5753

АРАЧЕЗАНАХ – романтичный сыр.

Как-то в ресторане, на мангал к моему другу, по прозвищу Сол, заглянул официант Лева и попросил:

- Сол, подскажи рецепт какого-нибудь интересного блюда, легкой закуски для романтичного ужина, которое я смогу своими руками приготовить. Я девушку в гости пригласил, хочу её удивить чем-нибудь, что бы как в ресторане было.

Сол, после секундного размышления так сказал:

- Удивить да? Если девушку домой позвал - надо её вином поить. Если вином поить, надо к вину изысканный сыр подать. Пиши рецепт давай. Идешь в супермаркет, значит, берешь три пакета молока таких мягких (пастеризованное 2,5% жирности). Сметаны такой обычной грамм четыреста (20% сметана). Уксус яблочный, яиц штук пяток, сухой аджики пакетик и соевый соус. Соль то у тебя дома найдется, поди? Потом в аптеку пойди, купи презервативов две пачки и марлю...

Сол внимательно оглядел Леву и продолжил:

– Нет, одной пачки хватит тебе презервативов. Теперь домой иди. Кастрюлю большую бери, молоко ставь - кипяти. Пока молоко закипает, возьми пять яиц и сметану – взбей миксером до однородной массы. Если нет миксера, бери вилку и взбивай таким движением – вверх вниз, вверх вниз, как будто девушку ждал, а она не пришла, а ты очень ждал, да! Потом яйца со сметаной вылей в молоко, добавь в него аджики сухой одну ложку если девушка блондинка и две если брюнетка, мешай хорошо и жди чуть-чуть. Как почти закипать начнет – влей уксуса туды, три столовых ложки. И опять мешай - давай. Потом дуршлаг возьми, марлей застели и когда сыр покипит одну минуту – выливай аккуратно да! Как сыворотка стечет, марлю туго скрути, сверху узел завяжи, а на сверток сверху баллон трехлитровый холодной воды поставь. На один час хватит постоять. А пока прессуется сыр – делай рассол. В литровую банку – налей воды двести грамм и соевого соуса двести грамм. Потом еще соли чайную ложку с верхом. А если девушка скоро придет – то две ложки с верхом. Сыр как час отстоится – ножик берешь, кубиком режешь и в рассол. Если соли много кинул – через час готов сыр будет. Вот вина в бокалы нальешь, сыр на тарелочку выложишь, свечи зажжешь – все красиво будет!

Лева закончил записывать и благодарно закивал:

- Спасибо большое, Сол! Пара вопросов только. Как этот сыр называется и какое к нему вино лучше подать?

Старый мангалойд усмехнулся:

- Сыр называется АРАЧЕЗАНАХ, всем девушкам нравится, сам проверял. А лучше всего его подавать с марочным грузинским вином ПЕЙЧОДАЛИ.

P.S. Примечания по компонентам в скобках – мои.

Я тоже записал этот рецепт, а потом немного доработал в домашних условиях. Добавлял в молоко много разных ингредиентов, вместо сухой аджики, и получались интересные сочетания. Например, моя жена любит этот сыр с паприкой и оливками, а Лексе понравился вариант, где вместо аджики прованские травы. Если сыр собираетесь есть не сразу, а какое-то время будете хранить в холодильнике в рассоле - то больше одной чайной ложки соли лучше не класть. На фото «классический рецепт» с аджикой, сфотканый на тапок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно попробую!

Есть ещё рецепты куда можно сбагрить много яиц? Курей у тещи много, привозят яица пакетами, а мы столько с женой не съедаем. Выбрасывать жалко, от вареных-жареных уже тошнит.

раскрыть ветку (105)
46
Деревенские яйца? Продавай через интернет. 200 рублей/десяток. Октовеганы будут брать
раскрыть ветку (29)
57
Веганы-осьминоги? Осьминогоеды?
раскрыть ветку (2)
12

Восьмигранные

0
Подъебочка на пятерочку
15
DELETED

сколько?!!! это где такие цены на яйца деревенские то?!

раскрыть ветку (17)
19
Если яйца положить в дизайнерскую картонную коробочку, написать что они без ГМО и собраны у кур, которые не прививаются антибиотиками и едят лишь экологически чистые корма, выращенные в Карелии, то и за 500 рублей кто-нибудь да купит :-)
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

мда, дикость, у нас деревенские стоя от 65 до 80. На самом деле они вкуснее фабричных, желток ярче, насыщенее

раскрыть ветку (2)
7
В Москве на так называемом фермерском рынке 200р стоят. Если у бабки в ближайшем Подмосковье, то 120-150. И спрос огромный - модно сейчас, типа фермерская продукция.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хддд, у нас фермерские 75, Тольятти. Кстати хорошие домашние яйца и правда вкуснее. Но требуют хорошей термической обработки

1

а за то, что курицы несутся в "гнездах", ещё соточку накинуть

7
в Нерезиновске видимо
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
В нерезиновске беру деревенские бесплатно. Благо дом с участком прям в нерезиновске)
раскрыть ветку (4)
2
Так называемая Новая Москва что ли?:D
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет, ухтомка. 5 минут пешком от метро
0

ой слушай а можно мне тоже такую дачу?

прям четкий "кидок понтов"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Заработай и купи, а так - разрешаю.
5
Когда речь заходит об определённых вещях, повышающих ценник ("свадебное", "экологически чистое", "детское", "лечебное" и всё в таком духе) - нужно просто выкручивать цену. Вопросы можно задавать потом, когда уже будешь бабло считать)
1
Доставка деревенских яиц в Питере
0
Так за штуку же )))))))
0

Наценка за экологичность же.

раскрыть ветку (2)
31
доплата за сальмонеллез...
раскрыть ветку (1)
0

и самое главное сырые яица полюбил пить в деревне...

теперь и хочется и колется и деревни нет

4

у нас в городе за 50р их никто не берет.

раскрыть ветку (2)
7
Ну так это за 50. За 200 покупатель найдется.
раскрыть ветку (1)
0

обмазываем куриным пометом и продаем магазинные за 200 => ни сальмонелеза мотаться далеко не надо, главное на упаковке написать чтобы мыли

Не знаю как октовеганы, а обычные веганы яйца не употребляют
раскрыть ветку (4)
2
Рукалицо. Ововеганы
раскрыть ветку (2)
2

:-D а эти только яица жрут или наоборот?

Мой сосед Серега Алковеган

раскрыть ветку (1)
0
Типа ничего не жрут животного происхождения, но для яиц делают исключение. Если жрать одни яйца - умрешь - задохнёшься ночью и всё
1
вроде как есть некие вегетарианцы, которые не едят мясо, и есть веганы, которые не едят мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, икру, животный желатин (кроме агара) и все производные; все, кто между ними просто с разными приставками.
но многие веганов и вегетарианцев путают (сама только недавно узнала)
19
Безе, крем-брюлле, мороженое, киевский тортик, павлова, ангельский бисквит, крема на яйцах. Или майонез)
113
Сделай Тунцзыдань и угости тещу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%B7...

раскрыть ветку (37)
106
DELETED
Для лл: там китайский рецепт яиц, вареных в детской моче, которую ведрами собирают в школах
раскрыть ветку (9)
30
ллгс
раскрыть ветку (3)
41
DELETED
ллгнхяэп
раскрыть ветку (2)
35

Для неЛЛ: Лига Лени Говорит НаХуя Я Это Прочитал

раскрыть ветку (1)
0
спс
9
Кхм-кхм. Извините, но яйца варят в моче мальчиков до 10 лет.
раскрыть ветку (3)
14
Так для тёщи же, можно и не так строго соблюдать возраст.
раскрыть ветку (2)
17
Нононо, сначала внука ей родите, а потом уже лечебные яички делайте.
Мне вот интересно. Если написать письмо в редакцию газеты ЗОЖ с рецептом...
раскрыть ветку (1)
15

Китайсы в зоже этот рецепт и узнали, хуле.

4
Блин,я надеялась ,что там просто тухлые яйца(
191
DELETED

зачем я пошёл по ссылке?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
32
Извините,в ахуе Вы крайний?Я за Вами буду!!!
раскрыть ветку (6)
29
Я занимал, если что. Отойду до пиздеца и обратно.
раскрыть ветку (5)
10
Так там уже пиздецш
раскрыть ветку (4)
3
Там тухлые яйца,да?
раскрыть ветку (3)
6

если бы

1
Там всё гораздо хуже
раскрыть ветку (1)
3

Охуеть! Я за вами буду. Как можно было до такого додуматься?

9
И после этого комментарии я все равно пошла читать :/
14

Похоже эта страница стала популярна

раскрыть ветку (2)
7
Вот она, армия Пикабу
раскрыть ветку (1)
3
Это не армия, это только  "первый молниеносный легион"!
18
За кулинарные заслуги считаю необходимым наградить @ArsenZa
раскрыть ветку (1)
5
И привет теще!
4
Мммм, как интересно. А есть такое же, но с бананами?
6
«Норму» напомнило(
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже Сорокина вспомнила
3
Черт, я же ела... Ффу
раскрыть ветку (1)
8
и как на вкус?
3

Ну хорошо. Пара яиц туда уйдет. Остальные то куда?)

1
Ну что ты делаешь... Я только пирогов наелся, теперь они назад просятся :-(
раскрыть ветку (4)
8
борюсь с ожирением населения...

Я еще могу фотки со старой работы поскидывать.

раскрыть ветку (3)
1
Немного отожраться к зиме пирогами это милое дело, природный процесс :-)
раскрыть ветку (2)
0

Но у нас же отсутствует чувство торможения!

раскрыть ветку (1)
2
Это вполне компенсируется лечебной голодовкой по причине дальнейшего отсутствия денег.
0
Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца.
Однако, эти китайцы, видать, немножко педобиры
11

Так делайте безе, бисквиты, птичье молоко, трубочки с белковым кремом, заварные пирожные с классическим заварным кремом - они все требуют много яиц; еще запеканки овощные с картофелем, лапшой, мясом (они все требуют молочно-яичной заливки), про гренки, омлеты вообще молчу. Да тот же гоголь-моголь с коньячком вкусно вточить, еще если под чашечку кофейку заварного!

8
раскрыть ветку (3)
4

Вот спасение)

Благодарю!

раскрыть ветку (2)
4
Кексы сделайте, насколько я помню туда много яиц уходит.
5
Так себе.
5
Или столетние яйца можешь замутить. Проще выкопать яму, чем насобирать бочку детской мочи
3
Куриный рулет попробуйте. И курица идет в него, и яйца
раскрыть ветку (1)

идут

4
Крем-карамель сделайте)
2

Мы делаем кальмары, фаршированные яйцами - очень вкусная штука! В интернете есть много вариантов, что можно добавить в начинку. Мы делаем вот такой вариант:

тушки кальмаров - 7-8 шт

яйца - 6-8 шт

крабовые палочки - 400 г

сыр - 150-200 г

майонез, сметана или другой подобный соус по вкусу

соль (по вкусу - перец)

Рецепт:

Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий.

Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.

У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки. Обрезанные части мелко покрошить и добавить в начинку. Пока они остывают готовим начинку. Варим яйца. Мелко режем палочки и яйца. Можно добавить шпротов или икру. Смешиваем все ингредиенты с майонезом или любым другим соусом (например, с тартаром, чесночным или сливочным, можно даже сметану использовать). Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Плотно фаршируем этой смесью кальмары (их тушки обычно имеют один “закрытый” конец) и отправляем на некоторое время в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно нарезаем наши фаршированные кальмары на рулетики шириной 1,5-2 сантиметра.

раскрыть ветку (2)
0
Замените палочки натуральным крабом, будет гораздо лучше!
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это у нас "бюджетный" вариант, т.к. краб в наших краях стоит слишком уж неприлично... Дороже кальмаров! Жили бы мы на Дальнем Востоке где-нибудь - про палочки даже не думали бы :)

2

Вообще, яйца в хорошем количестве идут в салаты. Вот один из моих любимых. Точное название не знаю, в семье он то "Лесник", то "Охотник".

Ингредиенты:

грибы (солёные или свежеобжаренные)

ветчина

сыр

яйца

майонез или аналогичный соус

Количество зависит от размеров салатника, обычно я беру 100-150 г сыра, 300 г ветчины, примерно столько же по объёму грибов и 1-2 яйца на каждый слой салата

Если я беру солёные грибы, то соли дополнительно не кладу, если свежие - обжариваю с луком и соль с перцем добавляю при жарке.

Яйца варятся вкрутую. Всё, кроме грибов, тру на крупной тёрке

Все ингредиенты выкладываются  в указанном порядке в салатник слоями, каждый слой промазывается соусом. После этого ставлю салатник в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Не очень полезный рецепт, но о-очень вкусный!

3

А сказать теще, что вы столько не едите и чтобы меньше привозила, религия не позволяет?

раскрыть ветку (14)
12

Религия теще не позволяет не привозить. Очень, нет, ОЧЕНЬ сложно отказаться. Вчера привезли ещё 10шт, смогли отказаться показав пакет с яицами в холодильнике с прошлого раза.

Ну да скоро зима - кур забивать буду на мясо.

раскрыть ветку (13)
7

да я бы на такую тещу молилась.. моя маман будет курочкам стихи читать, клички давать и кормить кормами премиум-класса, а резать ни-ни... тху! прости господи

раскрыть ветку (3)
2
В прошлом году кур отдали (да, не продали, а отдали) соседям, где они благополучно пошли на мясо. Ибо рубить никто не хотел из наших, а зимой за ними некому ухаживать. Я когда узнал, спросил чего меня не попросили. "А ты бы смог?"
А чего там мочь?) птичку жалко, конечно. Но конец у неё безальтернативный в любом случае.
В прошлом году куры плохо неслись, поэтому в этом году кур купили в полтора раза больше. А они ещё и несутся лучше старых.
раскрыть ветку (2)
1
А в чем проблема попросить как-нибудь соседа за 500 рублей? Моя бабушка всегда так делает, а ему не трудно зайти шею перерезать. Курице
раскрыть ветку (1)
3

Вот вообще не знаю. Голоса в их головах приказали им)

12
Вчера привезли ещё 10шт,

А как часто вам несчастный десяток яиц привозят, что для вас проблема его съесть? Интересно просто стало.

раскрыть ветку (3)
2
Это минимум. А так две недели назад был привезён пакет примерно 30шт, к 7шт в холодильнике. Тут скорее не в том дело, что много и часто привозят, а в том, что не много мы вдвоём едим яиц)
Сегодня вот во дворе нашли схрон одной из куриц с 30 яицами. Половина, наверно, испорчены.
раскрыть ветку (2)
3

А они их продавать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Люди то старой закалки - всё в дом, всё в семью (родственникам). Это хорошо.

Я же не жалуюсь что мол "надоели тащить, девать некуда". Просто хочу максимально всё использовать чтоб не допустить порчу продуктов. Ну и чтобы вкусно, конечно.

0
Мне бы вашу тёщу. В день по 8-10 яиц уходит.
раскрыть ветку (4)
5
Не дохрена ли холестерина в сутки?
раскрыть ветку (3)
1

По последним данным, считается, что это не совсем плохой холестерин. К тому-же не обязательно, съедать все 10 желтков.

раскрыть ветку (1)
0

По еще более последним данным считается, что холестерин из пищи вообще не усваивается организмом.

0
Смотря на сколько человек.
1
А в выпечку? Заварные пирожные,блины,пирожки с яйцом и луком, фаршированные яйца,оливье,домашний майонез...
1

Набери в гугле - "маринованные яйца". Отлично к пиву.

0
Тоже на тему сыра.
В наших краях такой делают на пасху: литра три молока, 15-20 яиц, ванильный сахар два пакетика, капля соли, сахар 1-2 ложки (ну в зависимости от того какой хотите) и.. да все вроде. Хорошо перемешат, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать лопаткой (по дну, чтоб не пригорало) до появления больших сырных хлопьев. Марля, слить, сильно замотать и повесить стекать на пол дня. Из сыворотки булочек напечь можно, хотя у меня мама любит Ее просто пить Оо
раскрыть ветку (2)
0
Яиц чето дофига на 3 литра.
раскрыть ветку (1)
0
Ну или четыре литра, я не помню.
Если меньше яиц или больше молока, то меньше сыра выйдет
0
Приму в дар, я могу их пачками есть :D
раскрыть ветку (2)
0
Пришлю Почтой России))
раскрыть ветку (1)
2
Тогда придет уже то китайское блюдо, о котором речь шла выше:))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы