6939

Аппендицит1

Ребят, сижу, не реву, жена сказала что зря, но все же, сына увез в больницу, прооперировали, аппендицит с осложнениями, перитонит, разрывы и т.д , я не силен в этом, так боюсь за него, 10 лет, поддержите, пожалуйста, что все будет хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
602
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже, возраст такой, подходящий. Мне так же в 10 лет вырезали. Говорили, что какие-то там показатели норму во много раз превысили и в операционную меня везли бегом и на каталке. Помню, забавно было, когда мне маску с наркозом надели и велели глубоко дышать и считать про себя. Я зажмурилась, начала дышать, а потом решила, что если увидят, что у меня глаза закрыты, решат, что я уснула и начнут резать на живую. Я глаза открыла... И оказалась уже в палате. Всё будет хорошо, не переживайте, честно.
раскрыть ветку (45)
5
DELETED

О, а у меня так и было. Аппендицит вырезали в 7 лет. Помню что сказали считать до 10. Я решил, что с закрытыми глазами засну быстрее и услышал «Приготовить скальпель!». После моего заявления, что я не сплю врач сказал ,что считать надо с открытыми глазами.

раскрыть ветку (5)
4
Может врач решил пошутить? Насколько мне известно, закрытые глаза - нифига не признак отключения сознания.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Может быть, а может мне приснилось это под анестезией

1
Зрачки вверх уедут, когда отъезжаешь
0

"О, а у меня так и было. Аппендицит вырезали в 7 лет. Помню что сказали считать до 10. Я решил, что с закрытыми глазами засну быстрее и услышал «Приготовить скальпель!». После моего заявления, что я не сплю врач сказал ,что считать надо с открытыми глазами."

- Ну а потом то что было? Как чувствовали себя под наркозом и после?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наркоз был общий, так что под ним никак себя не чувствовал)

А после было как с самого сильного похмелья в жизни, худшее состояние. Очень хотелось пить, а пить было нельзя. Я просыпался в бреду, просил пить. Мама смачивала мне губы ваткой с водой и я опять засыпал.

21
DELETED
Очень похоже на мой случай
раскрыть ветку (32)
21
Как видите, я выжила без проблем для здоровья. У вас так же будет, не беспокойтесь.
30
Аппендицит сейчас на столько простая операция, как насморк вылечить. Все хорошо будет. Из за притонита только швов немного больше и восстановительный период дольше, а так ничего сложного абсолютно
раскрыть ветку (30)
5
Про синуситы в хронике я бы сильно поспорила 😭особенно с осложнениями на уши. С аппендицитом попроще будет.
раскрыть ветку (1)
2
13
У меня тоже был в марте с перетонитом. Разрезали от солнечного сплетение до паха. Две операции. Через сутки вторая. 4 суток в реанимации под морфином. 20 суток потом с пятью трубками из живота в палате пролежал. Ну так себе было простая операция)
раскрыть ветку (7)
28
Вы хоть ветку прочитайте для начала. Вы сейчас автору поста масло в огонь подливаете?
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Сказать правду - это тоже поддержка. Автор поста же живой, все хорошо. А то что с перитонитом это не просто чик и отрезал, к этому нужно подготовиться.
раскрыть ветку (2)
10
Там операцию уже сделали, поэтому готовиться уже не надо, а вот нервишки успокоить очень актуально
0
У его сына аппендицит же.
Ну да, но это ты запустил, конечно.
видать мальчик 40 лет.
только хардкор, никаких белых халотов
раскрыть ветку (2)
17
Проснулся в 4 утра от боли в спине что дышать не мог. Вызвал я скорую. Отвезли в Боткинскую больницу, там узи, КТ, рентген. Говорят не ссы у тебя межреберная невролгия. На тебе два укола кеторола и рецепт на дохуя лекарств, полегчало? Да говорю уже не так болит, ну езжай домой и лечись. Опять больно будет вызывайте скорую ещё уколы сделают или сами делайте. Потом трое суток днем сам уколы делал, ночью скорую вызывал и на меня ещё ругались чтож я из-за такой ерунды их вызываю. А потом вечером за 10 минут температура до 40 поднялось и сознание теряю. Скорая увезла в новую скорую возле дмитровки, имени Вересаева. Там тоже всякие Кт и т.д. Врач говорит нечего не понятно, но анализы что вы почти умерли. А я уже область живота вообще не чувствую как будто нет его. Давай мы дырочку на животе сделаем камеру введём и посмотрим что там, я говорю давай. Ну очухиваюсь через часа три/четыре, разрезан как поросёнок, а внутри как будто свинцом все залито. Боль жесть, так мне трамал потом морфин, а сверху промедол. Потом вторая операция. Вот и где я запустил?
раскрыть ветку (1)
3
Ну я предположил.
я 3 дня думал что траванулся, а живот болит, потому, что прес перенапряг пока блэвал.
Температуры кст не было, наоборот все отпустило, но боль в одном месте сосредоточилась.
Ток тогда решил скорую вызвать, и то для консультации.
Врач притопал, и сходу сказал что апендицит.
4
Много ты их прооперировала, чтобы заявлять о простоте? Иногда аппенэктомия совсем не простая операция. Да и от скилла хирурга сильно зависит.
раскрыть ветку (17)
31
Доктор, я тс поддержать и успокоить вообще то планировала. Ты чего сейчас его на панику опять посадить хочешь?
раскрыть ветку (6)
11
Нет, я ему написал, что все нормально будет. Это рутинная операция, но о простоте говорить тоже не стоит.
раскрыть ветку (5)
16
Да я и не пыталась обесценить сложность операции и работу хирургов. Ему поддержка сейчас нужна, а не страшные истории
раскрыть ветку (4)
11
Да понятно, я так, к слову прицепился. Просто лично аппендэктомию делал за 12 минут и за 4 часа, а казалось бы одна и та же болезнь.
раскрыть ветку (3)
9
Я так и поняла. У меня старший несколько раз был на столе у хирурга и прекрасно знаю какого родители в этот момент. А вам докторам огромнейшее спасибо за наши жизни.
раскрыть ветку (2)
7
Будьте здоровы и пореже нас посещайте :)
раскрыть ветку (1)
5
Уж постараемся) спасибо
У моего отчима брат умер после операции аппендицита. Ему и сорока не было. Говорят, что воды попил, а нельзя было.
раскрыть ветку (9)
12
Это что-то казусное. Мы пациентам пить разрешали почти сразу после операции при условии отсутствия перитонита и пареза.
раскрыть ветку (8)
4
Мне дали первый глоток сделать на 4 сутки после первой операции. И ещё часов через 10 пару ложек йогурта.
раскрыть ветку (3)
3
Все зависит от конкретной ситуации. При стандартной неосложненной аппендэктомии через 6 часов вполне можно потихоньку воду давать мелкими глотками и небольшим объемом.
раскрыть ветку (2)
3
Я выше писал, мне две операции делали через сутки. 4 суток в реанимации постоянно морфин кололи. Пять трубок из меня торчало и потом ещё 20 суток в палате пролежал. И кстати юмор у хирургов с анестезигологом что-то на грани)
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда все верно, не кормили пока был парез, парез начал разрешаться, начали кормить.
2
Ну это давно было, ещё в СССР. Подробностей я не знаю.
раскрыть ветку (3)
2
Тогда понятно. Сейчас технологии далеко вперед шагнули и несостоятельность культи бывает крайне редко.
раскрыть ветку (2)
2

Это потому что раньше её зашивали, а сейчас "запаивают"?

раскрыть ветку (1)
6
Да и сейчас зашивают, но не так часто. Изменились иглы, изменились шовные материалы. В большинстве случаев сейчас на культю накидывают специальные петли. Для сложных ситуаций есть сшивающие аппараты, которые титановыми скобками сшивают.
0
Ох, к сожалению это не всегда так. Бывают исключения
раскрыть ветку (1)
0
3
DELETED
Один в один ситуация с наркозом) наркоз - это даже не сон, это именно как отключение, часть жизни от и до, как будто ножницами вырезали, хотя до пробуждения пациент на отходняках выглядит не лучшим образом.
2
3-5 дней с трубкой походит, отводящей.
через неделю выпишут с перетонитом, мах.
С простым перитонитом чуть ли не к утру отпускают.
Несколько некомфортно, но без проблем все будет.
1
Выжили хоть?
раскрыть ветку (2)
1
Нет, меня расстреляли.)
раскрыть ветку (1)
0
Чтож здоровья погибшим)
0

"Похоже, возраст такой, подходящий. Мне так же в 10 лет вырезали."

- А как давно, в каких хоть примерно годах это было?

"Говорили, что какие-то там показатели норму во много раз превысили и в операционную меня везли бегом и на каталке. Помню, забавно было, когда мне маску с наркозом надели и велели глубоко дышать и считать про себя. Я зажмурилась, начала дышать, а потом решила, что если увидят, что у меня глаза закрыты, решат, что я уснула и начнут резать на живую. Я глаза открыла... И оказалась уже в палате."

- А от наркоза не тяжело отходили?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы