222

Авантюра - дом. Часть 29, доделывательно-вентиляционная

Серия Авантюра-дом, или записки самостройщика.

И снова я со своей игрушкой (взрослым конструктором), который я уже 3 года никак дособрать не могу.

Прежде всего - "не вынесла душа поэта". Не мог я просто так смотреть на дырку в заборе при том, что калитка была сделана и стояла в доме. Всёж приварил раму, поставил калитку и засыпал последние 2 габиона камнем. А раз калитка поставлена - вкрутил туда и домофон.

Ручку всегда мечтал именно такую - широкую, высокую, основательную. Сварил. Потому, что могу.

Ручку всегда мечтал именно такую - широкую, высокую, основательную. Сварил. Потому, что могу.

Камни так и не отмыл. Весной сами отмоются.

Камни так и не отмыл. Весной сами отмоются.

Теперь могу открыть ворота с брелка или руками (если механику ключом разблокировать), могу открыть калитку ключами (механический замок), электронной картой (nfc смартфона) или вообще через приложение домофона. Ну и из дома с паннели. И поговорить могу, и посмотреть, хто там меня хочет. Даже не находясь дома.

На втором этаже я отштукатурил внешние углы по пвх уголкам. Тем самым закончив штукатурные работы. Заштукатурил и воздуховоды плиточным клеем, покрыв его потом мастикой гидроизоляционной. Фоток опять не сделал, есть только одна, в "процессе".

Слева: воздуховод естественной вентиляции котельной, тожсамое с/у, приток второго этажа, вытяжка второго этажа.

Слева: воздуховод естественной вентиляции котельной, тожсамое с/у, приток второго этажа, вытяжка второго этажа.

Вытащил воздуховоды на чердак 110й трубой, там воткнул в две из них переходники 204х60 для плоских труб. А другие две - в трассу к уже готовому грибку над коньком крыши. Можно спокойно раскладывать воздуховоды по чердаку.

Накупил гипсокартона водостойкого, купил просекатель и профилей кнауфовских, буду городить короба со смотровыми лючками, закрывать инсталляции и трубы в санузлах. И эти воздуховоды в стене зашью.

От наливки равнителя на пол всё время отлыниваю. Но надо. Видимо, в новогодние праздники и займусь.

Наконец определился с керамогранитом для санузлов. Ещё не купил, но в корзину положил =) Буду осваивать запилы углов под 45⁰, благо наставник есть.

Вот так и прошло 3 года. Даже не заметил. Но дом потихоньку ковыряется, делаются все "нелюбимые" работы, на горизонте маячит отделка и серверный шкаф. Но всё по порядку, по очереди.

Всем добра в новом году, хороших новостей и новых побед!

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы