92

Author today АВТОРТУДЭЙ1

Давно являюсь активным пользователем автортудэя и активным читателем. И в последние года 2 заметил неприятную тенденцию. Завелась масса авторов пишущих исключительно за деньги, то есть именно ради заработка денег. Это к сожалению повлекло за собой ряд неприятных последствий, а именно: 1. Массу накрученных лайков, 2. Сотни ботокоментаторов пишущих о том как крут автор и его произведение, 3. Растягивание текста впихиванием неудобоваримых объёмов, третьестепенных героев, непонятных событий не имеющих отношения к линиям повествования, 4. Полнейшим отсутствием хоть какой нибудь возможности оставлять комментарии неугодные авторам. 5. Ростом цен на произведения.

Про накрутку лайков известно давно, и это хоть и неприятно, но все ж таки раздражает. Но хотя бы понятно что администрация тут сделать особо ничего не сможет. Хотя если перекрутить лайки, как бывало у некоторых - за 5 тысяч лайков у совершенно левого автора, хотя тут у топовых писателей больше 3 тысяч не набирается, то выловить их несложно.

С ботокоментаторами сложнее. Тут убрать бы у авторов книг возможность удалять комментарии и банить читателей, и наладилось бы. Хотя, для себя понял: смотришь комментарии- есть негативные? Значит читать можно. Нет негативных, но куча удалённых - не трогай, это дерьмо.

Растягиваие текста с одной стороны вкусовщина. Тот же Илья Модус со своим попаданцем в гранд адмирала трауна. Там текста книг на 20, но из них 5 это ттх техники, ещё 5 это третье/четверто и так далее степенные линии, герои, события. Из остальных 10 если половину удалить, хуже на мой взгляд не будет. Но опять же, на автортудэй это бесплатное произведение и бохх с ним. Но есть ведь и платные с первой книги серии уже из более чем двух десятков книг. Вот это просто ужас и мрак, и чем дальше тем таких становится больше. Как кто то писал на пикабу, берёшь пишешь 10 глав интересно, далее - нейросеть трудится за тебя, а ты стрижешь бабло. Если 10 глав кому зайдут, то он скорее всего купит и 1 и 2 и даже 3 книгу, прежде чем поймёт что его наебали.

Возможность оставить негативный коммент зарезана напрочь, и потому каждую книгу открываешь как бомбу. И да, платить за это не хочется вовсе. По какой причине решили так сделать? Сайту нужны деньги, деньги приносят авторы продавая книги, если читатели будут видеть до покупки негатив, они подумают пару раз, и могут и не купить. Как бы все... я понимаю что маты стоило бы удалять, но может завести десяток модераторов и вперёд? Матершинников банить и т.д. и т.п. но увы, сайту нужны деньги. Поэтому он будет скатываться в полное говнище и дальше.

Ну и цены за произведения. Средние 150 рублей за говно в красивой обёртке- уже жалко. Потому сейчас редко стал покупать там книги, беру только проверенных авторов и то, в последнее время подводят. Тоже денег хотят. Флибуста спасает не разориться на покупках говна.

Книжная лига

30K пост82.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне нравилось раньше там копаться в дерьме и находить неплохие книги. Правда, давненько уже не совался. Год назад или около того открыл для себя Элизу Цванг, до этого читал Суржикова.

Площадка, в целом, нужна для заработка, но там можно как найти что-то для себя, так и что-то своё выложить без проблем.

В общем, для кого-то вполне неплохой вариант проведения досуга )

раскрыть ветку (1)
7
Проблема в том, что количество желающих под видом конфетки продать гавно стало рости в геометрической прогрессии. Там кажись какой то коуч завёлся, который научил писать серийное гавно под видом книг. По крайней мере даже названия серий разных авторов совпадают по смыслу, жаль что не дословно. И содержание данных опусов, оно как бы одинаково. Назовём Петю- Ваней, пусть он будет бароном а не графом, и украдёт орчанку а не эльфийку. И бах, новая серия книг готова. Причём если в первой книге ещё не понятно что это тупо калька с иной серии, то во второй это ясно видно. Но купив первую и ощутил что вроде интересно, покупаешь и вторую интереса ради и в ожидании сюжета вляпываешься всей мордой... потому как на вторую/третью авторов уже нехватает...
показать ответы

Я разве где то написал что хочу стать писателем?

нет, вы просто заявили что это не работа

Я написал что меня обманули

написать вы может что угодно в рамках УК, но только то, что вы что-то написали совсем не означает что написанное правда

Ох, если бы было это так,

а это именно так, и никак иначе. ну если у тебя конечно в голове не хлебушек и ты способен запомнить больше чем пару строк прочитанного текста ;)

раскрыть ветку (1)
6
Ах вот вы про что, ну переписывание текста с вставкой частично своих идей это может быть оплачиваемо, но это не работа - не написание с нуля своей книги.

вы тоже можете написать что угодно, хоть на конституцию ссылайтесь, но смысл то не меняется. Обман обманом остаётся.

Это даже комментировать не буду. Ибо желания с вами ругань устраивать у меня ни какого нет. Сейчас по крайней мере...
показать ответы
0

Завелась масса авторов пишущих исключительно за деньги, то есть именно ради заработка денег.

никогда такого не было и вот опять, человек за свою работу хочет денег, где это видано вообще? если учесть что автортудей это по определению графомания за деньги, то очень странно предъявлять авторам что они за свои, назовём это произведениями, хотят денег.

раскрыть ветку (1)
11
Тут ключевое слово - работа. За поток мыслей и говна на экране, я платить не соглашался. Догадаться что ждёт меня в закрытой части книги, раньше помогали комментарии и какая никакая переписка читателей. С момента как негативные отзывы стали удалять, отделить это стало невозможным. Если человек хочет деньги заработать я лично готов платить, а когда человек хочет наебать и получить деньги за гавно, тут я против.
показать ответы

ну сядьте и напишите хотя бы страниц 100, а потом рассуждайте работа это или нет..

За поток мыслей и говна на экране, я платить не соглашался

так вас вроде никто и не заставляет платить.

Догадаться что ждёт меня в закрытой части книги,

то же что и в открытой, ну не бывает так что в открытом фрагменте Чехов, Достоевский или Толстой, а в закрытом Донцова. Если ты начал читать и тебе стало интересно, купи книгу, не интересно? не покупай, всё просто.

раскрыть ветку (1)
8
Я разве где то написал что хочу стать писателем? Зачем вы мне предлагаете что то писать?

Разве я написал что меня заставили? Я написал что меня обманули, вообще-то. Это оренеть какие разные вещи.

Ох, если бы было это так, но сожалению это не так, вот если бы было бы так, это было бы другое дело, но это не так, и потому дело обстоит именно так, как написано мной.
показать ответы

у вас очень странные аналогии, я простите их не понимаю (как и ваш посыл), и да, повтрю ещё раз вас никто не заставляет платить за то что вам не нравится, и ознакомительного фрагмента более чем достаточно для того, что бы понять, говно книга? или нет? автор сам её написал? или цельноспиздил у других? ну не сложно это, совсем не сложно.

раскрыть ветку (1)
4
Аналогии прямые как черенок лопаты. К сожалению целью авторов стал именно обман. Хорошо вложиться в бесплатный фрагмент, возможно даже купить его и продолжение накидать самому, или даже в 1 книгу, что бы потом наебать читателя в последующих. Это ж выгодно. И об этом речь. Речь не идёт о писателях которые добросовестно стараются но у них плохо выходит. Речь о тех кто делает так в целях именно обмануть. тут ведь комплексный подход. Хорошее начало, накрутка лайков, удаление негативных комментов, наплыв ботов с положительными отзывами. Игнор лист для упорных, тех кто пытается донести правду. Об этом случае речь. Так понятнее???
показать ответы

но это не работа - не написание с нуля своей книги.

я где-то говорил про написание с нуля своей книги? любая оплачиваемая деятельность -работа. человек тратит на это своё время и силы, и логично что он хочет за это деньги.

Обман обманом остаётся

проблема в том что вы так и не написали в чём обман, в том что вы получили не то что ожидали? ну так это по другому называется.

Ибо желания с вами ругань устраивать

с чего вы решили что я хочу с вами ругаться? речь шла не про вас, а про то, что если ты (не вы, а сферический "ты" в вакууме) не способен по ознакомительному фрагменту понять стоит ли книга дальнейшего прочтения, то тебе стоит ну не знаю, букварь почитать, на каждой странице всёгда что-то новое. лично у меня никогда не возникало с этим проблем, если книга говно, то это понятно с первых страниц. и даже если вдруг каким то чудом, я прочитаю плохую книгу целиком, мне и в голову не придёт читать другие книги данного автора/данной серии. не читать говно очень просто, берёшь и не читаешь.

раскрыть ветку (1)
4
Вы ведь все и сами прекрасно понимаете. Можно прекрасно замаскировать деревянную стену мрамором, и даже взять за это деньги как за построенную из мрамора стену, но это будет таки обманом. И как тут не пыжсья что работа была сделана, но она сделана не была.
показать ответы
16

Читай вначале на флибусте. Если нормальный - тогда можно покупать. До того, как на флибусте прочитал хотя бы одну книгу - даже не вздумай. Многие авторы не умеют заканчивать произведения.
Идеальный мир для лекаря уже по объему превысил ричарда длиные руки. Или превысит.

раскрыть ветку (1)
3
О... я помню как начинал читать эту серию. Этих идеальных миров для кого нибудь сейчас с десяток уже и кажется десятков до 3× дорастет...
0

Ощущение что в комах собрались одни "авторы"

раскрыть ветку (1)
2
И у меня такая же мысль. Как вы поняли что лайки накручены, как вы поняли что комменты от ботов. Автору виднее... отрицательные комменты не трут, в игнор не кидают... херли тут понимать то, все очевидно...
показать ответы
2
Бесплатного объёма всегда хватает для того, чтобы понять, норм книга или говно. Обычно первой страницы, честно говоря.
Не хочешь платить за говно - не плати. Хочешь прочитать хорошую книгу, за которую автор назначил денег, и не заплатить, - говном становишься уже ты.
раскрыть ветку (1)
2
Не-а, тут смысл то как раз и в том, что бы в бесплатном фрагменте выложится на все 300% а потом херачить на все 3%. Или вообще на 0%. Вы ввиду имеете добросовестных авторов а я недобросовестных. Вот и вся разница.
показать ответы
0
Patient Zero

В чем проблема читать проверенных авторов и их рецензии?

раскрыть ветку (1)
2
Мало их - проверенных. Я читаю по 3-4 книги в день. И мне проверенных мало, я их уже раз под перечитал...
показать ответы

Вы напоминаете тех самых работодателей, у которых раб должен пахать за плошку риса, а лучше и без плошки.

Оплачен должен быть любой труд - а иначе просто останетесь без новых книг. Которые, судя по

Флибуста спасает

таки интересны. Ознакомительный отрывок понравился, а автор назначил цену? Плати. Нет? Сюрприз, можно не читать "говно" и не грызть кактус. Можно не покупать следующий "том", с пистолетом у виска вас никто не заставляет. Или перейти на известный рассадник фико-запрещенки.

p.s.

нейросеть трудится за тебя

очевидно, вы не пытались получить от лингвистической модели связный литературный текст больше абзаца. Попробуйте на досуге, хоть логику, математику и язык подтянете, и миллионы заработаете тем же способом ;)

раскрыть ветку (1)
2
Даже и не знаю, перечитайте пост и попробуйте подумать. Если предыдущее действие у вас получится, напишите работу над ошибками в своём посте. Спасибо за внимание.
0

хехехе
Кажется, я упоротый в поиске что почитать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О, основание я тоже читал. До 3 пояса дочитал и бросил. И думсдея читаю сейчас. Вкусы у нас схожи
0
Любопытная статистика. А где её посмотреть? Я искал искал, не нашёл...
раскрыть ветку (1)
1
Нашел
показать ответы
1

если интересует, что сейчас читаю: перечитываю Булычева, книгу "Посёлок". Считаю её одним из лучших представителей советской школы фантастики. До этого с удовольствием перечитал "Парикмахерские ребята" и Дина Кунца "Полночь". Еще до этого прочитал цикл "Шагающая смерть", И "Зов Ктулху" с "Хребтами безумия". Просто выбирайте книги по себе.

раскрыть ветку (1)
1
Пытаюсь, но маловато попадается.
0
А живёте когда и на что?
раскрыть ветку (1)
0
Живу - читая. Работа 1/3 за 100 к. Хватает вроде
0

Может пора сбавить обороты, и начать читать хотя бы по книге в день?

раскрыть ветку (1)
0
Пост написан 3 месяца назад. Ты где его нарыл то?
0

Чем вас обманули? Тем что книгу затянули? Или тем что большинство авторов не знают как ее закончить?

раскрыть ветку (1)
0
Перечитайте текст поста сначала
1

ой я там у многих авторов уже в бане, не любят родимые реальные коментарии

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже, дружище, я тоже в бане
1
хтонь dnd 3.5

Я читаю по 3-4 книги в день

преувеличиваешь.

средний объем книги на том же ат - 10 ал. 400к знаков.

читать 1,5кк знаков в день - это даже не скорочтение, это пиздец какой то.

математика говорит нам, что для беспрерывного чтения 8 часов подряд - с учетом перелистывания, скорость чтения должна быть порядка 37 знаков в секунду.

и при этом что то понимать/запоминать/обрабатывать.

ну а если тебе еще и работать надо и другими делами заниматься, и на чтение в день не выпадает 8 часов... "укажите изображения, на которых есть велосипеды".

раскрыть ветку (1)
0
А вот нет, именно что так быстро читаю. И какое ещё перелистывание то? Экран телефона листает со скоростью долей секунды. Да я и думаю быстро, и решения быстро принимаю. Сексом только долго занимаюсь, а так все быстро. Ну если не верите, примите за факт, что 3 книги в день а не 4. Пусть я не успел 4 прочитать. А на чтение трачу от 6 часов в день до 12. Даже в тренажерке между подходами читаю. А что? 2 минуты отдыха это 2 минуты чтения. Я очень люблю читать. Потому я такую телегу и накатал. Почитай с моё того говнеца что нынче пишут, ещё и не такой отзыв сделаешь
показать ответы
6

Леший его знает. прежде чем что-то купить на авторвтудее, читаю комменты, читаю пробный фрагмент. потом уже принимаю решение о покупке. скрин из профиля прилагаю. и это за 4 с небольшим года.

раскрыть ветку (1)
0
Любопытная статистика. А где её посмотреть? Я искал искал, не нашёл...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги