10

Armageddon + Daughter Chaos

Серия Про разные группы

Небольшое упущение в лиге – не помянуть о шведах Armageddon.

Групп с таким названием сотни, есть новые, есть старые, чтобы найти нужных надо постараться.

Armageddon + Daughter Chaos

(будет много ютуба)

Сабжевые Armageddon неразрывно связаны с Arch Enemy. Еще находясь в них, Кристофер Эмотт запустил свой сайд проект, который, за счёт своих соляков, однозначно понравится любителям ранних/средних AE.

Первый альбом вышел в самый разгар гетеборгской MDM-лихорадки, но по сравнению, скажем, с At the Gates, звучит явно мелодичнее. Сам диск был концептуальным - об уничтожении планеты, бегстве и последующих приключениях выживших на Земле.

И еще раз о крутейших соло / инструменталках. Скорбь, которую передаёт здесь заунывная скрипка, просто сносит крышу.

Со второго альбом начались сюрпризы) Гитара Эмотта-младшего осталась тяжёлой, но вдобавок витиеватой и даже излишне осложнённой. А вот вся остальная музыка перешла в абсолютно в другую область - на сей раз подошло бы сравнение с Angra, ранними Helloween и многим другим евро-пауэром. Да, такой вот облом для тех, кто хотел услышать здесь исключительно шведское мясцо. Но я обещаю, в этом посте оно еще будет)

кто-то  прикольнулся с превьюшкой) Но это правда не Асфикс!

Поёт здесь вокалист из только что созданной в ту пору группы Last Tribe (не выпустившей к тому времени еще ни одного диска) и иногда его голос невероятно схож с голосом Киске. Вслушайтесь!

А вот на третьем альбоме можно насладиться голосом Криса Эмотта, ибо там "от и до" пропел сам “биг-босс”. Жанр схож с предыдущим диском, но вокал у Эмотта ниже и менее энергичен, что в какой-то мере придало музыке одновременно и легкой агрессии и спокойствия.

Оба эти альбома можно считать экспериментами, но однозначно удавшимися. В целом, это достаточно привлекательный пауэр/прогрессив/хэви, который может заинтересовать как далеких от этих жанров людей, так и многих фэнов Арч Энеми.

Вновь не обращаем внимания на превью!!!

Дэт метал вновь заглянул в их музыку на 4 диске. В тот год я просто прыгал от радости, когда Armageddon возвратились к своим корням. Их вокалист, на тот момент, до сих пор для меня неизвестен. То есть, я как бы знаю его имя, но сам он более нигде себя не проявлял. Его брутальный вокал удачно бы подошел к какому-нибудь олдскульному дэту.

Но сам альбом, на самом деле, взял что-то от предыдущего диска, что-то от дебютника. В нём отлично слышится как шведский MDM, так и немного хард-н-хэви 80х.

Гитарная работа Эмотта тут снова на высоте, и 5 лет назад, когда альбом только вышел, я жадно ловил каждое соло, хотя редко на этом зацикливаюсь. В паре песен его чистый вокал так же ласкает слух, как и раньше.

Ныне группа переименовалась в Daughter Chaos. Несколько их треков можно найти на ютубе. Кристофер Эмотт в этот состав вроде бы не входит.

Лига метал-музыки

4.7K поста10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы