А я всегда поражаюсь способности кошек всегда выглядеть грациозно. Любой поворот головы, любая поза, да даже вот лежит яйца лижет, развалился как пельмень, но...! Прекрасен же!
Хотя конечно же нет, котики прекрасны а я не всегда)
У них на генетическом уровне заложено у нас на руках мурлыкать, а у нас ас на генетическом уровне заложено ими восхищаться.
То есть кошка не сама по себе грациозна, а мы ее считаем грациозной, потому что у нас так заложено, чтобы кошка умиление вызывала
Эта теория разбивается в пух и прах существованием собачников , которым на котов похуй. Вот лично у меня эти бесполезные ,по сравнению с даже очень тупой собакой, шерстяные комки умиления не вызывают. Такая же никчёмная хрень типа шиншиллы, только дороже и сложней в эксплуатации.
И над детьми не все умиляется, хотя это тоже должно быть заложено природой (чтобы ребенка было жалко обидеть и они выживали)
Ну и домашние кошки тоже не все ласковые и любят у людей на коленках сидеть
Вообще все очень относительно и у всех по-разному проявляется. Если у вас не проявляется это не значит, что у тех у кого проявляется это не заложено природой
Вы считаете , что любое умиление заложено природой? В смысле было сформировано эволюционно? Ок, меня панды умиляют. Зачем эволюция это сделала?
А собака чем полезна? Ну окромя деревенских, которые дом охраняют (просто в таком случае и коты полезны - мышей ловят)
Погуглите классификацию собак по назначению. Хоть один кот в воду прыгнет чтоб попытаться вас спасти?
а что каждая собака прыгнет? а что каждая собака прыгнет? какой процент служебных собах и домашних, которые так же ни на что не способны.
а в класификации "вкусные" собаки тоже есть? это идет как полезные навыки?
З.Ы. наши предки когда-то решили что коты пиздец как полезны и приручили их, наверное есть толк
кошка - самое простое в эксплуатации животное. встроенная система очистки, уведомления об окончании топлива, сигнал о заполнении лотка. очень удобно
Замечал, что если кошка сфейлит и, например, свалится грациозно запрыгивая на подоконник, то тут же убежит ибо задето ее самолюбие
Увидел что у него глаз не закрыт, и предположил что он не спит. Как вам будет угодно в любом случае.
Он спит) Бывает, да, что глаза полуоткрыты. Но дело не в этом, а в том, что если бы я так спала, это было бы в лучшем случае смешно, а в их случае всегда как-то вот гармонично и красиво, это и удивляет. Это всё из-за лапок, наверное.
Не всегда. Совсем не всегда. Я соглашусь что позы разнообразные, забавные, но то что всегда грациозно это совсем не правда. И ещё этот диалог нужно было закончить на пару комментариев раньше, это какой-то бессмысленный разговор.

Милота
17.1K поста14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!