1841

Ассорти 70

Кения: арестовали китайского туриста с пенисами трехста зебр в багажнике

Комменты под статьей "Почему традиционная семья больше не делает людей счастливыми"

Исследователи Форумов

3.6K постов33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
552
Веб студия
Автор поста оценил этот комментарий

Последний особо радует) равноправие по быдлянски. Ее хату сдавать, а путешествовать значит вместе...

Нахер он такой "прекрасный" ей нужен тогда? У нее все уже есть, а вот у него есть - море долгов. Великолепный кандидат.

раскрыть ветку (299)
323

В меркантильности обычно женщин обвиняют мужчины не богаче церковной мыши

раскрыть ветку (5)
209

Которые подкатывают к девушкам модельной внешности с оригинальными сумками шанель

27
Пренебречь, танцуем.
Интересно, "церковная мышь" это гипербола или аллегория? Так то все мыши одинаково бедны, но если проводить параллели - церковная потолще будет....
раскрыть ветку (1)
14

Неа, хапают так, что мышке пожрать нечего.

120
Женщин в меркантильности обычно обвиняют меркантильные мужчины.
9

Прям плюс мульён!

128

Самое печальное, что если б Володька существовал не только в воображении автора (которой, как я понимаю, нужен был яркий образ для колонки), то женщину он бы себе без проблем нашел. Она бы приходила с работы, готовила бы борщи и радовалась бы своему простому бабскому счастью. В моем окружении достаточно таких пар - она зарабатывает больше/столько же/ненамного меньше, но после работы стирает, готовит, убирает, занимается детьми, а он раз в пол года прибьет гвоздь и раз в год отвезет машину на ТО. Причем я про эти семьи слышу именно от женщин, которые не видят в ситуации ничего неправильного. Наоборот, некоторые пытались меня учить, что если я не буду хозяюшкой, то никогда не выйду замуж, а когда вышла - что муж уйдет. Да что там говорить, у меня подруга недавно так "впрыгнула в уходящий поезд" - он зарабатывает в несколько раз меньше, но при этом ведет себя как турецкий султан, а она пребывает в ебанутой уверенности, что он ее последний шанс на деторождение и согласна на все, так что и денюжки в клювике приносит и рубашечки ему гладит. В общем, все хорошо у Володьки будет...

раскрыть ветку (47)
50
в случае, если муж зарабатывает больше, но имеет больше выходных, чем жена, она все равно должна все одна по дому делать? мне интересно мнение другого человека, потому что из-за этого у нас опять был скандал 😢
раскрыть ветку (24)
61
Я считаю обязанности по дому должны распределяться равномерно в силу способностей и надобности. Я с бывшим без конца спорила на эту тему. Работали одинаково,получали тоже примерно одинаково,а по дому фигачить я должна была одна. Это была одна из причин расставания. и даже если он больше получает,тоже хотя бы поровну. Молодец конечно,что зп хорошую приносит,но от этого дома полы мыть легче не становится.
раскрыть ветку (14)
63
я тоже так считаю, на что мне отвечают "а зачем ты мне тогда нужна?". как будто в этот самый момент эмоциональная привязанность и любовь вообще не считаются.
раскрыть ветку (13)
72

Будьте готовы к тому, что когда вы сломаете ноги, спину, вас схватит инсульт или будет депрессия из-за выкидыша - вы должны будете как можно быстрее привести себя в порядок. Иначе "зачем вы нужны"?

55
Я не знаю всей ситуации...но если вам так говорят,может стоит повнимательнее присмотреться к партнеру? Так ли сильна его привязанность к вам как вы думаете? При прочих равных,он заявляет вам,что вы ему нужны для исполнения функций домработницы.
50
как будто в этот самый момент эмоциональная привязанность и любовь вообще не считаются.

Не КАК будто. а именно не считается. И вам это говорят прямым текстом. И это стоит услышать и осознать.

А дальше дело за вами. Если вас устраивает, что ваша главная функция это домработница, то хорошо. Главное помните, что если появится ребенок станет только хуже.

46
Вы извините, но это дно. Если человек так говорит, то нет там никакой любви скорее всего, максимум удобство - полный пансион + секс
12
Неофициальный ответ

а зачем вам нужен он?

ещё комментарии
11

Раз такая фраза произносится, то стоит задуматься. И о том, как к вам относится партнёр и о том, что вы ему даёте.

10
Ага.А ты шта швабра?А он тогда нахуя?
18
А он дома так, в роли мебели?
9

Оно  вам  надо,  такое  "счастье"?

9
У меня была похожая ситуация. Парень пытался развить у меня чуствов вины, что я ему кофе не делаю по первому целчку(до 14 раз в день, как в него столько помещается ёпт), заставляю раз в неделю\две картошку чистить и раз в полгода посуду мыть, это пиздец как тяжело, напрягаю его бедного.
Так что могу предположить, что муж вас не просто не любит, но и не ценит и не уважает. Объясните ему, что либо вы распределите обязанности и он вам будет помогать, ибо вы не домработница, а полноправный партнёр в семейных отношениях, либо он идёт лесом.
На кой он вам нужен?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Где вы таких ебанутых находите то? Моя девушка чего-то удивляется всё время, что я стираю, готовлю, убираю. Правда вещи люблю разбрасывать. Сильно удивилась с того, что пока она зашла принять душ, я успел почистить картофана и начал уже его жарить - типа, вот только покушать захотелось.

23
Веб студия

Я вам так скажу. Если вас что то в отношениях не устраивает и это начинает жрать вас изнутри, доставлять массу дискомфорта - в жопу такие отношения) ну зарабатывает он больше, чё теперь? Быт общий. Если ему совсем лень и чувства все таки есть, а не банальное "мне так жить привычно" - пусть наймет помощницу или дом работницу вообще. А если чувств(даже только с его стороны) уже нет - не пытайтесь спасти то, что прошло. Смысла нет. Только зря время потратите. Может где-то совсем рядом есть человек, которому вы нужны по настоящему.

А может вам будет тупо комфортнее без кого либо) тут каждый сам для себя решает, главное в жизни то, чтобы вам было комфортно и это "комфортно" не мешало жить остальным) а всякие "ценности" типо обязательно родить, обязательно выйти замуж, обязательно жить до гробовой доски.... А схера оно обязательно то? Чтобы что?

И нет я не чайлдфри, у меня вон сын под боком сопит вместе с женой. Просто надо понимать, что мы все разные и каждому своё.

21
DELETED

Очень странно, если парень не может закинуть вещи в стиралку и поводить чуток по полу пылесосом. А уж сделать вкусняшку для девушки, это очень приятно ) да еще и выходной если.

19
В случае если вы пытаетесь заставить свою вторую половину что то делать только потому что вы зарабатываете больше- уже не здоровые отношения. Вы встречаться тоже стали из этих расчётов? Мол кто больше зарабатывает тот и господин?
Делить надо по тому кто сколько устаёт, кто сколько свинячит и т.д. никогда не понимала таких ссор, ни с одним парнем таких проблем не было, спокойно делили, не маленькие, сами знаем что надо и убираться и посуду мыть и что это не весело .
раскрыть ветку (2)
5
прикол в том, что он больше чистюля чем я. если на столе лежит любой предмет, даже если только один, то для мужа это уже беспорядок. если честно, то в этом плане я не понимаю его, для меня все прибрано. именно поэтому часто бывает ссора. допустим я была целый день свободна, сделала уборку (ту, которую я считаю уборкой), он приходит домой с работы уставший и нервный и говорит мне что я не убралась дома. и я не могу уже целых 7 лет понять что для него будет казаться "не беспорядком"
раскрыть ветку (1)
17
Девушка, если вы 7 лет живёте с этим человеком то вас либо это устраивает либо вы не понимаете происходящего.
Любой может хотеть вылизанного блестящего пола каждый день если это делает кто то другой. А знаете что еще больше приносит удовольствие? Упрекать другого в том что он недостаточно хорош( а вы требуете лучше), не прав и вообще должен вам и на этом поднимать свое чсв. Проблема скорее всего не в уборке а в том что бы доебаться ибо это снимает стресс для некоторых, ибо бесит что у вас все ок, вы уже дома а он только пришел с злоебучей работы и вам почему то не плохо, надо это исправить
15
Милая вы моя.. у вас детей ещё наверное нет.. Вот тогда начнется самый треш по поводу заработков и вашего дохрена "свободного" времени.. раз уж ему тяжело сделать что-то в спокойное время, то в декрете вы вообще зашьетесь.. в первые месяцы точно.. так что решайте сами, но, как говорится, если что-то кажется, значит это не кажется..
раскрыть ветку (1)
0
детей ещё нет, планируем после увеличения доходов и жилья, но это как там будет не угадаешь
10
Так-то брак на двоих, и быт на двоих. Мало ли, кто сколько зарабатывает
17

Мое мнение, что если работают одинаково, то и работа по дому должна делиться поровну. Если жена работает медсестрой и получает в 5 раз меньше мужа менеджера среднего звена, это не значит, что муж устает в 5 раз больше. В этом примере все будет наоборот - жена устает больше. Другое дело, что тут все зависит от человека и от его отношения к деньгам. Мне сложно судить о том, что при этом ощущают мужчины, но я могу рассказать о себе. Я была в такой ситуации только с другой стороны - я получала в 5 раз больше. И у меня было постоянное ощущение, что я вкладываю в отношения больше, чем он. Понятно, что при такой разнице в доходах расходы в основном ложатся на того, кто больше зарабатывает. Т.е. я часть своей з/пл тратила на мужчину и делала +/- половину дел по дому. С учетом того, что домашних дел при совместном проживании больше, чем при одиночном, то с мужчиной домашней работы для меня меньше не становилось, а денег было ощутимо меньше. Это была не совсем мысль, скорее полуосознанное недовольство, которое копилось и иногда выливалось с необоснованные придирки с моей стороны. В результате мы расстались. Не из-за денег, там была еще 1000 и 1 причина для расставания, но сдается мне, что деньги сыграли свою роль.

Моя мысль в том, что обычно отношения, чтобы быть гармоничными, должны прибывать в равновесии, т.е. каждый участник должен чувствовать, что получает не меньше, чем отдает. Это не обязательно должны быть деньги или борщи, это может быть поддержка, забота о супруге или детях, душевный комфорт. Вариантов много, но главное, чтобы супруг(а), вкладывающий больше денег, чувствовал, что "да, я трачу деньги, но зато получаю..." Иначе отношения начинают разваливаться.

90

Для этого в харизму надо сильно качаться, а раскрывая все карты на первом свидании Володька себе никого не найдет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Читал и в голове звучало: "Любимая, я подарю тебе вечность..."
Вжух-вжух-вжух...
41
Вот вот, меня тоже всегда бесит - как расходы пополам делить, все за равноправие, а как унитаз помыть, то что вы что вы, не мужское это занятие🙄
раскрыть ветку (1)
14
А срать в этот унитаз -мужское)))
18
Мне далеко ходить не надо - у меня есть подружка с таким " женским счастьем". И сынуля у нее, насмотревшись на отца-молодца, уже такой же. Я иногда хочу лицо в ладони уронить от общения с ними.
ещё комментарии
18

Её хату сдавать, жить в его. В голове у мужика каша, но именно этот тезис чем не угодил?

раскрыть ветку (106)
85

Тем что, она сама решает сдавать ли ей свою недвижимость. А если сдавать, то куда и как направить доходы. Вова не имеет к ним отношения.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы