"В Риме запрещалось носить оружие рабам" ну как бы потому что они были рабами умник! Они вещью были которой распоряжался хозяин. И какой дурак даст оружие тому кого он даже с кувшином воды вровень не ставит? Если у тебя появилась мысль просто обдумай ее хорошо со всех сторон не надо сразу выплескивать ее что бы она оседала в головах у других людей! (Прости за безграмотность )
а чем отличается наёмный вояка от срочника? наёмник воюет за деньги, когда захотел тогда и ушёл. Свобода как ни как. Срочник обязан отслужить, подчиняться, выполнять приказ. Допустим к вам какой-нибудь хрен с горы пришёл в дом, рубанул дубинкой по плечам и сказал: "Ты будешь подчиняться мне и будешь убивать того кого я тебе прикажу, а если нет, то я тебя в тюрьму или вообще в могилу". И ,уважаемый, чем это отличается от рабства? У тебя нет выбора, ты не можешь от этого отказаться по собственной воле. Что я, по вашему, забыл обдумать? Что патриотом быть нужно? Патриотизм - прививка от дезертирства, не более. Что бы дурачок шёл в бой и не задавал вопросов, для всего остального существует армия. Как я и сказал в ролике.
Когда к тебе в дом приходит хрен с горы и рубанул тебя по плечам ты его убить можешь он хрен с горы сам сказал! А патриотизм это любовь к родине к земле а не а не прививка. Если ты захочешь бежать беги! не кто тебя не остановит ты не нужен не кому. И наемник отличает от срочника не тем что он уйти может а тем что он умеет воевать и ему нравится служить. у меня друзья кто по контракту служит им всем это нравится они это умею. И в большинстве случаем если солдат не выполняет приказы то он просто напросто косячит или в случае войны погибает там не дураки за рулем! А вот если в твоей голове созрела мысль что там делать нечего то в случае не дай бог войны я как бы хотел быть рядом с людьми кто служили они то знают что делать! Спасибо если дочитали еще раз извините за мою безграмотность!
срочка дает тебе минимум знания о том что такое вообще есть армия, и после срочки ты можешь пойти по контракту и там уже идет армия посерьезней там и подготовка и все остальное, плюсом контрактники еще и деньги посерьезней зарабатывают