223

Авантюра - дом. Часть 29, доделывательно-вентиляционная

Серия Авантюра-дом, или записки самостройщика.

И снова я со своей игрушкой (взрослым конструктором), который я уже 3 года никак дособрать не могу.

Прежде всего - "не вынесла душа поэта". Не мог я просто так смотреть на дырку в заборе при том, что калитка была сделана и стояла в доме. Всёж приварил раму, поставил калитку и засыпал последние 2 габиона камнем. А раз калитка поставлена - вкрутил туда и домофон.

Ручку всегда мечтал именно такую - широкую, высокую, основательную. Сварил. Потому, что могу.

Ручку всегда мечтал именно такую - широкую, высокую, основательную. Сварил. Потому, что могу.

Камни так и не отмыл. Весной сами отмоются.

Камни так и не отмыл. Весной сами отмоются.

Теперь могу открыть ворота с брелка или руками (если механику ключом разблокировать), могу открыть калитку ключами (механический замок), электронной картой (nfc смартфона) или вообще через приложение домофона. Ну и из дома с паннели. И поговорить могу, и посмотреть, хто там меня хочет. Даже не находясь дома.

На втором этаже я отштукатурил внешние углы по пвх уголкам. Тем самым закончив штукатурные работы. Заштукатурил и воздуховоды плиточным клеем, покрыв его потом мастикой гидроизоляционной. Фоток опять не сделал, есть только одна, в "процессе".

Слева: воздуховод естественной вентиляции котельной, тожсамое с/у, приток второго этажа, вытяжка второго этажа.

Слева: воздуховод естественной вентиляции котельной, тожсамое с/у, приток второго этажа, вытяжка второго этажа.

Вытащил воздуховоды на чердак 110й трубой, там воткнул в две из них переходники 204х60 для плоских труб. А другие две - в трассу к уже готовому грибку над коньком крыши. Можно спокойно раскладывать воздуховоды по чердаку.

Накупил гипсокартона водостойкого, купил просекатель и профилей кнауфовских, буду городить короба со смотровыми лючками, закрывать инсталляции и трубы в санузлах. И эти воздуховоды в стене зашью.

От наливки равнителя на пол всё время отлыниваю. Но надо. Видимо, в новогодние праздники и займусь.

Наконец определился с керамогранитом для санузлов. Ещё не купил, но в корзину положил =) Буду осваивать запилы углов под 45⁰, благо наставник есть.

Вот так и прошло 3 года. Даже не заметил. Но дом потихоньку ковыряется, делаются все "нелюбимые" работы, на горизонте маячит отделка и серверный шкаф. Но всё по порядку, по очереди.

Всем добра в новом году, хороших новостей и новых побед!

Строительство и ремонт

10.8K постов48.5K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это там, где резной палисад.

Скажите, пожалуйста, для такого забора фундамент же не нужен?

И сколько у него метр погонный получается по цене?

раскрыть ветку (1)
8
Лень.

Фундамент нужен и это самая дорогая часть забора. Общая цена со всей электрикой, электроникой, воротами и т.д. вышла в 210 т.р. за 27 погонных метров забора. При этом сам габион мне обошёлся в 31 т.р. а вот фундамент из 11 ж/б свай с ростверком и его мягкой подложкой (чтоб не выдавило морозом) мне обошёлся в 85 т.р.

Тот же вопрос: почему вы это считаете хорошим? Как в песне Ленинграда - любит наш народ всякое говно.
раскрыть ветку (1)
5
Лень.

Ну потому, что я 3 года назад спроектировал это по своим запросам и потребностям моей семьи, исходя из референсов, которые нравились мне. Друзья-инженеры рассчитали конструкции, нагрузки, инженерные системы дома.

А что ты построил не из говна и почему ты не слабоумен, написав данный каммент?

показать ответы
2
А я сегодня каменный портал дома делал. Надо будет тоже пост запилить, как доделаю, раскрашу. Я это к чему. Тоже думал про габионы, но освоил такую вот технику. На улице тоже можно из плиточного клея такое делать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Лень.

Я пробовал и так, даже валяется блок один, на котором я ставил эксперименты. В сравнении с габионом - очень долго и я, честно сказать, просто терпеть не могу штукатурить. Я уже затянул 2й этаж и меня это прям бесит.

7
Грязные камни ужасно смотрятся, да и сетка стремно выглядит.
раскрыть ветку (1)
4
Лень.

Сетку и видно на фоне грязного камня. Я один столбик обдал с керхера. Выглядит совершенно иначе.

показать ответы
1

А на габионы какую сетку брал?
У нас продается "для габионов", но там ценник совсем не гуманный

раскрыть ветку (1)
4
Лень.

Та же самая сетка, не связанная в габионы (3мм, оцинковка) стоит 200 рублей за настил 2000х500мм. в строймаге.

показать ответы
2

может у тебя еще и альпийское плетение в пару к габионам?

раскрыть ветку (1)
3
Лень.

Я сначала хотел ковку. Но, к сожалению, цена кованного заполнения невероятна. Потом нашёл референс, увидел в живую такой забор в своём городе, из габиона с альпийским плетением из доски колерованной. Изучил тему и решил, что даже это слишком запарно. Ну, в итоге, мне друг предложил эту обожжёную доску. Это получилось самым простым вариантом.

0

слушай а расскажи, будь добр, у тебя камни в сетках, а что их держит что они как стлбы там раствор или что-то еще?

раскрыть ветку (1)
3
Лень.

Это обычный габион, т.е. сетка оцинкованная, в которую засыпан булыжник. Всё.

В центре там - стальной столб, чтоб сетку не раздувало - стяжки стальные внутри есть. Почитай 2 предыдущих серии, там и фотки есть как это делалось.

1

Согласна, но блин красиво с подсветочкой эрклез! Обычный габион в плане беседочных стенок не так интересно уже(

раскрыть ветку (1)
2
Лень.

А там не только булыжник можно ведь сунуть. Можно совместить с полешками напиленными, например. А подсветку я думаю заполнить битым стеклом вместо эрклёза, у друга огромная куча стекла лежит.

показать ответы
20
collocutor

Как, как Вы узнали про мою идею с габионами в заборе?

Я даже супруге о ней не говорил, только думал!

раскрыть ветку (1)
2
Лень.

Так эта, я забор ещё летом этот нарисовал и начал строить =)

6

Классный забор! Я хочу стены беседки оформить габионом с эркелезом и подсветкой. Осталось плавно подвести мужа к тому сколько дохуя это будет стоить)))

раскрыть ветку (1)
2
Лень.

Эрклез стоит нереально, невероятно дорого. Я не смог себе позволить даже маленькие вставки из него, т.к. даже эти мелочи стоят от 70 т.р.

А габион, если, как я, не покупать готовый, а собрать из той-же сетки оцинкованной - весьма бюджетное решение.

показать ответы
4

Ох етить у тебя логика, если ты там спроектировал (хотя проектировать забор это уже кретинизм) то это делает говно замечательным?! Сейчас этих "инженеров" как говна за баней))) и все там всякую хуйню проектируют. Я говорю просто о том, что это НЕ красиво и НЕ практично. Ты все это через три года переделывать будешь. Блин, ну камень в сетке - так дороги общественного пользования от обвалов с гор защищают, потому что дешево и "типа эстетика". А ты эту хуйню у своего дома впендюрил. Уже молчу, что между всеми этими камнями уже через пол года наметет грязи, и это будет выглядеть как мусорная свалка с бурьянами. Доски обожжённые - это вообще трындец - оформление наливаек для пьяниц - дешево и сердито - когда денег на нормальные лакокрасочные материалы нет и лес самый говёный используют. Мне, как бы все равно, дело твоё - но не жди что все окружающие на твоё творчество будут реагировать "ебать ты молодец". Был бы я твоим соседом - в морду плюнул - ходить мимо каждый день и любоваться на это убожество - такое себе. Реально ситуация в духе "хотел как лучше, а получилось как всегда". Лучше бы ты обычный забор поставил, и не выёбывался.

раскрыть ветку (1)
3
Лень.

Ну это твоё мнение, которое ты можешь засунуть себе настолько глубоко, насколько сможешь. Я изучил твои каменты и вполне составил твой портрет. С таким говном общаться даже в интернете у меня нет никакого желания, потому просто пшёл нахуй =)

показать ответы
1

Да я ж не против. Это ваша стройка и мои наблюдения. Для того вы пишете здесь, чтобы получить отклик. И не всегда они нравятся авторам.

раскрыть ветку (1)
2
Лень.

Согласен с вами совершенно.

Но люди, почему-то пишут дичь, не подумав, чаще. Как пример - керамика действительно пористый материал, поднятие столба воды у кирпича значительно превосходит натуральный камень. Но, почему-то, у авторов "про пористость" материалов столбы из кирпича вопросов не вызывают.

Как и доски.

Остаётся единственный не пористый материал - сталь. Наверное, потому и лепят заборы из профнастила "разумные". Правда?

=)

Читайте с долей иронии и юмора. С наступившим!

0

Из собственного опыта, такая система работает только принудительно, а это затраты на электричество

раскрыть ветку (1)
1
Лень.

Определённо да.

показать ответы
1

А мне интересно почему так намучено с вентиляцией что окна не при открываются?

раскрыть ветку (1)
1
Лень.

Я ленив и жаден.

Окна открываются, но их надо ходить открывать. А мне лень.

А жаден я потому, что при выбросе из помещения тёплого воздуха и впуске в помещение холодного мы выбрасываем в атмосферу кубомеры газа, затраченного на обогрев помещения. А значит - просто швыряем бабло в помойку. А при системе приточно-вытяжной с рекуперацией мы греем входящий воздух исходящим с эффективностью в почти 90%. При этом не участвуя в процессе. Оно там само какнить, без моего хождения по дому и дёргания за ручки.

Ну и как бонус - ночью СО² шалить не будет. Головушка с утра будет ясная и здравомыслящая.

показать ответы
5
Недосып.
хуйня, переделывай
раскрыть ветку (1)
1
Лень.

Денег на эрклёз не хватило. Думаю.

1
Напомните, где территориально?
раскрыть ветку (1)
1
Лень.

Вологда, Северо-Запад.

показать ответы
0

Под калиткой будет площадка заливаться? Или зачем такое пространство оставлено?

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Брусчатка будет укладываться, да.

0

У меня три кошки. Всех съели! 🐱

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

У меня две. Справятся.

1

А если взять стекло прозрачное и подсветку цвета янтарного, то не получится добиться нужного эффекта?

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

В целом да, на то сейчас и надеюсь.

2

Лютые затраты на два вентилятора которые потребляют по 40 вт. Кстати, сечение каналов какое получилось? По фото чето прям мелко выглядят

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Да, очень лютые затраты. Особенно в вентиляторах, которые включаются по СО² датчикам =)

120х120 квадратное сечение приточно-вытяжной, 110 диаметр круглого (шахта тоже квадрат 110х110) естествееной.

1

У них очень странная политика по минимальным объёмам, чтобы цена стала адекватнее, телефон со скрина можно взять, попробовать стоит, зима, может согласятся

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Спасибо!

2

Вижу же не 3,0мм)

4мм 50*100 ячейка не прячет камень, фракция конечно мелкая вылетает, но 40-70 через вторую засыпку уже более менее лежит

Скобы C-ring 1,8мм - это хорошие, под пневмо инструмент, а ручные вообще плоские, там и того меньше

В любом случае с чистым камнем будет круто, жаль что геометрию не поправить, возле калитки прям заметно.

Захотите радиусные фигуры - будем рады помочь

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

У меня в планах сделать в следгоду радиусное костровище, да. И скамеечку. Благо камень и сетки остались.

Геометрия правится легко. Я ею не занимался, как и отмыванием камня, поправил один столб, понял, что в этом нет проблем и оставил до тепла, ибо засыпал уже по холоду и возиться на морозе в снегу нет никакого желания.

0

Без обид, сам делаю эти сетки, не похоже на 3мм вообще ни разу.

Про цветное стекло - только гусь хрустальный, они там действительно цены придумывают с потолка, 300₽ красное, остальное могут упасть до 150₽

Мы зелёное цветной лентой подсвечиваем, на любителя, безусловно, но цена оправдывает

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Штангель показывает толщину прутка от 2,8 до 2,4мм на этой ТУ сетке. У меня был вариант взять точно такую же ячейку (50мм) но с 4мм прутком. Он выглядит массивнее и я побоялся, что при ширине столба в 400 сильно будет выделяться на фоне камня.

Стяжки ставил из 3мм оцинковки каждые 3 ячейки, прогибов потому нет.

Вязал с шагом 2 ячейки клипсатором.

Если есть возможность - мне надо 250 кг янтарного. Сможешь договориться на адекватную цену? Я так понимаю, работаешь с ними.

показать ответы
2

Сетка очень тонкая, реально ни форму не держит - никакой надёжности в местах соединения на вязалку 0,5мм

Про выбор камня промолчу - тут вкусовщина

Эрклез в Южноуральске (100км от Челябинска ~25₽/кг)

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Я вязал 3мм скобами. Той же толщиной, что и основная сетка.

25р/кг стоит зелёное бутылочное. Синее стоит 180 р, жёлтое янтарное 250, а красное порядка 480-500р/кг. Всё зависит от оттенка стекла. Я этот вопрос весьма глубоко изучил, особенно мошенников с авито.

показать ответы
0

Робяты, мурашов замучаетесь выводить. Пройдено.

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Говорят, что и из каркасника мышаков с мурашами не вывести, если не сжечь дом целиком.

Так ли это? =)

показать ответы
0

Я высказал свое мнение, основанное на наблюдениях в нашем снт.

К чему такой тон? Если хочешь, я тоже могу...

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Не, в тексте тон считывать сложно, хотя доля "тона" в сообщении тоже есть.

У меня перед глазами забор из габиона с альпийским плетением из доски. Ему 4 года. Я его и использовал как референс.

показать ответы
1

По моему, габионы в составе забора - не очень удачное решение. Вся пыль и грязь от машин во время дождя будут на камнях, а отмыть их уже не удастся - пористая структура не позволит. Так что, через год посмотрим, насколько оправданы восторги.

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

С проезда, где все тащатся 20, т.к. у всех детишки? А керхер ещё не изобрели, да? А камни лежали до этого момента в стерильно чистой комнате, идеально чистые? Да....

показать ответы
0

Охххх ебаааааать, посмотрите, топовый афтер честную непредвзятую публику нахуй шлёт, куда мир котица!!!

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Ну в интернете так бывает, что могут послать.

Столько денег вьебать в такое говно - это нужно быть слабоумным. И откуда только у тупых людей деньги?! Вот это вопрос вопросов.

раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Почему говно и почему слабоумный?

показать ответы
0
Что-то дешево!!!
раскрыть ветку (1)
0
Лень.

Ну у меня магазин под боком, вот эту брал https://tdcsm.ru/product/10428908/ просто из наличия.

Можно было потолще взять https://tdcsm.ru/product/10904573/ но она прям реально толстая, побоялся, что сильно будет выделяться на фоне камня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы