Apple MakBook M1MAX. Гейминг

В продолжение поста о покупке MakBook. А как там с геймингом ? Описывать скорость работы в 3d приложениях и пакете Adobe не буду, этого добра полно в сети. И да. В проф. задачах ноут ведёт себя, как средний комп. с видеокартой уровня RTX 3060 на борту. За исключением одного ньюанса- это ноутбук. И в нём нет отдельной видеокарты.

Итак. В силу возраста и ограничения по времени я уже не могу устанавливать все игры сразу и проходить их, как Саня -герой интернет мема. У меня конечно установлены многие игры на компьютере((RDR2, Fallen Order, Cyberpunk2077) но шансов пройти их в ближайшие несколько лет нет абсолютно никаких. Чтобы понимать -GTA 5 установлен у меня с даты выхода и ещё не пройден, а последняя пройденная игра -это FarCry 4. И ещё Tomb Raider. А их уже ещё 2 вышло.

Т. Е. для меня вполне актуальны игры 10 летней давности, тем более, я считаю, что со времён Half Life 2 особых прорывов в графике и физике видеоигр не было))

Вот тут то и пришло решение использовать MakBook на silicone для развлечений. При чем решение это осознанное. Список совместимых игр на новой arm платформе Apple с лихвой покрывает мои потребности. Сама архитектура ARM, пропущенная через инженеров яблочников показывает себя крайне производительной и энергоэффективной. Задумайтесь, почему почти всё мобилы на arm? Да потому что это архитектура будущего, хотя некоторые тут снова начнут спорить и говорить, что x86 рулит, ну да мир с ними. Посоветуем им поменять в своём мобильнике Snapdragon на какой нибудь x86.

Итак имея на руках лучший ноутбук с лучшим звуком, лучшим экраном, лучшей автономностью и шумностью, отличной клавиатурой и тачем установил на него последние Tomb Raider, Minecraft и Starcraft 2.

И знаете что? Ларочка идёт на максималках, плавно на экране 120 Гц. Играть одно удовольствие. Звука от вентиляторов не слышно. Автономность -мне почтение. Фактически ты сидишь в полной тишине, без проводов зарядного устройства да ещё и несколько часов. Это, на мой взгляд, победа. Визуал и саунд также решают. Starcraft 2 -аналогичная ситуация. Про майнкрафт и говорить нечего.

А что делал мой топовый win ноутбук? Даже при условии +/- сопоставимых экрана и звука(хотя это и не так) .

Ну для начала он включал вентиляторы в режим пылесоса. Это при том, что от батареи он автоматически снижал производительность на треть. Далее из всех щелей валил горячий воздух, а вишенкой на торте становилось сообщение о низком заряде батареи. И тут можно спорить сколько угодно, но энергопотребление при сопоставимой производительности у ноутбуков катастрофически разное. И когда один усирается( а именно это по моему мнению происходит), делая пользрыание не комфортным, другой аккуратно, на встроечке, обрабатывает твои потребности в гейминга.

Естественно-эти ноутбуки не подойдут хардкор геймерам, а мои потребности он закрывает более чем. Ещё и с такими прекрасными показателями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы