Либо наоборот - при случайном включении режима "Р" на ходу пластиковый сломается и ничего не разнесёт, его просто перемелет и обломки застрянут в фильтре, а в случае металлического возможен дизастер всей коробки.
А чтобы удерживать автомобиль на почти горизонтальной поверхности, и пластикового вполне достаточно.
Но довольно крупных металлических осколков может накрошить изрядно, если прокладка между рулём и сиденьем быстро не опомнится
все переключения идут через электронику, если машина движется, то ничего и не переключится. ни паркинг, ни задняя скорость.
Ну какбэ на 28-летней Тойоте ручка АКПП вполне себе механически тросиком дергает рычажок на коробке
Я пробовал. Случайно. Ехал и не до конца оттормозившись воткнул паркинг. И пару раз щелкнул эта кочерга и встала на место. И нихуя страшного не было.
Задняя не включится, контроллер не даст
А вот паркинг, там, где он тросиком от селектора приводится в действие, включится.
На небольшой скорости (5-10 км/ч) действительно ничего страшного не будет, несколько раз щелкнет и все. А Вы попробуйте его на скорости 100+ включить (на всякий случай - не советую так делать!)
Там, где паркинг включается механически тросиком, его можно на ходу воткнуть. У меня на ФВ 2013 года так было, например.
Реверс - да, через мозги, он не включится
На машине, которая у меня сейчас, всё через мозги сделано, там, скорее всего, не даст.
Но если на небольшой скорости открыть дверь, сразу и ручник, и паркинг включаются, и машина останавливается с диким скрежетом. Узнал экспериментально, когда решил, сдавая назад, дверь приоткрыть и посмотреть ))
Открою секрет, если в коробке пора менять фильтр, то ей все равно пизда и её надо половинить и перебирать. Как думаете, чем фильтр забивается? Во всех остальных случаях достаточно помыть гидро блок. На на волне вроде всё клапана снаружи коробки
Ну вот статистики у меня большой нет, было три таких коробки. Одна црв и две аккорд/торнео. Одна торнео была 4вд. Црв пиналась на холодную, торнео буксовала со 2 на 3 ( не сильно, как бы догоняла), на аккорде все было норм. После замены масла и фильтра, ну сетки еще под соленоидами мыл, все три коробки поехали как положено. Продукты износа фрикционов в масле явно были виднытолько в коробке от торнео. Я не спец в коробках, но что то мне подсказывает, что в случаях с пинками давление жижи выросло, стала лучше жать на поршень, который пакеты сжимает, и пинки ушли. Это именно про эти коробки. Я с ДВ, вся молодость на праворуких ведрах, дофига пинающих акпп было вылечено заменой масла( на любое красное, где написано декстрон, с рынка и недорогое), и промывкой фильтра в бензине ( в те времена они были чаще металлической сеткой в металлическом корпусе)))))
У меня наоборот, устанавливается, а если нужно, чтобы он не активировался, при активации паркинга или выключении двигателя необходимо кнопку ручника нажать и удерживать.

Автомобильное сообщество
33K поста51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.