8

Асцит

Я, по прошествии лет, знаю, что здесь есть врачи. Может есть кто-то, кто скажет: сколько живут при асците и криптогенном циррозе печени? Асцит прошёл, конечно, благодаря врачам и препаратам, но, тем не менее. При условии, что я не буду пить, конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не от самого асцита зависит, а от того насколько глубоко зашёл цирроз. Асцит даже бывший и извлечённый - уже серьезная стадия. Нет ли еще помимо асцита, скажем варикозно расширенных вен пищевода.
И да - если это фсё было на фоне алкоголя, то какой же он криптогенный. Алкогольный цирроз. Нет?
раскрыть ветку (18)
6
Vae victis

Насрать на анонимность. Нет. Не алкогольный. Я сам себе не ставлю диагнозы. Просто диета и противопоказан алкоголь теперь. Впрочем, мне было интересно, сколько я с этой херней проживу)

раскрыть ветку (17)
4
Надо качественного гепатолога в лечащие и тогда это можно обсуждать. В любом случае сейчас строгое соблюдение рекомендаций. Не приговор.
раскрыть ветку (5)
1
Vae victis
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Анализов только часть. Но в диагнозе класс А и 6 баллов по Чайлд-Пью это выживаемость не менее 6-7 лет.
Криптогенный, а далее указано токсический (?), ну то есть алкогольный. Вы, ТС много постов назад писали про себя дословно, что Вы в некотором роде алкоголик. Ну чего ж за слова теперь прятаться. Цирроз наверняка именно токсический=алкогольный. Хотя опять же не приведены анализы на вирусные гепатиты... Там нет ли находок.
Алкоголь любой прекратить навсегда. К нормальному гепатологу. И есть ещё за что побороться.
раскрыть ветку (1)
3
Vae victis

Ну, мне повода вам врать нет. Не было у меня СПИДа, Гепатита и всех сопутствующих заболеваний. Да, собственно, я же просто хотел узнать сколько живут при таком диагнозе. Я читал всякую хуйню в интернете и думал, что это приговор. А сейчас, вот, два года прошло уже (никаких проблем, хожу ещё на фитнес). Я ждал, после больницы, что проживу год, полтора. Поэтому данный пост и сделал.
Спасибо за ваш добрый отклик.

1
Vae victis

Асцит может быть не из-за пиздеца печени? Посмотрел справку, там везде - (?)

1
Vae victis

Могу фотку скинуть, если что

0
Здравствуйте! Вы справились с асцитом? Как у вас сейчас дела? Выявили причину?
раскрыть ветку (10)
2
Vae victis

Ну, я вообще не знаю, бывают ли чудеса. Но на последней диспансеризации сказали, что печень в относительной норме (анализы + УЗИ) , циррозом, вроде как и не пахнет. Рецидивов не было. Чувствую себя прекрасно)

Причина непонятна.

раскрыть ветку (9)
2
Я очень рада за вас! Здоровья!
раскрыть ветку (1)
1
Vae victis

Спасибо! Вам тоже всего самого хорошего)

Братишка, как сейчас себя чувствуешь?

раскрыть ветку (6)
1
Vae victis

Я тут забанен был, за оскорбления пользователей (зоошизика одного), поэтому отвечаю поздно.

Хорошо чувствую, вроде всё окей, судя по УЗИ этого года. Спасибо за внимание) Всё ещё не понимаю из-за чего это было, хоть справка лежит о циррозе от 2021 года.

раскрыть ветку (5)
0

Тоже недавно пожелтели глаза и надулся живот, начитался интернетов, решил что мне пизда. Позже сдал анализы, сделал узи, в итоге все норм, подозрение на синдром Жильбера. Отлегло от жопы бля.

Здоровья тебе, не болей.

раскрыть ветку (4)
2
Vae victis

Там ещё врач у меня был под 70. Я подумал, что пиздец тоже. Он мне прямо по пунктам расписал как я умру от пневмонии, потом как от цирроза и асцита.

Но, когда у меня вся вода ушла, он как ребёнок радовался. Я не ожидал даже)

1
Vae victis

И его коронная фраза была: вот же мягкий живот, а был как бревно)

1
Vae victis

И ходите больше, иначе - пиздец

1
Vae victis

Ну, у меня ни отёков, ни синдромов гепатита не было (желтизна и прочее). Тебе тоже здоровья и удачи! Надеюсь, что всё будет хорошо!

Ну, только по-видимому и двусторонние воспаление левого лёгкого. Но это вряд ли может быть причиной. В целом, было круто, как ни странно) Лежал в палате с душем, толчком и ванной. Бесплатная больница, блин. Ну, и два мужика с области, один на ИВЛ, второй норм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы