154

Армия. Командировка. часть 2

Продолжаем посты про армейские будни. Страждущим хочу сразу сказать чего в постах не будет: так любимого вами жопоебства и прочей содомии, рассказов о тяжелых боях с превосходящими силами вражеского космодесанта, кишок, крови и насилия. В этих постах я рассказываю о быте солдат: как жили, что жрали, где спали, с какими бытовыми сложностями встречались.


В прошлом посте я закончил на рассказе о липко-жидкой грязи. Надо сказать, что грязь, конечно же, была не единственной проблемой. Горный климат в целом оставил негативное впечатление. Во-первых, высокая влажность. Оружие мгновенно ржавело. Буквально, каждые два дня его нужно было чистить. Оставить оружие в смазке не было возможности, так как в любой момент оно могло быть применено по назначению. Конечно, некоторые забивали хуй на чистку, но это чревато. Если командиры замечали такое отношение к вооружению, бойца могло ждать наказание в виде ударов по ебальнику поленом, например. Таких случая было 2. Не помню провинность, но ребята спали под шконками и лица были похожи на один большой гнойный прыщ.

Кстати, про гной. В условиях недоедания, колоссального недосыпа, акклиматизации, высокой влажности, а главное, наверное, авитаминоза и пониженного иммунитета, любая рана, даже банальный укол иглой при подшивании мог превратиться в нарыв. Гноилась любая рана. Необходимости бриться никто не отменял. Видите фото газовой камеры АК? Бритвы ржавели тоже. Точнее не так: у кого то ржавели у кого то нет, не знаю от чего это зависело. Я свой станок старался сначала хорошо протереть после использования, потом дул на него долго, чтоб обсушить. Сейчас сомневаюсь, что в этом был смысл, но тогда мне кахзалось это хорошей идеей))) К чему я это: опять же не все, но лица где то 20 процентов ребят представляли из себя голову, покрытую гнойной коркой. Я не знаю как называется эта болячка, но это жесть. У кого то на лице локально, у кого то бОльшая часть лица, у кого то голова были покрыты желто-коричневой коркой. Это жесть. брились, естественно, в холодной воде, набранной то ли из речки, то ли из родника или колодца где то неподалеку. сам не набирал, просто знал, что не водопроводная))) Была, конечно, и бутилированая, но только для вида, пить ее нельзя было-это на крайний случай. какой не знаю. Была с водой и еще одна беда: ее чревато было пить. Ни в каком виде. И кипятить пробовали и фильтровать, саныч обеззараживать чем то пытался-итог один: выпил воды-посрал чем то зелененьким. Или желтым. Или красным. В общем, выходило разноцветное и жиденькое. Учитывая, что на этой же воде готовили и пищу, срались мы знатно. Бывало, что чаша сия миновала. Опять же, не знаю от чего это зависело. Если бы кто спросил, была ли Чечня в огне, я бы ответил, что насчет огня не уверен, а вот в говне была, это точно.


Несмотря на полевые условия, отцы-командиры, все равно, прививали нам чувство прекрасного. Российский солдат должен быть прекрасен во всем. В том числе и в тапках:

не имею понятия как вообще в войсках, но у нас было положено, заходя в палатку, снимать берцы при входе и ставить их в обувницу, одевая на ноги тапки. Еще и полы в палатке мыли. Если вспомнить рассказы про грязь, можно представить что обувь представляла из себя просто комок грязи. Оставлять грязь на ботинках тоже нельзя. высохнет-заебешься отколачивать. Да и не эстетично. Таким образом, обувь всегда приходилось мыть. Вот прямо, блять, мыть. Пришел с караула-берешь ебанный тазик, палку-ковырялку, щетку. И пидорасишь берцы. И так весь взвод. У остальных не особо за этим следили. Было или похуй, или офицеры понимали, что солдаты, да и они сами заебаны в корягу и не до этого. Вырубались же все прямо на ходу. Ну вот такой у нас был взводный))) В палатке было более-менее тепло. Спальники были обычные ватные с флисовой подкладкой. Но очень теплые. Спали вповалку на шконках, подложив под себя свои же матрасы и одеяла, которые захватили с собой ранее.


несмотря на полевые условия, писаря все что то писали. Рабочее место тоже оборудовано по правильному:

Место СИБиСАО:

Были в нашем коллективе, в этот период и дни рождения. Во времена тотального дефицита, подарками были: свежая бритва, пол тюбика зубной пасты, пачка нормальных сигарет, конфеты, непонятно откуда взявшийся фастум гель. Его использовали при выезде в сопровождение колонн, караулах, выходах в холодную погоду или ночью. Натирали ступни, чтоб не мерзли. Было тепло, так, что даже жгло. После того, как в караулах солдаты стали засыпать(просто вырубались и падали, даже не просыпаясь), солдат стали ставить по двое. Спали по-очереди. Один спит стоя, уперевшись головой в отвал, дерево или мешки, второй караулит. Когда стояли в караулах в дождь, было вообще отвратительно. Крыши над головой не было, соответственно, были все вымокшие. Промокшая одежда+дикий холод сводили с ума. Прямо крышу рвало от такого дискомфорта. Так как на нас были броники, акс, бк, в общем, солидный вес, мы просто бегали от поста к посту, чтобы греться. Нехорошо, конечно, но мы понимали, что если так мерзнуть то и кони двинуть можно или болячку какую на всю жизнь заработать. Температура под 40-норма, болели почти все. Даже не лечили. Потому что бесполезно. Так и жили. В мороз, если с температурой даже лучше-трясет от жара, вроде не так холодно.


Кормили, в основном, сечкой и бикусом. Под бикус вообще была вырыта отдельная яма, вкопан гигантский контейнер. Спускали туда солдата в сапогах резиновых, он набирал ведрами капусту. Воняло жутко, половина капусты гнилая. Но никто на это особого внимания не обращал. С голодухи вообще, оказывается, можно даже сено кушать, наверное)))

Пока все, если посты без содомии и убийств интересны, позже напишу еще.

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.