И да - если это фсё было на фоне алкоголя, то какой же он криптогенный. Алкогольный цирроз. Нет?
Насрать на анонимность. Нет. Не алкогольный. Я сам себе не ставлю диагнозы. Просто диета и противопоказан алкоголь теперь. Впрочем, мне было интересно, сколько я с этой херней проживу)
Криптогенный, а далее указано токсический (?), ну то есть алкогольный. Вы, ТС много постов назад писали про себя дословно, что Вы в некотором роде алкоголик. Ну чего ж за слова теперь прятаться. Цирроз наверняка именно токсический=алкогольный. Хотя опять же не приведены анализы на вирусные гепатиты... Там нет ли находок.
Алкоголь любой прекратить навсегда. К нормальному гепатологу. И есть ещё за что побороться.
Ну, мне повода вам врать нет. Не было у меня СПИДа, Гепатита и всех сопутствующих заболеваний. Да, собственно, я же просто хотел узнать сколько живут при таком диагнозе. Я читал всякую хуйню в интернете и думал, что это приговор. А сейчас, вот, два года прошло уже (никаких проблем, хожу ещё на фитнес). Я ждал, после больницы, что проживу год, полтора. Поэтому данный пост и сделал.
Спасибо за ваш добрый отклик.
Ну, я вообще не знаю, бывают ли чудеса. Но на последней диспансеризации сказали, что печень в относительной норме (анализы + УЗИ) , циррозом, вроде как и не пахнет. Рецидивов не было. Чувствую себя прекрасно)
Причина непонятна.
Я тут забанен был, за оскорбления пользователей (зоошизика одного), поэтому отвечаю поздно.
Хорошо чувствую, вроде всё окей, судя по УЗИ этого года. Спасибо за внимание) Всё ещё не понимаю из-за чего это было, хоть справка лежит о циррозе от 2021 года.
Тоже недавно пожелтели глаза и надулся живот, начитался интернетов, решил что мне пизда. Позже сдал анализы, сделал узи, в итоге все норм, подозрение на синдром Жильбера. Отлегло от жопы бля.
Здоровья тебе, не болей.
Там ещё врач у меня был под 70. Я подумал, что пиздец тоже. Он мне прямо по пунктам расписал как я умру от пневмонии, потом как от цирроза и асцита.
Но, когда у меня вся вода ушла, он как ребёнок радовался. Я не ожидал даже)
Ну, у меня ни отёков, ни синдромов гепатита не было (желтизна и прочее). Тебе тоже здоровья и удачи! Надеюсь, что всё будет хорошо!
Ну, только по-видимому и двусторонние воспаление левого лёгкого. Но это вряд ли может быть причиной. В целом, было круто, как ни странно) Лежал в палате с душем, толчком и ванной. Бесплатная больница, блин. Ну, и два мужика с области, один на ИВЛ, второй норм