4130

Авария1

Попали в аварию сегодня, впечатления престранные. Во-первых, волны благодарности простым людям, которые подлетели в первые минуты аварии и подсказали, что нужно делать. Во-вторых, ужас от самой ситуации и страх. Мы ехали с детьми, в городе пошел снег, но было более-менее. Только вышли на трассу, скорость невысокая и нас моментально занесло и стало кружитьна льду. Итог, приземление в отбойник, относительно мягкое, отбойнику ничего, но перед машины весь разбит, с мужа слетели очки, искали в машине потом. Хорошо, что мы параноики, дети только в автокреслах и только пристёгнуты, как положено, мы тоже, ничего постороннего в салоне....еле доползли своим ходом "до базы", на честном слове и на одном крыле ... спасибо Господи, что все обошлось, спасибо, что деньгами.... Двум мужчинам, простите, даже не спросила как зовут на адреналине, за хорошее отношение и дельные советы Большое Человеческое Спасибо, зеленая машинка, мы такие одни )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Автор поста оценил этот комментарий

Странно вот никогда не видел чтоб машины на зимней резине и с невысокой скоростью заносило без причины.

раскрыть ветку (208)
210

Я видел и ощущал, но причина была простой: жесткий гололёд с уклоном. Его было достаточно чтобы на шиповке на 20км/ч уехать в кювет. А ещё я тогда осознал, что педаль газа - это педаль безопасности, потому что можно было с помощью нее попробовать закинуть тачку в поворот

раскрыть ветку (135)
84
DELETED
Я так две недели назад вкатился. Трасса была чистая, мне нужно было на съезд. Скорость была на момент поворота не больше 30, но съезд был как оказалось с гололёдом, и под уклоном. Машину боком понесло в отбойник, и моей большой ошибкой было зажать тормоз в пол. ABS заблокировал тормоза и я приехал левым боком в отбойник на скорости 15. Если бы нажал газ в пол и пытался пройти поворот - ESP бы наверняка вывез, но это было моё первое ДТП за 7 лет стажа, и я протупил. По итогу ремонт фары, переднее крыло под замену, ремонт дверей, ремонт заднего крыла и замена расширителей арок. И тяга ещё сдохла на переднем колесе, оно рассинхронилось с рулём и смотрело в другую сторону. На 112к ремонта вкатился. Спасибо хоть подушки не стрельнули.
раскрыть ветку (69)
12
Так газ не в пол же надо, а аккуратненько
раскрыть ветку (7)
23
Это с опытом приходит. Многие от дома до работы по прямой ездят всю жизнь и навыков не имеют, что и как нажимать, не осуждаю их)
раскрыть ветку (5)
17
А потом рассказывают, что у них 40 лет стажа, а ты, щегол, ещё поучать смеешь
8
Каждый год, с началом зимы, на пустой,хорошо расчищенной, дороге пару раз проезжаю поворот с лёгким заносом, чтобы освежить в памяти момент сноса машины
раскрыть ветку (3)
12
А всё потому что негде покататься отточить навыки, приучить руки. Вот и приходится на допах это делать
0
Я вот так делаю. Очень сильно развивает чувство машины)
Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
0
И вот результат
Предпросмотр
YouTube0:21
2
С ESP можно в пол.
66
DELETED
ABS не блокирует тормоза
раскрыть ветку (41)
7
На малых скоростях и оч скользкой поверхности иногда стопорит колёса. Не однократно замечал на своей машине. Но, это на такой маленькой скорости, что не имеет значения
раскрыть ветку (6)
0

Хмм, я такого не замечал, меня наоборот АБС бесит тем, что на небольшой скорости (около 20 км/ч) тормоза не блокируются.

А вот стопорит колёса на скорости около 5 км/ч.

раскрыть ветку (1)
0
Я примерно про такую скорость и говорил...около 5-10 км.ч
0
Абс держит специально блокирует колёса на 15-20% времени, потомучто таким образом достигается максимальная эффективность торможения, а не предотвращает блокировку. Т.о. абс то зажимает и
сильнее, то отпускает специально чтобы держаться в этих 15-20% скольжения. Тоже самое на асфальте, скорее всего вы видели тормозной след, который состоит из коротких и частых следов от покрышек.
раскрыть ветку (3)
0
Не, абс так делает не для эффективного торможения, а для сохранения управляемостм автомобиля. Можно тормоз в пол и рулём повернуть и машина на торможении повернёт. Без абс торможение эффективнее, но только по прямой, на руль машина не отреагирует.
раскрыть ветку (2)
0
Так за счёт того что скольжения нет, управление и сохраняется, а оно сохраняется, потомучто есть сила трения, которая стремится к нулю при заблокированных колёсах
раскрыть ветку (1)
0
Фейспалм
ещё комментарии
2

Да уж, развязки на трассах - опасненькая вещь. Самого пару раз заносило, хотя ехал казалось бы аккуратно и медленно, да и дорога была почищена. Теперь стремаюсь таких мест

2

ESP это тоже торможение колёс abs, но индивидуально.

раскрыть ветку (7)
14
ESP - система стабилизации, к торможению как таковому она имеет слабое отношение (хотя и пользуется блоком абс для работы), а про индивидуально - ещё с 90х годов есть четырехконтурные системы абс, которые как раз индивидуально работают с каждым колесом. До этого были трехконтурные - там был общий контур задних колёс.
Хотя, конечно, есп даже при торможении в пол, будет часть усилия тормозов тратить на попытки заправить машину туда, куда повернут руль.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не блоком абс, а датчиками абс скорость вращения колёса смотрит
раскрыть ветку (1)
2
А подтормаживает колёса для стабилизации он чем? Святым духом?)
1
Вы говорите про EBD, а не про ESP.
раскрыть ветку (3)
0

Все верно, пользуется блоком абс для работы. Если упрощенно - при заносе влево тормозит только заднее левое колесо - автомобиль выправляется. Т.е. esp стабилизирует при заносе только торможением, не газом. Да, функция была известна давно - но преподносилась как топовая опция. А является лишь составной частью абс + датчик ускорения.

раскрыть ветку (2)
0
Если упрощённо - при заносе тормозят передние колёса, при недостаточной поворачиваемости - задние.
и система гораздо более сложная чем "абс + датчик ускорения".
раскрыть ветку (1)
0

Ладно )

0
DELETED

Ничего жать не надо было. Надо было весь зацеп в поворот пускать. Собрался, и чутко вырулил.

ещё комментарии

Мы уже сто раз все прокрутили. Причины две - на обгонке впереди был припаркован авто, пришлось взять чуть более острый угол для перестроения+ перепад высоты, оказывается, на обгонке был снять  асфальта, из-за перепада была наледь ....

раскрыть ветку (58)
27
Что такое "обгонка"???
раскрыть ветку (18)
15
Разгонка скорее всего, полоса для разгона
раскрыть ветку (4)
18
Ок, с обгонкой и разгонкой разобрались. Вагонка это железная дорога?
раскрыть ветку (3)
6
Железная дорога - это железка. А вагонка - это спортивный болид от Фольксвагена или Ауди.
раскрыть ветку (2)
4

Вагонка это доска такая

раскрыть ветку (1)
2
Не только. Это ещё женщина, которая проверяет билеты, выдает белье и приносит чай.
2
Вышли на встречку для обгона, не убедившись в безопасности манёвра, я думаю
раскрыть ветку (11)
10

Да ещё и под более острым, а фактически более тупым углом и на обгонке, то есть было ускорение - более чем очевидно, что занос случился по причине неаккуратного маневра.

раскрыть ветку (10)
4
Ну еще некоторые обгонкой обочину считают, тем более там якобы был припаркован авто...
ещё комментарии
1

Разгонная полоса, я неправильно написала

6

Пиздец, блять, поток мыслей и нихера конкретного. Обгонка, был снять асфальта - чегоооо??? Если муж ездить не умеет - нехер обгонять.

раскрыть ветку (11)

Писалось на эмоциях. Мы выезжали с одной трассы на другую по разгонной полосе, на ней был снят асфальт. Из-за температурных особенностей, край асфальта следующей полосы обледенел, из-за этого в частности муж потерял управление машиной при перестроении. На первой трассе все было убрано, никакого гололёда не было, как и недочиненной дороги

раскрыть ветку (10)
2

С разгонной полосы, вроде, тихонько выезжаешь всегда на соседнюю основную (я так делаю, по крайней мере), соответственно, хоть лёд, хоть не лёд - как так занесло, что закрутило и в отбойник выкинуло??

раскрыть ветку (2)
0

Вот в этот раз не сработало. Был ледяной бортик из-за незаконченного ремонта дороги.

раскрыть ветку (1)
0
О! Нормально!

То есть на газ давим, а руль в сторону заноса не? Выровнять машину можно в очень даже сложных ситуациях.

0
Так а зачем вы, дебилы, пытались обогнать с разгонной полосы машину, стоящую перед вами? Гордость не позволила скорость снизить?
раскрыть ветку (6)
0

Во-первых, кто дал Вам право нас оскорблять? Во-вторых, мы выходили на правую полосу, трасса ехала 90 стабильно, Вы предлагаете встроиться в поток со скоростью 20км/час? Обогнать, если помните ПДД, это маневр с выходом на встречную полосу, причем тут наша ситуация? Что Вы там курите, что такие видения в голову приходят?

раскрыть ветку (5)
1
А вы что истерите? Какие 90 с разгонной полосы в поток? Действительно дебилы. Вокруг не правы, а пытаетесь сыграть на чувствах - ах, ехали, случайно занесло, какие мы несчастные😭
раскрыть ветку (4)
0

Какие 90? Мы перестраивались, 60-70 Макс. Никто на чувствах не играл, я почитала мнения северян насчёт возможных выходов из ситуации, троллей никто не звал, если что. Никто не истерит тут, кроме Вас.

раскрыть ветку (3)
0
А что вы так быстро прошлый ответ удалили? И перестаньте елозить жопой, как уж на сковородке. Какая нахрен аварийка, как в посте, который вы удалили, но я успел прочитать: " у нас принято включить аварийку, чтобы было видно издалека". Действительно очень параноидальные дебилы.
раскрыть ветку (2)
0

Ничего я не удаляла, коммент про то, что люди включают аварийку почём зря -  выше )

раскрыть ветку (1)
7

Не знаю какой у вас авто, в каком тех состоянии вы его содержали, но озвучу очень непопулярную версию, о которой мало кто догадывается,  на заднеприводных авто может произойти занос из-за неисправных амортизаторов ( далеко не всегда они текут в таком случае).

раскрыть ветку (5)
11
Занос может случится из-за неисправных амортизаторов на любом приводе! При определённом с течении обстоятельств.
раскрыть ветку (3)
2
Также как и аквапланирование.
0
О! Нормально!

с течь инеи...

0

я не говорю про убитые в ноль, которые не отрабатывают совсем, а когда например на газомасляных ,масло еще на месте, а газ вышел, передние могут быть и в норме, только из-за задних на переднем приводе не занесет, но на заднем приводе начнет время от времени  срывать заднюю часть в занос.

0

Ходовая откапиталена летом была в нормальном сервисе. Резина вот да, не новая, хоть и шиповпнная. Тормозные колодки тож свежие

3

Ну тут угадать было невозможно и заметить тоже. Так что все нормально, все же живы!?! Значит все хорошо.

раскрыть ветку (18)
2

Машину жалко, я ее люблю, как члена семьи. Понимаю, что глупо, но мне кажется ей плохо, завтра начнем чинить, недёшево встанет (((

раскрыть ветку (17)
15

Понимаю... Но что поделать её хотя бы точно можно воскресить, с людьми так не получается

раскрыть ветку (10)
0

Ну, очень хочется надеяться, но вид пока очень не очень ((( впрочем, хоть и на воде вместо антифриза, с разбитыми фарами, но не лампочками, мы доехали.  И сберегла она нас )

раскрыть ветку (9)
3

Вода отлично охлаждает, но разумеется следующие использовать антифриз. Воду (дистиллированную) иногда до сих пор используют в автоспорте.

У вас даже лампочки живые - отлично!)))

раскрыть ветку (6)
0

Лампочки висели на проводах в воздухе.... Выглядит ужасно, если честно, скинули клеммы, чтобы не замкнуло проводку ночью ..

раскрыть ветку (5)
4
Горькая, как жизнь.
Воду слили? Замёрзнет совсем попа будет:(

P.s. Вангую, вы ехали от родителей
ещё комментарии
1

Правильно, надо закрыть от осадков

Второй раз уже не сбережёт, избавляйтесь от нее. Нельзя испытывать к вещи привязанности. Она сделала что должна была.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, мы не настолько богаты. Будем чинить.

4
Войне войнат

Я нашу первую машинку до сих пор со словами благодарности и слезами на глазах вспоминаю. Она умничка - сама в мясо размоталась после аварии, а на нас с детьми ни одной царапины. Тоже как с членом семьи расстались - восстанавливать там особо нечего было.

0

а что за машина то?

раскрыть ветку (4)
0
Тоже подожду, интересно что за машина
раскрыть ветку (1)
0

Там ниже писали, Chevrolet Aveo старенький

0

Писала выше, Шевроле Авео, не новый

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо..прочел. К сожалению из-за низких доходов приходится людям детей на таких бричках возить(

1
О! Нормально!

Что такое обгонка? Почему там "припаркован" автомобиль? Что вообще вы такое описываете?

0

ха, в кювет. меня так на семерке унесло во встречную газель давно как-то. дорога как ледяной жёлоб и машину тупо тащит в центр. педаль газа сам понимаешь на семерке не поможет особо :)

раскрыть ветку (5)
0

Тяга поможет, если ты держишь средние обороты, а не как долбодятел едешь на 1000-2000 (разумеется речь идет о бензиновом двигателе, где средние обороты это от 3000)

раскрыть ветку (4)
1

бензиновые двигатели бывают разные. у йетика на котором я катался МКМ на 1500 и выше там жать особо смысла нет, у гольфа - на 3800.

и да, удачи с прибавлением газа на гололёде на заднеприводном авто. может и вырулишь, если ты очень хороший водитель. большинство не вырулят.

раскрыть ветку (3)
0

Ок, при таком кастрированном кмк имеет смысл держать обороты от 2000 чтоб не падали точно.

У тебя нет варианта не вырулить - это нужно понимать, а не ссаться при каждом заносе.

раскрыть ветку (2)
2
У тебя нет варианта не вырулить - это нужно понимать, а не ссаться при каждом заносе.

нужно трезво понимать что ты не супермен, и в ледяном жёлобе на заднеприводном жигуле, когда тебя сносит, у тебя практически нет шансов вырулить прибавив газ. давить на педаль в этом случае может только клинический идиот. собсно, это и произошло, я оттормозился, а этот самоуверенный идиот на газели "не ссался" и зажав газульку аккуратно разъебал мне багажник. всё по твоей инструкции :)

Ок, при таком кастрированном кмк

неприкрытая зависть к движкам с тягой на низах :)

производители авто делают всё, чтобы понизить и увеличить планку МКМ, а какой-то юзер с пикабу обзывает их двигатели кастрированными. ему ж видней)))

раскрыть ветку (1)
0

Ок, допустим.

Кастрированный он потому что в реальности кмк там может быть больше, но его программно обрезали, сделав ровную полку (т.е. если поправить мозг у тебя не будет ровной полки и момент возрастет).

Производители авто делают все чтобы полка момента плавно росла.

5
Первое января, вечер, дорога из Мокрого до Бородино , окольными тропами ибо метель и на минку лезть ноль желания, а на станцию отвезти человека надо. Все трезвые. Так вот, вся дорога до Уваровки была пройдена с жёстко подключенным полным приводом и в периодическом сносе на скорости, блин , 40. От Уваровки до Бородино получше, но такая же срань. Резина зимняя, новая, просто на дороге гололёд вперемешку с мокрой снежной кашей.
раскрыть ветку (3)

о, землякам привет)  и хорошей дороги, зима ещё долго)

раскрыть ветку (2)
0
Я не с тех мест, дача там, за Мокрым ,у жены. Хотя в Можайске проработал прошлый год в больнице, авось и знаете меня)
раскрыть ветку (1)
0

у меня тоже дача, на Можайке, где Крылатки))) с детства там, считаю, Родина)

17
Мало видел, значит. Меня на шипованом 3-х летнем Гиславеде почти на 180 развернуло при скорости не более 30. Свежий снег плюс крутой заход в поворот.
Раньше думал тоже, что только мудаки на летней/лысой резине так чудят.
раскрыть ветку (7)
11

Ели ты не видишь своей ошибки, не значит, что ее нет.

раскрыть ветку (1)

Так о том и речь же изначально.

Странно вот никогда не видел чтоб машины на зимней резине и с невысокой скоростью заносило без причины.

а причина не всегда видна снаружи и даже изнутри.

Дай дураку шипованный стеклянный хуй - он и хуй разобьет, и машину.

6
Эээ, а давно гиславед стал считаться хорошей резиной?
раскрыть ветку (2)
2

Норд Фрост 5 - отличная резина

1
Лет этак 10 назад считался хорошей
1

Заход в поворот с торможением?

раскрыть ветку (1)
0
Не, так уже слишком.
Погодные условия. Ездил там, ну раз под 50 точно. Все делал как обычно. Просто авто не захотело выходить из поворота.
3
Меня пару лет назад на старом Фольце Венто на относительно хорошей шиповке (отходила пару сезонов) на скорости 35-40 км/ч развернуло на 360 градусов, благо народ позади меня на дороге держал дистанцию и я ни в кого не прилетел. А все из-за того, что на дороге была небольшая застывшая за ночь наледь и я левыми колесами задел заснеженную обочину, чуть резче чем нужно дёрнул руль и привет занос и разворот. И вот как же я благодарен научно-техническому прогрессу, что в современном авто, на котором я сейчас езжу, есть стабилизации, АБС и куча других электронных помощников, с которыми вероятность возникновения подобных ситуаций стремится к минимуму.
раскрыть ветку (1)
4

Хреново то, что у водителя встречного Камаза нет даже зимней резины, не говоря уже об электронных помощниках.

5
2011й год, ноябрь, около 19 часов, темно, идёт пушистый снег, на дорогах лёгкая каша, на вид не фатально от слова совсем, и не по таким кашам ездили...
Выезжаю из родного города в областной центр на матизке, резина гиславед шипы и протектор нульцевые. Я, в принципе, всегда водил аккуратно, ну и глядя на кашу, решил ехать в режиме -20 км/ч. В итоге меня просто вынесло в левый кювет и положило на бок, и это на РОВНОЙ ПРЯМОЙ дороге с небольшой кашей, на скорости 70 км/ч. Я когда почувствовал, что меня влево ведёт, пытался аккуратно взять правее, но машина не слушалась совсем! Так что я расслабился и получал удовольствие. В целом, удар был достаточно мягким. То, что я лежал на правом боку стало понятно только когда отстегнул ремень и упал на плечо, а казалось, что просто уткнулся в сугроб и фары тускло светили в снег. Слава богу никого на дороге не было, никого не задел. А вот вылезать было трудно: толкаешь дверь вверх, а она тебя накрывает, хорошо, что ребята на попутке ехали вдалеке, увидели, притормозили, помогли вылезти и машину на колёса поставить.
раскрыть ветку (2)
4
Матиз в этом плане хорош тем, что пятеро мужиков средней огромности его на дорогу возвращают в лёгкую.
ещё комментарии
2
Мы 30го ехали, на гололёде налетели на ямку, кинуло на встречку, благо она пустая была и муж хорошо водит, увернулись, даже не потащило. Шины зимние новые, а дорога-говно.
2
Колейность
2
Я очень давно вожу, много, в разную погоду и т п. Очень хорошо чувствую машину и дорогу. Полный привод, хорошая резина Для меня все всегда такие медленные.
Но сегодня в Питере и области даже мне впервые было скользко. Правда ...все всё равно ехали ещё медленнее
3
DELETED
Месяц назад выбросило на встречку на зиме.
Был не совсем крутой подьём, ехали 40-45км, вдруг свист резины, вылет машины на встречку и уже перпендикулярно полосе улетел в сторону домов.
А на дороге всего лишь было 2 метра наледи.
2
У нас6в городе видос с камеры выложили. Форестер на зимней резине на ровном месте на скорости как раз километров 20 на трех полосах крутануло в ограждение. Сколько не смотрел - так и не понял, что это было. Всякое бывает..
раскрыть ветку (1)
0

Не бывает. Если водитель не понимает или не до конца понимает как управляется машина, как вес распределяется и прочее. Естественно он не поймет и причины, по которой его занесло. Это только некомпетентность

2
Болтаю ерундой
Да всяко бывает. Сегодня от мамы возвращались - три аварии на первых 50 км дороги, в том числе уехавший в кювет рейсовый автобус.
Утром шёл мокрый снег, к вечеру начало подмораживать, обработать и расчистить дорогу толком не успели. Плюс большой трафик. Плюс водители ещё слегка в коматозе после праздников. Вот и результат.
Сезон зимней резины начался у нас три месяца назад, сомневаюсь, что это все непереобутые
1
Да очень легко! У нас например снег на трассе не почистили ни до нового года ни после, в обе стороны следования 1 полоса и та с колеёй, и эта полоса в попутном направлении, полоса встречного направления не предоставляет возможности по ней передвигаться. Тут и получается, что едешь ты спокойненько по своей полосе, навстречу видишь встречка мчится по твоей полосе, пы таешься уступить взабравшись на обочину но тебя стаскивает обратно либо разварачивает, а если просто остановится то в тебя врежется этот впереди едующий автомобиль, так как он тоже не может покинуть этой полосы!
раскрыть ветку (1)
1
Пруфы самых чистых участков(на фиговых нужно было маневрировать поэтому не запечатлил) :
Иллюстрация к комментарию
1
Меня так занесло на невысокой скорости, лед засыпало снежком я просто повернул руль в поворот и дальше поехал. На нульцевом нокиане. Но отделался лишь помятым диском. Ну и рулевая тяга люфтить начала, хз из-за этого или просто износилась уже)
хотя мог и аккуратнее зайти, в принципе.
1

Я буквально недавно в такую ситуацию попал.
Резина практически новая (годовалая).
Ехал медленно (~40 кмч).

Сыграла роль околонулевая температура. Был легкий плюс, и снежок, высыпался и подтаял. Затем сразу же ударил достаточно заметный минус, и всё это превратилось в ледяную корку присыпанную снегом.

В итоге меня спасла ЕСП и полный привод - но тачку повело чуть ли не на ровном месте.

раскрыть ветку (16)
14
сын маминой подруги
Ключевой момент, что это было на повороте... Вектор скорости не совпал с векторном вашего движения.
Учился на вождение по льду и вам советую, как минимум понимание где и когда может занести и как это предусмотреть.
раскрыть ветку (6)

Учился на вождение по льду и вам советую, как минимум понимание где и когда может занести и как это предусмотреть.
Да какое там понимание.
Там из визуальных признаков того, что дорога - лед не было вообще ничего. Чисто сам смотрел по температуре.

раскрыть ветку (1)
5
сын маминой подруги
Минусовая температура за городом = опасность. Любой поворот - сначала сброс скорости и небольшой её набор в повороте. Даже если авто пойдёт в занос, он будет контролируемым.
ещё комментарии
0

Вот и у нас так получилось, гололёд присыпанные снегом, плюс перепад высоты

DELETED

а полный привод тут причём?

раскрыть ветку (7)
1
Я под газом ехал. Чуть педаль притопил - и тачка вновь нормальное сцепление обрела.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

на переднем оно работает ровно точно так же

раскрыть ветку (3)
1
Не совсем. На переднем у тебя задние колеса так и будут в случае заноса вести себя, как им охота.
На полном - при нажатии на газ потащат машину в одном направлении.
раскрыть ветку (2)
DELETED

ну конечно.

ещё скажи, что esp только душит обороты, а тормозить по-колёсно не умеет.

раскрыть ветку (1)
0

Умеет, конечно. Если ЕСП есть и работает.
Но с адекватной тягой на всех колесах ЕСП будет работать еще лучше, это же очевидно.

0
На полном приводе есть шанс изобразить powerslide.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

чёчё за пауэрслайд?

0
Значит ты ещё слишком юный падаван
0
Меня в позапрошлом году на колее бросило в кювет
0
baboon mentality
Два года назад, нива шевроле, поворот на дороге укатанной в зеркало со снегом, липучка.
20кмч, утащило из внутреннего радиуса поворота навстречу MANу на внешний)
0
Бывает с подключаемым пп авто такую херню творит. У знакомого было, передние колёса срываются, подключается задние и авто начинает крутить. Знакомого просто покрутило, потом гуглил и это реально проблема не только у него встречалась.
0

Например, когда неожиданно подключается задний привод

0
Очень даже легко можно улететь в кювет на на ляденой колее. А на короткой базе авто ещё быстрее
раскрыть ветку (1)
1
)))) лЯдЕной )))
0
сисьЛись
такое бывает, особенно когда водитель не слишком опытен. Пример у меня был, подруга за рулём, однополосная дорога в деревне, эскудо заднеприводный, прямая дорога, и лед. скорость 30-30 км в час, пару см поворота руля на неотпущенном газу, и все, машина в сугробе в кювете. Благо никого и ничего не зацепили, и никто не пострадал
0

Один раз на ровном месте поперек дороги "поставило". Улица в деревне, но асфальтированная, но с укатанным снегом на ней(т.е. асфальта не видно совсем). Скорость где то 20 км\ч, уаз хантер(с включенным передним мостом), зимняя резина. Если честно, сами немного прифигели с расклада

ещё комментарии
0
На заднем приводе заносит дай бог)
0
Видела. День был очень ветреный и снежный, мело так, что видимость была где-то 5м. Еле-еле доехали до родного города с родителями от бабушки, тут же на въезде в город перед нами начинает кружить ниву, она просто ехала вперед, не обгоняла, скорость не более 40км/ч. Хорошо, что очень медленно ехали из-за погоды, отец успел плавно затормозить, но навсегда запомню этот ужас, когда на тебя кружится машина.
DELETED
Подъем, гололед, скорость 30, перемет, поперёк дороги, все
раскрыть ветку (5)
0
Все? Или всё? А то как-то непонятно получается: либо все умерли, либо всё, пиздец, приехали.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Все, приехали, жопа в сугробе, морда на дороге, сзади фура остановилась, к счастью
раскрыть ветку (3)
0
И опять- все или всё? Запятая может после все лишняя? Опять непонятно же
раскрыть ветку (2)
DELETED
Все.... Приехали

Нёго тут нёпонятного? Все понятно.

Бывало, скорость 40 , поворот под 90 градусов с горки. Повернул , но поехал дальше боком)
Ну я вот 8 лет отработал на дороге, заносит, даже на зимней резине, когда голый лёд без разницы.
Как начнеши водить машину, увидишь)
Ледяной дождь, порыв ветра и вот уже пытаюсь не снести столбики на встречной обочине и не кувыркнуться в кювет. Скорость меньше 40, резина шипованная, но старая, уже давно на такой не езжу.
раскрыть ветку (2)

Он сейчас пошел. Ледяной дождь....эх, погодка дрянь

раскрыть ветку (1)
1
Пару часов назад по Пензенской области ехал, -12 и при этом на дороге слякоть из-за реагентов, в итоге фары и стёкла этой дрянью залепляются постепенно, а сцепление хуже чем в соседних Саратовской и Мордовии, причём в Саратовской области дороги почищены до сухого чистого состояния, в Мордовии чуть-чуть снега на дороге и колея неглубокая до асфальта прочищена колёсами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы