600

Атопический дерматит1

Обращаю Ваше внимание, что это не самый эстетичный пост в моем аккаунте, поэтому! слабонервных, беременных, впечатлительных и просто людей, которым это не нужно, листать дальше 😉 На самом деле я долго шла к этому посту. Стеснение, комплексы, да и в принципе, открыться было очень сложно. Зато теперь я могу смело сказать, что нахожусь на этапе выздоровления! И ещё, личная просьба от меня (т.к. скорее всего, весь пост будут читать только те, кому это нужно)! Пожалуйста ❗ Если Вы видите людей с проблемами на коже, не нужно с жуткой брезгливостью и нескрываемым отвращением к ним относиться! Это очень больно и обидно. Ведь всем не объяснишь, что это не заразно! А если Вам действительно неприятно, просто сделайте вид, что Вы не заметили. Сейчас, ощутив на себе все взгляды и любопытство прохожих, я понимаю тех, кому жизнь чего-то недодала (будь то физически или умственно). У меня были кошмарные срывы. Мне хотелось забиться в угол и никому не показываться. Я была как загнанный зверёк и я действительно была на грани! И если бы не мои близкие, друзья и родные, неизвестно в каком психическом состоянии бы была!😔 Многие из больных, с которыми я общалась лично, всерьез задумываются о суициде, потому что жить в постоянной боли и страданиях очень тяжело. Помимо того, что ты испытываешь адские боли и зуд, так ещё и психологически очень тяжело. Не зря же говорят, не можешь помочь, хотя бы не навреди! Но теперь, я могу открыто говорить. И хочу помочь другим, не бояться и не стесняться себя и своего тела.

#дерматит #экзема #диатез #атопическийдерматит #аллергия

Продолжение 💬

Мало кто знает, но уже 6,5 лет я борюсь с таким заболеванием как атопический дерматит (аллергия неизвестной этиологии, проще говоря).

Эту информацию я хочу выложить для тех, кто потерял веру в свое выздоровление.

Я знаю, что многие сталкивались с такими болячками, как диатез, дерматит, экзема, аллергия и т.д. Поэтому решила с Вами поделиться своим опытом и т.к. многие пишут в личку, ответить сразу всем 😋

Итак, лечилась я за это время как могла.

Лежала в больнице, мазала все тело гормональными мазями, пила антигистаминные, ставила капельницы, уколы и т.п.

Но результат = 0!

Потом наткнулась на рецепт с пустырником и поняла, что в моей ситуации не страшно уже ничего и не пожалела!

Я обращаю Ваше внимание, что реакция на пустырник у всех разная! Кто-то спит, у кого-то появляется сыпь, у кого-то вообще действия никакого.

Если Вы готовы рисковать как я, дерзайте! Если нет, лучше ищите свои методы борьбы с этой болячкой. Ну это чтобы потом, вопросов и претензий ко мне не было 😏

Лечилась я с 23.08 по 01.09.

Схема была такая: в течение рабочего дня пью пустырник (настойку, фото ниже и это не реклама! Просто дешевое пить невозможно, проверяла!) разбавляю в литре воды, затем прихожу домой принимаю тёплую (ни в коем случае не горячую) ванну с морской солью (через день), мажу руки кремом эплан, наношу сверху вазелин и надеваю хлопковые перчатки (делала на протяжении первых 3-4 дней). На ночь наношу топикрем (его мне врач в больнице посоветовал, знаю, щиплет, но если ранок нет, увлажняет на ура) потом купила липокрем, т.к. он подешевле.

На след. день, опять пустырник, затем дома ванночки из череды (делала первые 2 дня, результата особо не увидела) и снова эплан+вазелин и топикрем/липокрем. Еще ходила в солярий раз в неделю. Начинала с 5 мин, максимально 7. Мне еще когда лежала в больнице, назначали теплолечение, поэтому не боялась, что раздражение усилится. Диету я соблюдала только первые 4 дня (в этом вся я) 😂

Сейчас ем все, что хочу.

Иногда выскакивают прыщики, но на след день проходят. А главное, я забыла, что такое трещины!!!

Мажу руки и лицо любыми кремами, которые попадаться на глаза (теперь даже косметические)😊

Иногда прибегаю к гормональному крему, но только лицо (веки и лоб проблемные, неизвестно на что реакция), но если его под рукой нет, опять же просто супер-увлажняю. Тело зажило полностью, кисти бывают суховаты, иногда вылезают пятна на руках, но только если я начинаю расчесывать (где не чешу, заживает очень быстро и больше не появляются, поэтому работаю над собой. Поняла, что чешусь уже на автомате, психологический аспект, так сказать😭).

В общем, смотрите сами по фото. Решать только Вам, на какие меры Вы готовы пойти ради здоровья кожи. 😘

⚠ Итог: ремиссия 1,5 месяца.

Раньше ее вообще никогда не было, даже после 2-х недель в стационаре!!!

Здоровья Вам, сил и терпения. Надеюсь, моя история кому-нибудь будет полезна🌹

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Чуваки, я с вами в одной лодке. Лет с 7(мне 27) меня мучает эта срань. В детстве было аж с гноем на сгибах локтей, потом полежал в стационаре в гастроотделении, помазал адвантаном и на несколько лет я стал нормальным человеком. Дальше в армии(в 20) довелось скушать апельсинку и снова пошло-поехало. Сковало лицо, глаза, трещины по всему телу. В госпитале помазали какой-то чудо смесью и опять на время это угомонилось. Теперь сейчас уже год мне совсем тяжко, глаза утром руками разлеплять устал и, в целом, настроение очень подавленное. Мази, которыми мазался до этого, послали меня нахер, обращался к участковому дерматологу, та посоветовала попить ромашки и в церковь сходить) кек) от безысходности пошел в платную клинику, там врач сообщила что придумали радикальное решение проблемы с помощью генной инженерии и по счастливой случайности я могу попасть в программу бесплатного лечения этой шляпой. Если интересно, могу держать в курсе
раскрыть ветку (61)
27
Любопытно. А меня в армию не взяли как раз из-за дерматита. Притащил на обследование историю болезни со всякими анализами, справками и т.д. посмотрели на мои руки. Признали ограничено годным, выдали военник и не беспокоили больше никогда.
раскрыть ветку (4)
4
А вот мне не повезло, как раз была ремиссия на момент призыва)
раскрыть ветку (2)
1
У меня тоже ремиссия была, но у меня все это длилось чуть ли с подгузников "судя по карточке", поэтому вытряс из дерматолога направление (или как его там, типа замечание по здоровью) и съездил на сборный пункт, где уже надо мной поржали , что в моем городе идиоты, и отправили домой с ограниченно годным.
1

Та же херня )

1
Такая же ситуация. Дошел до "полевой" мед комиссии и у меня как раз обострение было. И всё, не годен.
17

Очень похоже на то, что было у меня, в детстве так как у тебя было, потом после гормоналок уходило и появлялось снова в другом месте. Лет 7 назад опять появилась болячка в области шеи и зуд в носогубной зоне. После КВД, горячих уколов, мазей и всего подобного решил, что хватит с меня. Держал диеты, вплоть до того, что неделями сидел на минимальном наборе продуктов, дошел до гречки и чая, потом исключил и чай, ничего не поменялось. При том в моменты когда был вне дома, например на море все успокаивалось и приходило в норму. Волей случая сдал кровь на пищевые аллергены (Ig E, Ig G №1 Ig G № 2) таблицы 3 было у меня. Итог сейчас уже года 4 на теле нет ни намека на какие-либо нейродермиты и все подобное. Была банальная пищевая аллергия на какао и гречку, которые зашкаливали, парочка продуктов была тоже в верхних пределах. На сегодняшний день не ем гречку совсем, какао могу позволить по желанию (раз-два в месяц).

П.с. Самое главное сдавать в той клинике где будут проводить анализы (сдавал в платной и в бюджетной). В бюджетной лаборатория была в той же клинике и результат был более точный. По деньгам эти анализы: каждая таблица не дороже 2000 рублей.

П.п.с. Самый первый анализ на иммуноглобулин Е, если зашкаливает, то точно аллергия, если нет, то сдавать на пищевые аллергены и смотреть показатели.

Будьте здоровы!

раскрыть ветку (9)
1
Имунноглобулин высокий - 489, анализы на пищевые аллергены, как и писал в комменте, пойду на днях сдавать. Знать бы на какие продукты сдавать еще
раскрыть ветку (8)
2

Пробуй все три пищевые таблицы, во всех клиниках они разные оказывается, смысл в расширенной панели, которые включают в себя большое количество аллергенов. Смотри бюджетные клиники, я сдавал в Уфе

раскрыть ветку (1)
0
Да, в целом, цена не проблема, пойду в то, что посоветовала врач, спасибо)
2

Я не знал, что на гречку бывает аллергия))) теперь со смехом вспоминаю то время.

раскрыть ветку (2)
2

Я с ребенком также на чае и хлебе сидела. А оказалось, что на белок пшеницы аллергия.

раскрыть ветку (1)
0

У ребенка на говядину показало, убирали на год, потом по чуть-чуть вводили, тьфу*3

1
IgE 489 это не страшно, страшно когда он больше 3000! У меня такое уже несколько лет и никто не знает как лечить, тоже про супер-пупер лечение рассказали, в среду пойду узнавать. Обещали по квоте за бесплатно.
раскрыть ветку (2)
0
Ну шо, узнал?)
раскрыть ветку (1)
0
Да, уже собрал нужные анализы и прочие документы. Завтра получу направление. Так что если все будет успешно, буду делать пост, про то как я все-таки дожил, до хорошей кожи. Только лечение длится полгода.
2
Вот с этого места поподробнее
раскрыть ветку (12)
2
Хм, есть какое-то вещество, которым надо укалываться некоторое количество времени. Сам подробности ещё не разузнал, пока на стадии анализов в платной клинике. Дальше меня направят в одинцовскую ЦРБ и буду расспрашивать на месте
раскрыть ветку (11)
0

Решение проблемы далеко не радикальное. Речь идёт скорее всего о дупилумабе. И среднестатистический атопик скорее разорится, чем сможет позволить себе два укола за 1800€

раскрыть ветку (6)
0
Омализумаб, обещали по ОМС сделать, только сегодня дали направление
раскрыть ветку (5)
0
Сделали ?
раскрыть ветку (4)
1
Сделали, стало хуже. Точнее очаги уменьшились, начался нестерпимый зуд
раскрыть ветку (3)
0
Что теперь ? Как зуд лечишь ?
раскрыть ветку (2)
0
Теперь отменили этот препарат, а зуд лечу дексаметазоном
раскрыть ветку (1)
1
Плохо тебе. У меня у самого зуд постоянный и перхоть и голова зудит, не знаю от чего. Толи ЖКТ, толи недостаток витаминов. И очаги дерматита на лице. Вот и спрашиваю как лечишь и чем зуд снимаешь. Я пока на цетиризине сижу по 20мг в день, иногда кетотифен, но все уже хуже помогает.
0

Омализумаб может?

раскрыть ветку (1)
0
Да, он самый
0
А где то ещё можно записаться?
раскрыть ветку (1)
0
Поспрашивай у себя в клиниках, может есть где
0
Ага интересно
раскрыть ветку (21)
2
Короче, сходил я сдал аллергопробы, на еду аллергии нет, но внезапно есть на домашнюю пыль(пылевого клеща). Сходил с этим к врачу, она выписала направление на инъекцию препарата омализумаб. К̶о̶п̶а̶т̶ь̶ колоть о̶т̶с̶ю̶д̶а̶ ̶и̶ ̶д̶о̶ ̶о̶б̶е̶д̶а̶ раз в месяц и до неявных сроков. Почитав про препарат и послушав врача, понял, что при приеме аллергии не будет совсем. Вот вообще. Никакой. Наконец-то я смогу мацать кошек. Прям изглажу вообще всех кошек, каких только встречу.
Собсна, осталось связаться с врачом в ЦРБ, подготовить доки и идти пускать по вене
раскрыть ветку (20)
0
Как у вас сейчас дела? Аллергия отступила?
раскрыть ветку (19)
0
Буквально вчера меня укололи Ксоларом(омализумабом). Пока наблюдаю
раскрыть ветку (18)
0
Здесь один пикабушник уже рассказывал про его действие. У него вроде все хорошо
раскрыть ветку (17)
0
Посмотрим, я так почитал что это прям панацея панацея
0
Прошло больше двух недель, а мне стало только хуже. Лежу не могу уснуть от зуда. Бесит
раскрыть ветку (15)
0
Отчаиваться рано. Там вроде 6 месяцев минимум колят, но точно я не знаю. Диету соблюдаете?
раскрыть ветку (14)
0
Да мне как-то не сказали о диете. Точнее сказали, что она не нужна ибо у меня нет аллергической реакции на продукты питания
раскрыть ветку (13)
0
Очень странно. У меня аллергии тоже не нашли, но диету назначали всегда. Там ведь нельзя отметать наличие паразитов вроде лямблий
раскрыть ветку (12)
0
Ы, пойду к врачу в воскресенье. Уточню
раскрыть ветку (11)
0
У меня в детстве на пальцах с гноем было. Так меня вроде даже по рекомендации врача к бабке-заговорщице водили. Тряпочки красные привязывали.))
0
Дкржите в курсе, пожалуйста. Я уже сам на любое эксперементальное лечение готов, лишь бы избавиться от этой дряни
раскрыть ветку (2)
0
Короче, сходил я сдал аллергопробы, на еду аллергии нет, но внезапно есть на домашнюю пыль(пылевого клеща). Сходил с этим к врачу, она выписала направление на инъекцию препарата омализумаб. К̶о̶п̶а̶т̶ь̶ колоть о̶т̶с̶ю̶д̶а̶ ̶и̶ ̶д̶о̶ ̶о̶б̶е̶д̶а̶ раз в месяц и до неявных сроков. Почитав про препарат и послушав врача, понял, что при приеме аллергии не будет совсем. Вот вообще. Никакой. Наконец-то я смогу мацать кошек. Прям изглажу вообще всех кошек, каких только встречу.
Собсна, осталось связаться с врачом в ЦРБ, подготовить доки и идти пускать по вене
раскрыть ветку (1)
0
Здорово! Хорошая новость! Надеюсь,Вам поможет и обойдется без побочек)
0
Конечно держи в курсе! Я подписался.
раскрыть ветку (5)
2
раскрыть ветку (4)
0
Чувак, расскажи, как все прошло и как сейчас с аллергией. И главное: помацал ли ты кошек?
раскрыть ветку (3)
0
Короче все хуйня, онанизумаб не помог, стало только хуже. Появился жгучий зуд, который многократно усиливается, если помыться, но утихает, если не двигаться. Перешёл обратно на противопллергенгые и мази. Кошек пока рано мацать(
раскрыть ветку (2)
0
Ох, сочувствую (( надеюсь, найдешь что-то, что сможет облегчить твое состояние. Удачи тебе
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Друг, отпиши мне vk.com/cllcll

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы