1841

Ассорти 70

Кения: арестовали китайского туриста с пенисами трехста зебр в багажнике

Комменты под статьей "Почему традиционная семья больше не делает людей счастливыми"

Исследователи Форумов

3.6K постов33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

То что они съехались не подразумевает, что доход становится общим автоматически. Спросите у юристов.

раскрыть ветку (11)
27

Вон ответ ниже мужчины в такой же ситуации: "это моя квартира и мой доход". Или у нас только женщины должны делиться?

3

При чём тут юристы?

Ситуацию, когда пара влюблена и никаких гроссбухов не ведёт не рассматриваем, они просто объединят бюджет и таких вопросов у них не возникнет.

Рассмотрим ситуацию когда пара довольно прагматична и у них здоровый долговременный союз по расчёту.

Актив, который появился только (sic!) потому что пара съехалась на территории одного из них по справедливости должен быть внесён в общий доход. Иначе, зачем это партнёру, на территории которого проживает пара?

Заметьте, пол я не указываю, на чьей территории кто живёт, а кто сдаёт свою жилплощадь.

И да, никто ничего никому не обязан, речь не про это, а про добровольно принимаемые положения вещей.

Кто утверждает обратное? Я говорю о том, о чём люди договариваются добровольно.

Не берём сейчас мужика из поста, чтобы не цепляться к частностям. Ситуация - двое съехались в его квартире. У неё квартира освободилась и стала сдаваться. Как по вашему, должна она тратить эти деньги только на себя, или на общие цели?

раскрыть ветку (8)
15

Она никому ничего не должна, ровно как и он.

13

Она может вкладывать в общие (какие?) цели. Это ее право, но не обязанность.

ещё комментарии
0

Оплачивать часть коммуналки и  продуктов,  должна. Но на  это и  части  ее  зарплаты  хватит, вполне.

11
Или как по вашему нужно распоряжаться дополнительным доходом, который появился только по причине того, что люди съехались в одно жильё?
С правовой точки зрения нормально, если гость квартиры оплачивает проживание в оной (то есть половину от стоимости аренды либо амортизации, которую хрен просчитаешь, и свою часть коммуналки) и полностью распоряжается доходом от своей. Обычно всем проще этот доход пустить в общак, но у такого варьянта есть ряд нежелательных побочек, о которых мало кто задумывается.
Тем что, она сама решает сдавать ли ей свою недвижимость. А если сдавать, то куда и как направить доходы. Вова не имеет к ним отношения.

А она не имеет отношения к квартире Вовы. На каком основании она тогда с ним живёт? Пусть пиздует в свою тогда.

Деловые блять такие, если Вова должен ей позволять жить у него, то это норма, они же пара онжемужик, а если деньги со сдачи её квартиры тратить на общее благо, то иди Вова на хуй? Это так выглядит равенство по-фемски?

А давай тогда наоборот? Жить будем в квартире этой оосби, а деньги со сдачи своей квартиры Вова будет тратить на себя, а? Или так уже не равенство?

раскрыть ветку (82)
53

Во-первых, чью квартиру сдавать - это совместное решение, зависящее от кучи факторов. Я, например, свою квартиру сдавать вообще не хочу, так как деньга от этого небольшая, а вероятность того, что арендаторы ее ушатают по принципу "не свое - не жалко", очень даже высокая. Может она не против того, чтобы жить в ее квартире, а Вовину сдавать, но Вовка уже сам все за всех решил.

Во-вторых, изначальный посыл был про равный вклад в семейный бюджет. Если она оплачивает половину семейных трат, то Вову вообще никаким боком не должно касаться, что она делает с остальными деньгами. А аргумент, что мы живем в моей квартире, поэтому я имею право на половину доходов от сдачи твоей - полный фуфел. Ей, может, его квартира вообще не всралась, она бы с радостью продолжила бы жить в своей, а тут мало того, что она вынуждена переехать на чужую территорию, так еще и бабло за это отдавать.

У меня так подруга переехала с Павелецкой в Одинцово, потому что мужу неудобно добираться до работы. Ей, правда, неудобно добираться из Одинцово, но кого это волнует. Так что теперь она вместо 15 минут тратит на дорогу 1.5 часа в один конец. По-вашему, она еще за такое счастье платить должна?

раскрыть ветку (3)
Основная ошибка - нет в семейных тратах половин, они все общие, кто сколько может - зарабатывает, куда тратить ВСЕ оказавшиеся в семейном бюджете деньги - совместное решение. А остальное - это не семья, а хуета какая-то. Какие мужские и женские обязанности ?!!! У кого сил больше - того и обязанность и пожрать приготовить и убрать. К технике жену не подпущу - переделывать или реанимировать мёртвое тяжелее. Всё! А когда счёт - это общага какая-то. Тьфу.
раскрыть ветку (2)
30

Ну меня моя "хуета" полностью устраивает. Я оплачиваю половину семейных трат (и да, половина тут есть - перечитайте учебник по арифметике за третий класс) и я не хочу, чтобы кто-то мне указывал, куда мне тратить оставшиеся деньги. Я занимаюсь высотным альпинизмом и это дофига дорого. Я по-вашему должна выклянчивать у мужа деньги на новый ледоруб при том, что я сама эти деньги заработала(а муж не понимает, зачем мне новый, когда я старый еще не сносила)? Типа сначала все отдай, а потом проси обратно. И то же самое касается мужа - не мое дело, куда он тратит деньги, оставшиеся после оплаты продуктов, ипотеки, коммуналки, бензина и прочего "общака". Ему нет необходимости приходить ко мне и просить денюжку на новые джинсы или футбольные бутсы.

А "не подпускаю к технике" это извините, пиздец. Вашей жене 3 года или она умственно отсталая? Взрослый человек может разбираться или не разбираться в технике, независимо от пола. Если женщина не разбирается в технике, она сама туда не полезет, а если разбирается, то сможет починить, несмотря на отсутствие у нее члена.

И лично я предпочту жить в "общаге" и "тьфу", чем в "семье", в которой меня к чему-то не подпускают и не разрешают самостоятельно распоряжаться деньгами.

ещё комментарии
40
А она не имеет отношения к квартире Вовы. На каком основании она тогда с ним живёт? Пусть пиздует в свою тогда.
Вы тут вместе с Вовой делите шкуру неубитого медведя. Обратите внимание, все эти неимеющие отношения к Вовиной хатке бабы именно что пиздуют в свою, а ему это не нравится.
34

"Давай съедим сразу твое, а потом каждый свое"

ещё комментарии
66

Так Вы не забывайте, что у него ипотека, кредиты и алименты, что уменьшает его зп нехило, плюс к тому, он хочет чтобы за ним ухаживали, судя по всему на его территории.

На каком основании она тогда с ним живёт? Пусть пиздует в свою тогда.

И они все отказываются от такого счастья. И блин, серьёзно? Первое, второе или даже третье свидание, а он уже планирует сдавать ее имущество, к которому вообще отношения не имеет. С фига ли она вообще должна сдавать свою квартиру?
Деловые блять такие, если Вова должен ей позволять жить у него, то это норма, они же пара онжемужик, а если деньги со сдачи её квартиры тратить на общее благо, то иди Вова на хуй?

Здорово. Если царек дозволяет жить в его палатах и убирать за своей царской персоной, при этом тратить деньги от сдачи чужой квартиры свои хотелки - это норма, а если женщина хочет при этом тратить деньги от сдачи своей квартиры на свои хотелки, возможно, кардинально отличающиеся от хотелок царька, уже феминизм? Что с Вами не так?

раскрыть ветку (23)
20
Просто он "показывал писюн" - вожделенное божество каждой женщины, вы чо)
раскрыть ветку (1)
6
Вы сделали мой день))
ещё комментарии
25
Скажите, а чем Вова такой уникальный, чтоб ей вообще идти и с ним жить, бросать свое жилье и еще тратить свое время на его бытовое обслуживание? Ну вот зачем? Какие показатели ее жизни изменятся в лучшую сторону с появлением Вовы? Я не про материальное. Появится больше времени на личные желания? Спорт, лень, прогулки, хобби или другое? Она станет лучше высыпаться? Станет физически здоровее? М? В чем профит нефинансовый? В чем комфорт?
раскрыть ветку (2)
6
Он гордый носитель священного мпх
раскрыть ветку (1)
2
Священных 13 см и это при хорошем раскладе
16

Ну с таким Вовой точно, чем дальше, тем лучше. А общее благо это что? Ремонтик сделать в вовиной хатке?

ещё комментарии
DELETED

Всё правильно, поэтому Вова переезжает жить к новонайденной девушке, а свою хату сдаёт по принципу: "сама решает сдавать ли ей свою недвижимость. А если сдавать, то куда и как направить доходы".

раскрыть ветку (4)
65
Не вырывая из общего бюджета деньги на ипотеку, кредиты и алименты и убирая за собой сам, наваривая себе борщи и прочее. Без проблем. Сейчас не такая уж проблема, когда мужчина идет жить к женщине
раскрыть ветку (1)
28

Ну что вы! Он же мужик. Он не должен выполнять элементарные женские функции.

5

Ну так! Ему же ипотеку платить!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я просто отзеркалил ситуацию из твоего заплюсованного комментария. Выхватил кучу минусов? Почему?

И с чего вдруг взяли, что эта теоретическая девушка с квартирой не будет такой же "Вовой" с кучей кредитов и ипотек? История банально сводится к: "Если мужик нашёл любовницу, то это природа, неприятно, но понять можно, если девушка - она блядь". Нет, друзья, или оба бляди, или оба нормально. Так и в этой истории - мой комментарий должен быть заплюсован, либо оба в минусах.

ЛогичноЕслиНеДумать

но если так сделает мужик то кем его только не назовут))

раскрыть ветку (1)
0

да вон есть такой в комментах спросите у него

@Jorik1989

А если его квартиру сдавать и пктешествовать вместе то про нее вы что скажете в таком случае?

Мне просто интересно как это рабатает. (=

раскрыть ветку (195)
36

Его квартиру сдавать не очень выгодно. Она в ипотеке. Ещё у него алименты и кредит на машину. Если всё это вычесть, остаётся на еду и на путешествие для одного (если я правильно понял финансовое состояние).

раскрыть ветку (45)
13

Ну и какой профит женщине?

ещё комментарии
127

Тут ведь суть не в сдаче квартиры и совместных путешествиях, а в том, что парень ищет равного себе партнёра, ну чтоб карьеру делала, стремилась к чему-то, но при этом его обслуживала с ног до головы.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы