Привет. Помог курс Павла? Если да, напиши, пожалуйста, что в итоге нужно менять в питании для лечения себореи
Вот теперь понятно, почему дерматологи нормальные тебе не попадаются. Они попадаются, только ты их советы не слушаешь. Значит, это тебе наказание такое за упертость.
А на солнце АД твой как реагирует? А на тотальную смену жратвы (в загранпоездках, к примеру?)
Нет ли у Вас варикоза заодно?
Дело в том, что у меня с детства и лет до 30-ти был атопический дерматит. Ничего не помогало. Всякие мази и пр. приносили только временное облегчение.
При этом у меня был еще и варикоз на левой ноге.
В 30 лет варикоз удалили (убрали большую вену сверху донизу и мелкие всякие).
И сразу после этого дерматит исчез!
Видимо, проблемы с кровотоком оказывали губительное воздействие на обмен веществ и на кожный покров.
Обращаю Ваше внимание: у меня был именно дерматит, а не трофическая язва, как Вы могли бы подумать в связи с варикозом. Я не путаю.
Дай пару дней (дома ремонт).
Скрины в ответе скину.
Ничего от Вас не нужно. Вы что? Совсем? Это нормально помогать.
Там куча была всего (хофитол, макмирор и т.д.) с раз в полгода анализами...в какую сторону идти и т.д.
Если нужно, подниму наше лечение вдруг поможет.Но там СХЕМА была.
Нам (дочери) тогда 5 лет было. Нам повезло, у нас от лямблий это было, а так бы пздц...
В общем, если надо пишите. Скину Вам скрины, что нам прописывали.
Есть топические иммуномодуляторы, мазь такролимуса и крем пимекролимуса, это альтернатива топическим глюкокортикостероидам, у вас ведь есть лечащий врач, с ним об этом поговорите.
Вообще поняла , что "рыжий" - это диагноз. Приведя её к хирургу услышала, что у рыжих кровь хуже сворачивается .
У дочери было такое, но у нас лямблии АД спровоцировали...3 года..антибиотиков и т.д. потом еще 5 лет, потом еще..
В общем началось у нее в 5 лет в 16 ВСЕ...вылечили...
таблетки, пиздюли (потому что диету не соблюдала).
Так что ТС, ищи причину... АД может быть не просто АД, а реакция организма на болячку.
И это, влажность и тепло..
У нас Адлере все ушло пока там были, потом опять...
Но мы вылечились..10 лет почти ушло.
А тесты какие-нибудь на аллергены сейчас делают? Мне в свое время пытались сделать, но рукожопость не позволила - контроли ни положительный, ни нулевой не дали правильного результата.