Там есть такой волшебный код из 3 циферок. Зная номер карты и этот код можно купить много всякого разного, от игр в стиме, заканчивая шлюхами с доставкой на дом.
Фиг знает, обычно у меня такие чеки и есть, в магазинах удобно платить, но вроде и больше бывало. Можно же тем более успеть в несколько магазинов зайти:)
Вот только если это без мозгов проделывать, атата будет и срок впаять могут. Поскольку все покупки в стиме и интернет магазинах очень просто отслеживаются.
ну есть же миллион вариантов по отмыванию денег с карточек, чтобы не спалится, тут надо чуууууть чуууть подумать просто.
Данные, необходимые для оплаты с карты
Номер карты
Срок действия
Тип карты
Имя держателя карты
Секретный код карты
Смс придет только о списании средств. MAGIC?
3D-Secure зовётся. Плохо, что не сталкивались. Хотя, он 100%-й гарантии не даёт, но дилетант уже ничего с такой не снимет
Я сейчас платил за электричество. На сайте указано, что поддерживается 3D-Secure. Жму "оплатить", жду смс кода. Сайт думает и выдает 400 ошибку, обновляю страничку, сайт опять думает и снова 400. Окей, иду в личный кабинет - оплаты нет. Захожу в лк банковской карточки - дважды оплата ушла. На след день прошла оплата за электричество (дважды - на следующий месяц пошла). Но сам факт - оплата проходит без смс кода, только по данным карточки. И это очень печально.
Это на оплата. Это предавторизация. Средства просто заблокированы на карте. Блокировка спадет и деньги вернуться через 1-45 дней (от банка зависит, обычно 5-7 дней).
Только номер карты и секретный код обязательны. Ещё тип, но он определяется по номеру.
Всегда нужно имя владельца. Если при оплате его не вводишь, значит где-то до этого вводил (в профиле сайта например). И почти всегда нужен срок действия карты.
А вот секретный код как раз-таки не обязателен. Чтобы послать запрос на снятие денег он не нужен. Просто потом получателю денег в случае чего нечем будет доказать правомерность снятия средств. Но например PayPal привязывает карту не спрашивая CVV код. Вместо этого они блокируют произвольную сумму на твоей карте и просят с точностью до копейки назвать сумму - тем самым проверяя что ты и есть "правильный" владелец карты, а не нашел её на улице. А дальше снимают вообще ничего не спрашивая кроме твоего пароля от их аккаунта.
самое веселое, что обязательные параметры устанавливаюются процессингом..
например имя держателя вообще не проверяется в 90% случаев
если карта с 3D secure, то ее включение зависит от процессинга :( а их много плохих
если есть
номер карты
дата окончания
cvv код, можно сделать платеж
Как работник сбера и пользователь стима подтверждаю - смс не приходит) Зависит от магазина. Например при оплате через фрисби смс всегда запрашивают.
Дело не в визе, и не в голде. А в наличии 3d secure. У меня на ms standart требует смс код
я хз как. у меня есть 3d secure, при оплате с кажем в вк с меня требуют смс-пароль, а вот при оплате скажем на aliexpress или fasttech уже не требуют.
так что есть или нет этот secure, все зависит от магаазина
Более того, эта фича и сделана не для пользователя а для магазина. Это всего лишь гарантия магазина перед банком, что пользователь оплатил покупку сам. Для таких транзакций уменьшается срок заморозки средств и вероятность положительного решения по "спорным" транзакциям.
Одно дело перевод денег, другое дело покупки в забугорных магазинах.
Во втором случае у сбера нет подверждения. Почему так - хз.
Сбербанк даёт смс запрос не во всех случаях. Например в ориджине покупка проходит без подтверждения.
Все зависит от того, как настроен процессинг у банка. Очень у многих банков отсутствует двухфакторная авторизация. Аналогично, многие магазины не треуют пин-код, или требуют при покупке от определенной суммы.
При однофакторной авторизации операция может быть отозвана. Подтверждение корректности операции в случае жалобы взваливается на получателя.
Поэтому на том же алиэкспрессе заказ после оплаты переходит в статус "Проверка платежа" на случай, если карточка была стырена и держатель карты кинулся опротестовывать платеж в банк.
Вспомнился эпизод из "Все ненавидят Криса"
Тачку могут вскрыть по любому поводу
Те, кто бьют, не очень обезображены интеллектом. Мне вынесли стекло ради зарядника к навигатору (наверно, надеялись, что сам навигатор в машине).
это скидочные, на лукойл, газпром и уютерру (выкинуть жалко, в кошельке не помещается), а сберовcкая - это кредитка жены, она пустая :D
открою секрет, что с кредитки в минус можно уйти ) так что придется потом отдавать, еще и с процентами
"кредитками" очень часто называют обычные зарплатные карты где такой возможности нет даже в теории)
хаха действительно) на моей кредитной карте сбербанка лимит 50к. и когда я трачу деньги, то они, прикинь, уменьшаются до нуля. а потом, больше, я тратить не могу.
разберись, прежде чем хаха свое писать, умница
у меня тоже кредитка сбера с лимитом 50 штук. только вот этот лимит отображается как баланс на карте. когда баланс по карте станет равен нулю - значит у меня долг 50 штук ну и плюс проценты разумеется
ну а я о чем? когда у тебя наступает ноль - ты не уйдешь дальше, верно? долг, не долг, проценты - не об этом речь. а о том, что "не со всех кредиток можно в минус уйти", о чем я и писал в начале.
естественно, можно дохуя доебаться до слов кредитка и минус в одном предложении)
по приложению может и 0 а по факту это уже долг. потому что фактическая нулевая отметка равна твоему кредитному лимиту. когда баланс ниже лимита де факто ты уже в минусе
я пользуюсь кредиткой, закидывая на нее ту сумму, которую потратил в прошлом месяце. до окончания льготного периода. так что де факто в минусе я буду только после того, как не положу денег вовремя, грубо говоря)
для этого я и установил лимит 50к, ниже которого не смогу уйти, т.к., опять же, грубо говоря, в минус я не уйду (не потрачу больше лимита), верно? не понимаю в чем суть поучений и комментарий девочки хаха))
ты не суть поучений не понимаешь а элементарную логику, точнее даже психологию кредиток
цифры этого лимита специально сделаны положительными чтобы создать иллюзию наличия денег при их отсутствии
а в минусе ты будешь с момента как воспользуешься картой. ты взял у банка денег - ты в минусе, потому что должен ему их отдать. а отдашь ты их в беспроцентный период или нет это уже лично твое дело и оно тут не при чем )
Т.е. так удобнее и быстрее их доставать/убирать, и вставлены они в специальную для этого нишу с зажимом