2681

Аттестат6

Старший сын аттестат получил за 9-й класс сегодня.

Вот, хвастаюсь! Он у меня большой молодец! Несмотря на все трудности, отлично закончил 9-й класс.

Аттестат

Теперь в 10-й! Уверен и там будут все отлично.

Я горжусь своим сыном!

В ответ на многочисленные комментарии:

По химии не дотянул немного, не его предмет. Бывает. Учитель не смог заинтересовать предметом, поэтому для сына этот предмет скучноват.

Учится сам. Без репетиторов, "блата" в школе, заносов учителям и что вы там себе напридумывали. Ему интересно учится. Его цель получить хорошее образование.

Да, как и написал в теле поста, он идёт в 10-й класс. Я не настаивал,его выбор. Если бы он решил поступать в колледж или ещё куда, я его выбор безусловно поддержал бы. Как и всегда.

В качестве подарка он сам себе выбрал летний языковой лагерь отдыха, на море, с направлением на изучение испанского языка, который он изучает самостоятельно. Я его уже оплатил.

Плюс закинул ему денег на развлечения.

Я в школе учился сильно хуже.

Да, я люблю и горжусь своим сыном. Он большой молодец. Но мы с ним решили давно, что учится он сам. Без понукания с моей стороны. Нужны будут деньги на репетиторов,я дам. Нет. Я и так их дам, копи на свои хотелки.

Всем удачи!

UPD:

Про комментарии под этим постом.

Спасибо всем, кто за моего сына порадовался вместе со мной!

_________________________________________________________________________________________________

Хейтерам и прочим неадекватам - Лучи поноса вам в рейтузы. Ваша желчь это от зависти, одиночества, ненужности и глупости. И вы это знаете и от этого у вас полыхают пердаки :)

К счастью для всех, таких как вы мало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал людей гордящихся оценками в школе

это же абсолютная фикция, супер субъективная ничего не значащая и ни на что не влияющая цифра

раскрыть ветку (17)
8

Че, опять тройка?

1

это как пойнтов и игре набрать за прохождение, заебись же, азарт, ебать его в рот

1
DELETED

Ну смотри. Тут два варианта - либо мамка договорилась со всеми (у меня в классе была такая, ее мама была большим человеком и при этом возглавляла родительский камитет вымогательства) в таком случае вероятнее всего дитятку и дальше пристроят и будет она большим человеком или даже начальником без мозгов. Примеров таких предостаточно.

Второй вариант. Она заебала своего ребёнка компенсируя свои амбиции и комплексы, в таком случае для нее это действительно гордость, ведь она гордится в первую очередь не ребёнком, а перекладывает эту гордость на себя - МОЕ Я РОДИЛА МоЕЕЕЕ Я ХОрОШАЯ
возможно даже не сознательно, а беды с башкой у самой. В таком случае пиздец психике ребёнка и если не вырвется и не пойдёт к психотерапевту то будет страдать до конца жизни

В любом случае оценки для нее очень важны, что аж она тут начала хвастаться. Оба варианта выше возможны, но они пиздец страшны для ребёнка. Надеюсь она не взьебала своего ребёнка за четверку по химии
моя мать всегда делала акцент на том что не получилось, а не на том что вышло хорошо, поэтому у меня в голове уже ругань за четвёрку и игнорирование пятерок, зато другим будет говорить какой я молодец. Спустя много лет я прохожу психотерапия и сижу на таблетках. Мать проходит психотерапию и садится на таблетки. Появляются возможность общаться и оказывается что она тогда не воспринимала свое поведение как неправильное. Для нее тыкать в ошибки и пытаться добиваться чтобы у меня всегда был результат самый лучший и самый высокий бал - это способ мотивации меня, способ подталкивать чтобы у меня было хорошее будущее

без понятия что в голове у тс, но надеюсь там есть еще здравый смысл

раскрыть ветку (10)
3
Так-то и другие варианты бывают. Моя старшая дочь и 9 класс с красным аттестатом закончила, и 11 с золотой медалью, но это был её выбор. Я ни с кем не договаривалась (как это вообще возможно?), ее не задалбывала, скорее наоборот, просила успокоиться уже, четверки тоже хорошие оценки, да зачем эта медаль и всё такое. Но это была её личная цель. Она просто хотела убедиться, что может. И добилась. Я очень ею горжусь, но не пятёрками, а её целеустремлённостью. Кстати, сейчас в вузе учится обычно, на 5 и 4, вышла замуж, к психиатру не ходила)))
3

Фиг его знает. Мы не в России, у нас для поступления в ВУЗ до сих пор существует понятие конкурса аттестатов плюс во время собеседования перед экзаменом, когда абитуриентов спрашивают об их достижениях, обязательно задают вопрос об успеваемости в школе. Поэтому в нашем случае школьные оценки важны

раскрыть ветку (1)
4

до сих пор

Это не "до сих пор", а тенденция. Исследования показывают (в США этой теме уделяют внимание), что карьерная успешность выпускников вуза больше коррелирует со способностью надежно, долгосрочно выполнять взятые на себя обязательства, выражаемые оценками в табеле. Не так важно, сильная была программа или нет, не так важно, научился ли школьник сдавать экзамены, как то, что он несколько лет стабильно справлялся с порученными заданиями.

0

Ооо, моя мамаша второй вариант. Мне 38 лет, и она до сих пор гордится выданной мне золотой медалью. Диплом, естественно, красный. Благо, что я вырвалась от нее после окончания аспирантуры. Своих детей двое, школа у них впереди, пятерки выколачивать из них не планирую. Сама зарабатываю совершенно в других сферах, чем планировала для меня мать. А с ней не общаюсь последние 13 лет. Живу в другом регионе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Знакомо) первым делом свалил настолько далеко насколько мог и уменьшил общение до нуля. Хотя общением это назвать было сложно. Только спустя много лет отношения начали нормализоваться когда она начала лечить голову
0

У меня такой ребенок- отличник. 9 класс. Не договаривалась, не долбала за оценки. В уроки не лезу, "школа- это его".

Но да, я тоже могу похвастаться его аттестатом. И делаю это порой. А ещё у него друг- чемпион России по карате. Тоже горжусь. Тем, что у моего сына такой друг. И да, подругам хвастаюсь. И учитель начальных классов- лучший учитель (большой город) тоже, считаю круто. Почему не похвастаться достижениями своими и окружающих?

Да, я мизантроп!

О какой\чьей мамке речь?

раскрыть ветку (3)
0
Мамки Стифлера, это же очевидно)))
0
DELETED
Поменяй мамку на папку и можно так оставить. Писал на автомате про мамку, а потом уже увидел тег "отец"
ты сильно эмоциональный? Кто занимается учёбой ребёнка?
тут много теорий и рассуждений в комментариях - можешь парой ответов уменьшить количеством говна в панамку ну и интересно же. До конца надеюсь что с ребёнком все хорошо и слова комментаторов не относятся к этой ситуации, можно даже устроить массовый разворот диванов разьебав сразу толпу комментаторов. Короче интересны подробности
раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Был бы я сильно эмоциональный, я бы простыни вам в ответ накатал. Но нет. За говно я просто баню не читая. С ребенком все хорошо, учится сам. Без репетиторов. Он у меня целеустремленный. Разводить холивар с неадекватными не моя война. Не интересно.

0

Которая влияет на то, сколько баллов при поступлении ты получишь, если брать красный аттестат

0

Учились не очень?) я согласен, что оценки напрямую не влияют на жизненный успех, но если оценки реальные шансы на успех повыше, значит ты или умный или хитрый и умеющий договариваться,

0

Ну не так, чтоб прям субъективная. При решении задач, например. Один решает 5 задач за 20 минут, без ошибок. Другой- три, третий- одну. Оценка будет разная, но по этим критериям можно посмотреть, какая скорость мышления, принятия решений, быстроты, логическое мышление и другие качества мозга. Согласна, не всем это надо. Кто-то и без этого будет отличным автомехаником и директор большой корпорации поедет к нему колоса менять. Каждому своё

0

Кстати, получал диплом в колледже и цвет диплома влиял на подъёмные молодым специалистам)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы