "друг", агент ТП "6288", с которым я общался неделю назад, и его ответ выглядит просто издевательством

Да, господа из ТП, я могу вас различать! И если для обычных пользователей вы все с одной аватаркой, и кажется что прикидываетесь дурачками, то с разработчиком такое не прокатит.

Зато пока я жду ответа на свой, казалось бы, простой вопрос, Авито выпускает очередную партию авитологов, которые должны выбивать из клиентов деньги. AVITO не заинтересовано в магазинах с тысячами SKU (отчет о автозагрузке просто не отдается, с 3-5-10 попытке ты можешь его получить, но там информации полезной около ноля), с интеграцией, с синхронизацией БД, ставка делается на "продвигаем 1 сантехника" и "продаем 3 велосипеда с помощью 130 объявлений".

Лично у нас в магазине свыше 30000 SKU, но даже взяв пакет всего на 1000 объявлений, я не могу сделать сквозную интеграцию и синхронизацию из-за проблем с получением отчетов через API

Обращаюсь к представителям Авито... вот вы "боретесь" с теми, кто использует черные и серые схемы, но проблема в том, что борьба именно в кавычках. Вы тратите большие деньги на антифрод системы, на идентификацию пользователей, но при этом вы не идете на диалог с теми, кто хочет работать с вами честно, в белую, вы нас не слышите и вам лучше чтобы нас не было, да, я не 1С, но это не значит что я не могу создать полезный продукт для части ваших же пользователей. Что мне делать с моими 300+ клиентами, которые меня каждый час дергают вопросом, когда заработает сервис? Вы всеми своими действиями (или бездействием) подталкиваете меня к тому, чтобы я тоже перешел на темную сторону и боролся с системой, а не интегрировался в нее. Я сказал на интервью, что готов приехать в офис Авито в Москве и обсудить лично, если есть какие-то вопросы к моему сервису и найти решение возникших проблем, заключить договор и все сделать официально. Дело за вами, но я сомневаюсь что хоть какой-то ЛПР Авито увидит данную статью.

Про сайт объявлений

1.9K постов855 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, Алексей. Мы проверим информацию по вашему приложению и вернёмся с ответом, как только всё выясним.

раскрыть ветку (1)
45

Я это слышал уже и на другом ресурсе, и в ответах ТехПоддержки, и в личном общении на интервью... Нигде вы не просите данных, но обещаете что-то выяснить...

показать ответы
6

прошёл час, есть ответ?)))

раскрыть ветку (1)
21

подожди подожди, это в нашей Вселенной прошел час... на другом ресурсе я прямо спросил, "3 суток Авито" это сколько суток в нашем Мире...

17

вместо решения 1 проблемы, Авито решило создать вторую...

Иллюстрация к комментарию
не может продемонстрировать проблему, именно так.
вообще ничего. голая простыня.
раскрыть ветку (1)
12

Так лучше?

показать ответы
21

Вай-вай. Заякорили ответ.
А слабо было сначала выяснить, а потом являться сюда уже с информацией по существу?

раскрыть ветку (1)
11

лучше бы спросили вводные данные, для начала. Хотя по ветке диалога с другим участником Пикабу информации запрошено было куда больше, чем официальными представителями, к сожалению.

2

Вопрос к автору: а его "ноу-хау" в приложении не было заявлено недавно как "фича" одним из больших партнеров Авито - типа 1С? Может, просто примяли по-тихому конкурента?

раскрыть ветку (1)
8

А кто ж его знает. Всякие "интеграции" большие компании любят заявлять, но вот работает все чаще всего через одно место, зато на сайте гордые значки. Портала для разработчиков у Авито просто не существует.
Я ж в эту сферу и подался не от хорошей жизни, а потому как нет приложения, где делали бы то, что просят пользователи, в том виде, как они просят.

Разработчик, который кроме текста никак не может продемонстрировать свою проблему.
Ни "о чем разговор идет с тп", ни "что за приложение удалили", ничего.
Сухой текст ни о чем, ещё и с выводом "да это никто не прочитает"
раскрыть ветку (1)
7

А что я должен расписать? Что делает мое приложение? Что оно будет делать в дальнейшем?
Это не рекламы пост. С ТП ни о чем разговора и не идет, ибо сотрудник говорит "я не я, корова не моя, я передал заявку". С радостью могу показать весь текст, но там не будет ничего, кроме "ЖДИТЕ"

показать ответы
нужна ИНФОРМАЦИЯ.
что за приложение, что делает, не нарушает ли никаких правил пользования сервисом и т.д.
Теперь я вижу хоть какую то инфу, но вопросы по прежнему остались
раскрыть ветку (1)
6

А вы бы читали статью внимательно, прежде чем комментировать. Я же написал, есть у них там ссылочка, ведет на https://api.avito.ru/docs/public/APITermsOfServiceV1.pdf - только вот не открывается она. И как я могу ответить, нарушало или не нарушало? Что доступно по API, то доступно, нового не изобретешь.
Что приложение делает? Ровно то, что запрашивает при разрешении доступа, и что позволяет делать API:
- получает информацию об аккаунте
- позволяет общаться через TG
- показывает новые отзывы и позволяет на них отвечать
- позволяет собирать статистику по своим объявлениям
Как бы и все. Да, в будущем должен быть автоответчик/Quiz-бот, но их сотни на Авито, не запрещены. И с расшифровкой системных сообщений начал делать их обработку, чтобы передавать доступ о статусе авито.доставок по API в сервис отслеживания посылок.

показать ответы
4

может ему нужны ЛОГИ?))

раскрыть ветку (1)
6

JSON ответ Авито тоже не блещет информативностью ;)

{"error":"invalid_grant","error_description":"The provided authorization grant (e.g., authorization code, resource owner credentials) or refresh token is invalid, expired, revoked, does not match the redirection URI used in the authorization request, or was issued to another client."}

показать ответы
хоть какую нибудь информацию.
не предоставлено вообще ничего
раскрыть ветку (1)
6

чем лично вам поможет эта информация? Приложение называлось AviCompany Messenger и известно в определенных кругах в Телеграм

25

Бич больших компаний - заблочат и хрен поймешь почему. Отвечают роботы, на человека не выйти.

В гугле с приложениями точно также.

раскрыть ветку (1)
5

Это да, тот же МойСклад на мою заявку вообще не ответил, а меня просят написать интеграцию с ними... но тут вопрос, как до них достучаться, чтобы хотя бы аккаунт разработчика заиметь.

я правильно понимаю, что это бот Тг, который давал возможность общаться с пользователями авито и юлы вне официальных сайтов и приложений?
Легальность сего приложения сходу вызывает вопросы

раскрыть ветку (1)
5

Тогда у вас должны быть претензии и к Битриксу, и к AmoCRM, и к JivoSite... нет?
Раз есть Публичное API по работе с сообщениями, значит это легитимно, разве нет?
Спам исключен, ибо инициировать диалог по API нельзя.

показать ответы
Разработчик, который кроме текста никак не может продемонстрировать свою проблему.
Ни "о чем разговор идет с тп", ни "что за приложение удалили", ничего.
Сухой текст ни о чем, ещё и с выводом "да это никто не прочитает"
раскрыть ветку (1)
8

"не может продемонстрировать проблему?"
это как с Али... докажите что вы не получали стол и фото пустой комнаты с подписью "вот тут должен быть стол, а его нет"?
Проблема проста. Было приложение - не стало приложения. И ответа нет.

показать ответы
2

Полностью согласен. Смотришь по запросу - половина выдачи от одной компании, половина от другой. И ничего в реальности нет, только объявлений 100500. Тьфу. Автозагрузка пускай для озона и вайлдберис.

раскрыть ветку (1)
4

Лично мне на всех площадках не хватает кнопки "ЧС", чтобы можно было неугодных продавцов, товары и прочее прятать и никогда более не видеть. В своем проекте для своих пользователей я это реализовал, и сам активно использую - очень выручает

показать ответы
а что, у них там у офиса КПП с овчарками?
просто спокойно приехать и обсудить вопросы нельзя?
раскрыть ветку (1)
4

с кем? с охранником? Да, я не в МСК живу, если что. Если тут ТП не может перенаправить письмо к правильному сотруднику... то уж в оффлайне. Помнится как я дозвонился до ТП их, был вопрос по автозагрузке, меня 7 раз перекидывали от одного сотрудника до другого, 7 раз я рассказывал одно и то же, а после 8 перенаправления, послушав 15 минут музыки просто сбросился звонок, и больше голосовая поддержка для меня недоступна

показать ответы
так приезжайте и обсуждайте, что за цирк с "Авито меня игнорирует"?
раскрыть ветку (1)
4

куда? Цирк на проходной в офисе устроить? Чтоб охрана полицию и психиатров вызвала?
Это ж даже не районная поликлиника, что можно записаться на прием к нужному специалисту и приехать, взяв талончик

показать ответы
25

Может быть, выражаю не популярное мнение. Но Авито вроде не яндекс каталог или е-каталог какой нибудь. Я как пользователь не ищу там товары от магазинов с ассортиментом в 30тышь позиций. Так что идите с таким ассортиментом на площадки рассчитанные на такое и оставьте авито мелким частникам и б/у товарам :)

раскрыть ветку (1)
3

Моим сервисом пользуются совершенно разные люди, вопрос коммуникации. И как клиент авито, главная "проблема" частников при продаже, после того как отвечать неделями, это "приезжайте ко мне в Новодрыщенск за книжкой в 100 руб, я никуда не отправляю, и да, я там буду 07.09.2023 с 5.34 утра до 5.36, но в такое время я выключу телефон, поэтому ищите меня как хотите"

Выговорился? Стало поспокойнее
раскрыть ветку (1)
3

Спокойнее мне станет, когда мне дадут ответ. Если что-то было нарушено - ОК, если без восстановления - ОК. Мои пользователи так же ждут от меня ответа, когда вопрос будет решен

2
DELETED

Мой тебе совет. Беги.

раскрыть ветку (1)
2

куда?

что, нет никаких способов связаться кроме тп?
физических почтовых ящиков нет?
совсем-совсем ничего?
раскрыть ветку (1)
2

верните мой 1980й? Я как послушный пользователь ждал 3 дня и 3 ночи, а точнее 6 суток. И как они просили, не создавал дублей сообщений, дабы не увеличивать время обработки.
А вы предлагаете им письмо на деревню дедушке послать? какой отдел, кому?

Все ваши сообщения напоминают большой и толстый троллинг

показать ответы
если это каким либо образом нарушает политику компании, то основания удалить приложение есть всегда.
раскрыть ветку (1)
2

Правила хорошего тона ОБЩАТЬСЯ, если есть претензии, а уж если вторая сторона не идет на контакт, то да, принимать меры, я согласен.

легитимно обращаться к API, но всегда есть какие либо ограничения, какая либо политика компании, к примеру, в каких целях эти данные можно использовать, а в каких нет
раскрыть ветку (1)
2

тогда надо об этом как-то сообщать, нет?
Вот на интервью я представителям Авито ткнул пальцем, какие проблемы у них назревают в ближайший месяц. Ибо есть недоработка в API, на которую я уже указывал ранее, и она не решалась, а в ближайший месяц они меняют полностью "магазины" на "проф.страницы", и там эта недоработка раскроется в полной мере.

Я потому в конце и написал, что я готов приехать в офис и обсудить, что можно и нельзя, и в каком виде можно. Если у них есть претензии. Но они их не высказывали, можно было вопрос прислать... Мне даже голландцы в марте KYC-письмо присылали, впервые за 10 лет их заинтересовало кто я и что. И сказали, что не дав информации - дернут рубильник. Информацию я дал и все хорошо, работал дальше. А тут сразу...

показать ответы
вот так уже интереснее, хоть какая то инфа.
посижу с попкорном, интересно как решится.
Вопросы есть как минимум потому, что бот связывает api двух разных сайтов от разных компаний.
правильно ли я понимаю, что вы, являясь разработчиком бота, сами понятия не имеете, нарушаете ли вы чего или нет?
раскрыть ветку (1)
2

А что такое "интеграция" вам неведомо? Это как раз и есть связывание разных служб. И да, Юлы там нет, стало неактуально.
Но вот в API нельзя в чатах пересылать фото, только текст. И если Авито не чешется, то да, надо использовать костыли. Не по собственной воле. И такой костыль у меня будет, запросов на него пока мало.

показать ответы

Здравствуйте, Алексей. Мы проверим информацию по вашему приложению и вернёмся с ответом, как только всё выясним.

раскрыть ветку (1)
1

Вы издеваетесь? чему вы еще научите разработчика? И объясните какой может быть СПАМ, если через API нельзя создавать диалоги, нельзя просматривать чужие объявления и можно только отвечать на ВХОДЯЩИЕ сообщения СВОЕГО аккаунта?

7
DELETED

В начале я подумал, что этот комментарий - шутка. Потом глянул. А шутки то и нету. Это все всерьез

раскрыть ветку (1)
1

надеюсь я доживу до того момента, когда напишу, "все, вот теперь можно смеяться"

1

попытки продавцов перенести бизнес с собственного сайта на маркеты - им еще аукнется...

раскрыть ветку (1)
1

А мы бы и рады, только МП говорят, что мы должны работать в крупном городе, и тогда будет тебе счастье. А если ты из города с 30к населением, то ближайшие пункты чтобы сдать товар могут быть в 30-100 км, а ведь мы, казалось бы, Московская область... и вся логистика ломается тут же.

Этим и подкупает Авито, их Авито.Доставка для нас является очень удобным инструментом и позволяет торговать из нашего болота.

2

Лучше создайте саою доску. Пусть авито мигрирует в вайлдберис. Соберите брошенную аудиторию.

раскрыть ветку (1)
1

Профинансируете? сделаем. Досок других полно вокруг, но трафика там 0 целых 0 десятых

0

мне кажется тут два варианта - вы не туда и не тем специалистам пишете
либо этот апи и все что около - песочница для энтузиастов - авито дало что есть - плодитесь и размножайтесь, но им самим на это вообще фиолетово, отсюда и отсутствие обратной связи

раскрыть ветку (1)
1

А нет никакой связи со специалистами... сейчас процитирую, что мне ответила ТехПоддержка неделю назад - "У команды разработчиков другие задачи. Для связи с пользователями работают специалисты службы поддержки."

25

Может быть, выражаю не популярное мнение. Но Авито вроде не яндекс каталог или е-каталог какой нибудь. Я как пользователь не ищу там товары от магазинов с ассортиментом в 30тышь позиций. Так что идите с таким ассортиментом на площадки рассчитанные на такое и оставьте авито мелким частникам и б/у товарам :)

раскрыть ветку (1)
1

и да, если вам вдруг захочется какую-то книжку жанра фантастики, которую давно не печатают, например из серии Сталкера, Метро 2033, Battletech, а может Ника Перумова почитать, то вы скорее всего наткнетесь на мои объявления. Но я не являюсь магазином. И при этом готов делиться с Авито. И да, я за частников, и мне очень не нравится во что превратился eBay, но что поделать, теперь он недоступен вовсе...

5

Ну, представитель Авито на какой-то недавней конференции сказал, что они как раз хотят больше крупных продавцов, которые продают кучу товаров, а не частников. И ещё в выступлении этого представителя была фраза о том, что для него "покупать бу - западло", но всякие миллениалы покупают. Учитывая, что этот человек, вроде бы, отвечает за развитие Авито, скоро частников там вообще не останется, и из Авито сделают аналог Вайлдберриз

раскрыть ветку (1)
1

Вот я как раз и делаю инструмент для бизнеса, чтобы любой оффлайн-магазин одежды, запчастей, канцелярских товаров мог по щелчку пальцев появиться на Авито, и не потребовалось нанимать программистов, интеграторов и отдельного менеджера сажать. Общаясь с мелкими коммерсами своего города я вижу эту боль, что у них нет ни времени, ни желания вникать во все это. Но с введением онлайн-касс и обязательной номенклатуры все же был сдвиг в сторону стандартизации, осталось не много, это сделать универсальный хаб для размещения на разных площадках (не маркетплейсах, таких полно сервисов, не знаю насколько годных к использованию).
А тут недавно выяснил, что часть объявлений модерация отклонила, посчитав, что я продаю б/у нижнее белье. 3 года мы на авито размещаем фид, у меня даже опции там нет, жестко прописано, что новое. Но нет, иди доказывай, что ты не баран.

Диалога никакого нет. Платишь за максимальный тариф + пакеты, а поддержка нулевая. Просто потому что мы не вваливаем бабло в "х2-х10" и "поднятия".

показать ответы

нет, я искренне не понимаю, в чем конкретно проблема.
неужели нет никаких вариантов для связи пользователей Авито для бизнеса с представителями компании?
И сколько у компании пользователей и обращений? Может, им действительно надо много времени на обработку обращений и стоит просто подождать?

раскрыть ветку (1)
1

Да, все именно так. Все указанные контакты для разработчиков либо не работают, либо ведут на роботизированную ТП. И в крупных компаниях политика общения со сторонними разработчиками сводится к одному правилу - "жри что дают", и никакой обратной связи. Именно поэтому и приходится придумывать костыли и искать решения.

ВК работает абсолютно также. Там есть группа для бизнеса, и, типа, надо писать туда. Я и пишу периодически, и даже в 30% случаев мне дают ответ в стиле "мы передали нашим разработчикам", но идут месяцы, а ничего не меняется, как была проблема, так и есть. А ты только и видишь очередные ПИАР компании, зазывающие работать с ними, мол как все прекрасно и хорошо, только деньги неси.

показать ответы
0

а воз и ныне там. Возникло 2 технических нюанса, которые никто, кроме ТП авито раскрыть не могут, но те упорно отправляют к "специалистам, которые настраивают вам CRM". А у нас точно такое же самостоятельное решение) Причем аккаунт генерит для авито 180к выручки ежемесячно - и все равно им плевать

раскрыть ветку (1)
0

Если не секрет, поделитесь какие?

1
Мне повезло больше, новые токены выдали оперативно, буквально за несколько часов…но всем пришлось повторно проходить авторизацию
раскрыть ветку (1)
0

моя история была давно, возможно они сейчас проще выдают. А может "траст" у аккаунта уже. Жаль они АПИ не развивают и даже не подтягивают до реализации того, что сделали в вебе.
А так, спасибо за информацию, попробую новое приложение создать, для экспериментов

0
Спасибо за ответ!
У Вас цель была именно восстановить приложение?
Можно ведь просто создать новое, только пользователям придется заново проходить авторизацию…

У меня из ЛК пропало сразу 4 приложения, после обращения в ТП, сказали что восстановить нельзя, подавайте новые заявки на ключи…

Сейчас с Вашим приложением все в порядке?
раскрыть ветку (1)
0

да, у меня была цель именно старое возродить. Не знаю как сейчас, но в интервью мне сказали, что они очень редко стали одобрять именно "Авито <=> Мессенджер" ботов, так как много скамеров. И что, в основном, только ранее одобренные продолжат работать. Как сейчас - не знаю. В моем случае, авторизацию всем так и так пришлось проходить заново, так как за месяц все токены протухли

показать ответы
0

Здравствуйте, подскажите чем в итоге завершилось? Сам попал в похожую ситуацию… приложение интеграция с мессенджером, при смене пароля, Avito заподозрило неладное и приложение испрарилось…

раскрыть ветку (1)
0

завершилось видеозвонком в Zoom с, фиг знает его должность, человеком, который за API отвечает или безопасность или то и другое. В общем, поговорили, смог убедить что я нормальный человек, а не скамер и приложение восстановили, ушел примерно месяц

показать ответы
0
показать ответы
0
Как же надоело что на Авито есть такие продавцы которые раскидывают свои объявления по всем населенным пунктам в области, буквально забивая поисковую выдачу своими товарами, причем они каким то образом просачиваются и при сортировке через частные объявления. Причем если частник почти всегда пишет честную цену, то конторы почти всегда реальную цену занижают. Жалобы на этих продавцов не работают, хотя в правилах Авито есть пункт о том что товар и продавец должны быть в одном населенном пункте.
раскрыть ветку (1)
0

Единственная причина жалоб, на которую реагирует Авито (и то не всегда) - продажа запрещенного товара. Любые другие просто игнорируются (проверено на себе неоднократно)

0

А я нашел все-таки авитовский аналог п.15 от Яндекса. Мы можем лишить вас всего, без объяснения причин

0

ТС, 🔥🔥🔥🔥 я не спец, но идея пришла сделать на каком-нибудь торрент протоколе приложение, чтобы все приложения скачанные продавцами и магазинами, были связаны в единую сеть, чтобы можно было создать свой магазин в приложении, закинуть туда фотки и прочее, прочее, прочее. Смысл понятен думаю. Ну да, нужна реклама, трафик и прочее. Да. Всё дело упирается в финансы, при достаточных инвестициях, уверен, что вы бы могли развернуть качественный сервис и вырасти во что-то большее и удобное чем сраный авито.

раскрыть ветку (1)
0

В планах есть создание площадки, в которой сам очень нуждаюсь, но там нужно финансирование и долгая раскрутка, поэтому было принято решение начать с существующего... но вот палки в колеса

0

ТС, а почему бы тебе не попробовать запилить свою собственную площадку, не зависящую от авито, ну и приложение сделать для всего этого.

раскрыть ветку (1)
0

Так их полно, купипродай, барахла.нет и прочие, есть полные копии Авито, только трафика там нет от слова "совсем"

0
да понятно, что в айти в узких кругах помогают быстро.
но когда тысячи людей и у всех проблемы, как бы немного сложнее получается
раскрыть ветку (1)
0

Разработчиков не тысячи, был бы для нас какой-то портал, где можно было бы читать о проблемах других, помогать решать их, голосовать и прочее и все бы заиграло другими красками. Но у верхов нет такого же стремления

0

Просто поясню. В ИТ среде поддержка, скажем так для своих, обычно осуществляется быстро и просто. Поскольку все говорят на одном языке.

Но авито это нечто конечно.

Впрочем, как и любая крупная компания.

раскрыть ветку (1)
0

Именно когда я общался напрямую с автором той CRM, которую мы используем, я зачастую получал решения и добивался исправления ошибок. А когда 33 звена между разработчиком и разработчиком - вот тут пиши пропало

0

Пиши на ВС, пусть будет такая инфа и там)) ты не первый кто за месяц жалуется на авито. Попахивает его закатом

раскрыть ветку (1)
0

А по поводу "заката"... если (когда) их купит ВК, вот тогда можно заказывать IT-гроб, потому как пойдет по пути Юлы...
И ведь ФАС не смущает, что будет полнейшая монополия...

0
DELETED

О. Про клиентов сайта я даже не писал. Я про сам сайт говорю, про его службу поддержки и про его политику. Думаю, они бы с легкостью поборолись за звание лучшего вора среди юридических лиц с Тинкофф

раскрыть ветку (1)
0

Вы забыли про ВК и все его проекты ;)

показать ответы
0

Пиши на ВС, пусть будет такая инфа и там)) ты не первый кто за месяц жалуется на авито. Попахивает его закатом

раскрыть ветку (1)
0

там пост вышел на 3 минуты раньше, чем здесь. Но выхлоп на Пикабу в разы больше, чем там. Это как выхлоп самого Авито в сравнении с Авто.ру, когда выставлял свое авто после ДТП, на Авито в 30 раз активнее вышло

5
DELETED
Авито - хорошая и удобная площадка, мне она нравится

Более мерзкого сочетания букв я еще не читал. Авито - дно, ущербное и бесполезное. Там работают воры и мошенники. Это только моё мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Просто статистика моего личного аккаунта. Мошенников много, но среди них есть и исключения, я являюсь таким, и ищу таких же...
Вот скоро предстоит выставить на продажу свой Samsung Galaxy S10+, и я уже представляю проблемы, с которыми столкнусь, ведь когда я себе искал этот телефон для покупки, найти настоящий, полностью рабочий, без подвохов, смартфон самсунг я просто не смог. И мне предстоит конкурировать со всей толпой этих мошенников.

показать ответы
14

в жопу эти мыссовые загрузки на авито! хрен найдешь реальную объяву, постонно в поиск попадает какое-то гавно от федеральных компаний без склада и прочего, под заказ.

авито предназначено для ручной выкладки объявлений, причем в небольшой объеме. не надо автоматичски его засирать.

это я еще про риэлторов молчу.

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами совершенно согласен, самого бесит, когда выкладываю 100500 объявлений про один велосипед, и аргументируют, что надо засрать ленту минимум на половину, чтобы его впарить.
Но если у нас в ассортименте 700 моделей платьев, то мы выкладываем 700 моделей платьев, они не под заказ, они реально существуют. Или у меня, 3000+ книг, это реальные книги.

Тут проблема не в инструменте, а в попустительстве модерации. Кто денег в контору заносит, тем разрешают многое, чего остальным нельзя.

2
DELETED

Долой авито

раскрыть ветку (1)
0

Авито - хорошая и удобная площадка, мне она нравится, но вот правила игры порой очень странные. И не понятно, это политика партии такая, или инициатива сотрудников...

показать ответы

о том, что я подождал неделю, не дождался ответа и сделал вывод?

раскрыть ветку (1)
0

да, обещанные трое суток прошли дважды, обращения через "другие отделы" тоже не дало результатов. Переспросил в ТехПоддержке - нет информации.
Мне достаточно было бы письма в стиле "Добрый день, меня зовут Александр, я буду решать ваш вопрос, но мне нужны данные ...", а потом, после получения таких ответ "в течение 5 дней я предоставлю вам официальный ответ компании Авито (Кех Екоммерц)". Тогда да, я бы не полез на Пикабу и другие ресурсы. Пока коммуникации никакой.

ну а мыши продолжают жрать кактус, верно?
раскрыть ветку (1)
0

а что нам остается? даже такие "инструменты" лучше, чем их полное отсутствие

1
DELETED
Терпите...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вариантов не много остается...