Авантюра - дом. Часть 29, доделывательно-вентиляционная
И снова я со своей игрушкой (взрослым конструктором), который я уже 3 года никак дособрать не могу.
Прежде всего - "не вынесла душа поэта". Не мог я просто так смотреть на дырку в заборе при том, что калитка была сделана и стояла в доме. Всёж приварил раму, поставил калитку и засыпал последние 2 габиона камнем. А раз калитка поставлена - вкрутил туда и домофон.
Теперь могу открыть ворота с брелка или руками (если механику ключом разблокировать), могу открыть калитку ключами (механический замок), электронной картой (nfc смартфона) или вообще через приложение домофона. Ну и из дома с паннели. И поговорить могу, и посмотреть, хто там меня хочет. Даже не находясь дома.
На втором этаже я отштукатурил внешние углы по пвх уголкам. Тем самым закончив штукатурные работы. Заштукатурил и воздуховоды плиточным клеем, покрыв его потом мастикой гидроизоляционной. Фоток опять не сделал, есть только одна, в "процессе".
Слева: воздуховод естественной вентиляции котельной, тожсамое с/у, приток второго этажа, вытяжка второго этажа.
Вытащил воздуховоды на чердак 110й трубой, там воткнул в две из них переходники 204х60 для плоских труб. А другие две - в трассу к уже готовому грибку над коньком крыши. Можно спокойно раскладывать воздуховоды по чердаку.
Накупил гипсокартона водостойкого, купил просекатель и профилей кнауфовских, буду городить короба со смотровыми лючками, закрывать инсталляции и трубы в санузлах. И эти воздуховоды в стене зашью.
От наливки равнителя на пол всё время отлыниваю. Но надо. Видимо, в новогодние праздники и займусь.
Наконец определился с керамогранитом для санузлов. Ещё не купил, но в корзину положил =) Буду осваивать запилы углов под 45⁰, благо наставник есть.
Вот так и прошло 3 года. Даже не заметил. Но дом потихоньку ковыряется, делаются все "нелюбимые" работы, на горизонте маячит отделка и серверный шкаф. Но всё по порядку, по очереди.
Всем добра в новом году, хороших новостей и новых побед!

Строительство и ремонт
10.8K поста48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)