152

Ассорти перцев

Возвратившееся тепло сделало свое дело, перцы стали активно дозревать. Вчера после работы пробежался по "грядкам"

Monkey face yellow, сочный кисло сладкий, с остротой на уровне холопеньо, урожайный, плоды крупные, но стенка не очень толстая

Aji cachucha, слабоострый хиненс, урожайный, плоды мясисстые, острота слабая, можно поедать не морщась

Limon, довольно урожайный, плоды в среднем около 10см длиной, относительно толстостенные, сочные, острота заявлена до 100тысяч, у меня видать не очень нагулялись и нижняя половинка плода совсем не острая, а верх очень даже

Ecuadorian sweet, ещё один слабоострый хиненс, с сильным ароматом, кисло-сладкий, острота лёгкая, слегка согревает рот, но за счёт характерного вкуса ешь и ждёшь что сейчас распечёт))

El oro de ecuador, сочный мясистый баккатум, острота приличная, субъективно около 10к, вкус не очень разобрал, или же мне он просто не заходит, сочный, толстостенный

PI439410, очень урожайный баккатум, толстостенный, хороший вкус, острота комфортная, использую для маринования

Charapon amarillo, мелкий кусючий хиненс, растение симпатичное, плоды у меня 10-15 мм

Machu pichu. не совсем понял его, шкурка суховатая и жёсткая вкус вроде бы интересный, острота в районе жопки в основном, куда девать пока не пойму

Lemon drop, вмеру острый с кислинкой, никакой лимонности, не ощущаю, скорее острая кислая крапива, но красивый и урожайный, особенно в открытом грунте (другие то в вёдрах сидят) пара кустов разрослись до огромных размеров с крупнецкими плодами в огромном количестве, но с холодами вряд ли успеют на кусту вызреть

Хабанеро крупноплодный (habanero gaint)

Гибрид Bih Jolokia x Sugar Rush Peach, сверхострый перец, очень ароматный, как многие очень острые хиненсы , на одном из кустов дал такие вот плоды с жалами

Семена не отправляю, не заготавливаю

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему семена не отправляешь? денюжку бы заработал
раскрыть ветку (1)
4

У меня есть работа, куча увлечений и семья, а ковыряться с мелочью нет времени, оно не стоит того. растет всё для того чтобы получить урожай, а не сохранить сорт что и как там переопылится в моих условиях совершенно непонятно

0

посоветуйте пожалуйста проверенный сайт/продавца. Тоже хочу приобщиться к культуре разведения филиала ада на подоконнике)

раскрыть ветку (1)
2

Лично я все разы брал у "чесночной фермы" - особых разочарований не было, были сюрпризы, но они неизбежны у любого заводчика. А сюрпризы не такого плана, что купил каролину, а вырос "огонёк" а просто происходит иногда расщепление вида и вырастает с немного отличной от мартеринского формой или цветом, ну и сортов суммарно перепробовал больше  50, так или иначе всё ссответсвует, но было с десяток кустов с приколами, но надо заметить что десяток этот из более чем сотни

показать ответы
0

А они не переопыляются между собой? Простите за тупой вопрос, просто хотела посадить разные, но мне все сказали, что будет фигня, поэтому только обычные толстостенные одного сорта растила, а хотелось ещё остреньких рапу кустиков…

раскрыть ветку (1)
2
Так или иначе да, но для домашнего хозяйства не критично, плоды из переопыленных будут как у материнского растения, а вот из их семян уже может что-то получиться, как с улучшенными свойствами, так и наоборот
показать ответы
0

Я пока несла миски в руках(одна с переспевшим скорпионом и одна с недозревшим хабанеро)- прошло около минуты, уже час губы слегка печёт и запястья(наверное, слишком чувств.кожа) А я перец не трогала пока... Страшно начинать. Перчатки дополнительные уже сбегала купила и принесла из гаража защитные очки. Эх, надеюсь без ожогов обойдётся

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, может крем какой жирный
1

а горящий пердак!?))))))

а молоко?

раскрыть ветку (1)
2
Масло эффективнее молока, с пердаком увы, тут только страдать, не знаю, может кремом каким-то 🤣 перед выходом
показать ответы
1

спасибо за совет! такого рода сюрпризы, как вы описали - понятны даже для меня, человека никогда ничего не выращивавшего) это же нормально)

раскрыть ветку (1)
1
То что растёт сейчас, малая часть, горшочные , это уже из сохранённых семян. Я вообще культуру переопыления не блюду и результаты получаются порой забавные) но на этих фото получилось на 100% сохранить, а в других вариантах гибриды вышли
Иллюстрация к комментарию
0

Простите-извините, можно вопрос? Если перец острый, у меня каролина, заморозить, он свои ядреные свойства сохранит? Очень надо! Сушить-вялить не вариант, мне "сок"нужен будет...

раскрыть ветку (1)
1
Я не пробовал, но заморозка поидее подойдёт
0
А в чем затесались? Интересный.
раскрыть ветку (1)
1
У этого мутанта нашёл табличку аджи качучи
показать ответы
0
Аха.. и когда вскрываешь перец, то очень сильный запах, но не долгий. И у хабанеро похожий, но слегка другой запах. У красного по крайней мере
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, у них так или иначе похожий, но свой
показать ответы
0

Спасибо, попробую в следующем году рассадить на разные концы грядки, а между ними томаты, так, наверное, риск меньше)

раскрыть ветку (1)
1
Меня вообще не парит, я просто посадил(вернее поставил) группами со схожими свойствами, просто закажу новые семена если что
0
Limon с ЧФ же?) Тоже брал, но размер до 10 см не вырастал 7-8 макисмум. Вкус интересный, урожайность хорошая, острота тоже норм.
раскрыть ветку (1)
1
Оттудова) это средний плод, были и куда крупнее, как раз до 10.
показать ответы
0
Хорнет и бих Джолокии x шугар Раш пич могут давать расслоения. Сортом считается, когда однородность популяции достигает 80%. Поэтому у "свежих" сортов есть процент вариаций.
раскрыть ветку (1)
1
Ну ладно, попробую из него высадить пару на след сезон, лишь бы опять не переборщить как нынче)))
0
раскрыть ветку (1)
1
Есть ещё вариант что это что-то из моих прошлогодних, вплотную росли 7pot barakpore, hornet и блекнаги, высадил нагу и хорнет
показать ответы
1
Хороший урожай. Мачу Пичу лучше всего сушить. У него преображается аромат после сушки, становится дымным.
раскрыть ветку (1)
1
И ещё подскажите плиз, что за иноагент затесался? Случаеное семечко попало или мутант?
показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, мне предстоит почистить и порезать две большие миски перца, чем лучше защитить лицо?

раскрыть ветку (1)
1

Есть опыт разделки и лицо жгло? руки в перчатки это понятно, лицо вроде бы не жжёт даже при разделке суперхотов, или не сильно, а вот газ перцовый летит, но и то когда уже начинаешь омывать руки в перчатках и посуду

показать ответы
0
DELETED
Майонез неплохо помогает. Всяко приятнее, чем масло-то ложками пить. А так кусок хлеба с мазиком закинул, и норм.
раскрыть ветку (1)
1
Так масло не надо пить, а майонез то да, он из масла сильно больше чем на половину
0

хм, растил как то лемон дроп, плоды похожие конечно, но были гладкими, острые (сильно) я бы оценил в 20к, но на вкус абсолютное МЫЛО, вот прям как мыло или одеколон пробуешь, прям расстроился (  хотя нашёл фотку, вроде похожи

Как ппробавший много сортов, что можете предложить? Хотелось бы что "вкусное" а не просто вкус острого перца (еще и с мылом( ). по остроте 10-20к примерно

раскрыть ветку (1)
1

Мыло... впринципе есть что-то у зрелых не сильно выражено. Из баккатумов мне понравился Гайана(Guyana), урожайный, крупные стручки до15-20см само растение большое, кисло-сладкий, острота средняя заявлена до30к. Criolla Sella - урожайный, раскидистый стручки до5-6см сладкие, острота до 10к, можно в горшке выращивать. PI439410 - описан в посте. слабоострые хиненисы описанные в посте аджи качуча и эквадориан свит, но у них острота очень низкая. Кола де рата (Cola de rata) длинный тонкий аннум, вкусный урожайный, по сути на вкус обычный перец острый с комфортной остротой, другие слабооструе хиненсы сначала не понравились, а потом распробовал типа хабанеро эль ремо и фронтера свит, Aji Margariteno(не пробовал, но наверное буду брать на следующий год)

показать ответы
0
Почему острые перцы даже выглядят больно?
раскрыть ветку (1)
1
Мне не больно, мне доставляют удовольствие)
0
Это в каком геопространстве так открыто всё растёт у вас?
раскрыть ветку (1)
1

Ярославская область. растет то в теплицах , в ОГ сложнее, но лето было теплым и кусты выросли и просто в целине, но вот урожай дойти не успевает

показать ответы
0
Я так и подумал сначала. А что с остротой?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё качуча дала часть таких вот плодов, и часть просто плоских, и стандартных тоже дала. возможно от условий? сидела в грядке
0

Что с рокото делаете?

раскрыть ветку (1)
0
Мариновал до кучи ломтиками с халапеньо, сыром ем и в соусы, но у них свой вкус слишком яркий
0
раскрыть ветку (1)
0
И ещё один дал очень забавные плоды наряду со стандартными, потом скину как нибудь фото, они получились как волчки с жалами
0
раскрыть ветку (1)
0
Наверное на уровне хабанеро, какие-то с едой вприкуску можно, но целого многовато, а некоторые пожестче. Был ещё прикол кажется с фронтера свит, первый плод, завязавшийся ещё в рассадном горшке был гладким округлым и довольно толстой стенкой, они созрели напару с плолом с другого куста, так вот я первый съел и все прошло штатно, а откусив тот второй понял что "пришла моя погибель" 🤣 впоследствии плоды были обычные, жаль фото застряло где-то на старом телефоне
0
Не очень мощный. Но поболее вроде...
раскрыть ветку (1)
0
А вкус хиненсовый(типа как у хабанеро) ?
показать ответы
0
У меня к сожалению без отсылки к размерам)
раскрыть ветку (1)
0
Вроде немного иначе выглядит? Чашелистик (или как там его?) мощный, а у меня вроде почти нету их
показать ответы
0
Хорнет и бих Джолокии x шугар Раш пич могут давать расслоения. Сортом считается, когда однородность популяции достигает 80%. Поэтому у "свежих" сортов есть процент вариаций.
раскрыть ветку (1)
0
Расслоение то есть, но видно что они одного поля ягоды. Ещё вот один кусто рокото PI355812 выдал интересные очень крупные плоды, на остальных обычные, вытянутые
показать ответы
0
А я всё лето провозился на балконе с этими перцами и ничего не выросло. Из 10 семян взошли 8, а вырос один куст.
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже трудностей много было, тоже многое чуть не загнулось, но откачал, проблемы были с грунтом покупным, ну а у вас горшочек невелик, ему бы литра на 3-4-5
0
Есть такой совет. Когда делают аджику из острого перца, то перемалывают перец в мясорубке на улице и в ветренную погоду. Ветер будет сдувать частицы перца.
раскрыть ветку (1)
0
Гениально просто! Да просто на улице, разве что горожанину не всегда вариант
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
А вот не знаю, таблички утратил, полагая что и так опознаю, из хиненсов острых были хабанеро гигантский и шоколадный, бих джлокия×шугар раш, неострых всяких.. У этого острота не слишком сильная, запах хиненсный, стенка не тонкая острота такаая что его вполне можно вприкуску есть, хотя не комфортно, распалило таки, долго запрягал подлец
1
Хороший урожай. Мачу Пичу лучше всего сушить. У него преображается аромат после сушки, становится дымным.
раскрыть ветку (1)
0
Вот наверное, в свежем тоже вкус необычный. есть ещё Похожий на него CGN 23209 наверное туда же?
показать ответы
1
Где покупаете семена?
раскрыть ветку (1)
0

главное не берите семена там, где дебильные названия на русском и фото упаковок семян как на магазинном прилавке, а там где полные названия сортов , примерно как у меня в описаниях

показать ответы
1
Где покупаете семена?
раскрыть ветку (1)
0
В интернете, выбирайте вариант по душе, в соц сетях есть тематические группы, ищите, да обрящите
показать ответы

напомни, что делать, когда съел перец и огонь тебе уже до пердака достает?!

раскрыть ветку (1)
0
Самое простое - переждать)) попечет и перестанет. А так заедать/запивать чем-то жирным, можно маслом растительным, не пить а именно ложку масла в рот, потом можно повторить пару раз
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги