Да не целая она. В некоторых случаях, не запущенных — блистер аккуратно открывается. Можно его спрятать хоть до пенсии. А тут его сбоку разрезали, видимо, потому что салазок для диска нет и сборщик тупо-гениально примотал его в упаковке.
По секрету скажу- стандартное решение техподдержки при модернизации компов в своём офисе, если закупщик проябался с салазками.
А охлаждение SSD в упаковке хорошее будет? ;-)
Или все же лучше его распаковать и хоть как-то закрепить.
SATA не сильно нагреваются, да и корпус у них может быть пластиковый, так что +- упаковка всё равно.
Нуяхз. У меня м2 из первых ~50 градусов стабильно летом. На Хабре когда-то статья была, что это очень даже хорошо влияет на длительность хранения данных
50 - это вообще ни о чем. И сата я имел в виду не только интерфейс, но и разъём. М.2 совсем другой форм фактор.
Ответ: плохое.
Но:
1. Просто похуй.
2. SATA можно сказать, и не греются вовсе. В относительно старом компьютере, небось, горячее 40 градусов никогда не станет.
ну правильно, не тратить же в таком случае дорогущую кабельную стяжку, чтобы предотвратить полёт ссд-хи по недрам корпуса, когда системник начнут переносить с места на место
Внезапно, ссд отлично держится на кабелях, поскольку ничего не весит. Сам же ссд на стяжку хрен посадишь, там нечего сажать.
Оригинально, но если рабочая станция стоит на одном месте, а она стоит, то откровенно лень изгаляться.
Всё зависит от принятого в компании регламента закупок. Не везде закупки идут через айтишников, задачи могут ставиться закупщику напрямую руководителями отделов. Да и сам закупщик тоже может проябываться даже при наличии конкретного заказа, с нашим такое было неоднократно. Но он хороший, опытный закупщик и мелочи ему сходили с рук, вернее на них просто не обращали внимания, поскольку косячат все.
Не любой. И не всегда вовремя.
- давайте встретимся на остановке/у подъезда
- давайте я сам привезу
- мне сейчас не на чем проверить
то что по чеку и как я к ним вернулся прошло примерно 3 часа для них не было сильным аргументом
Так может у вас велосипед)
Ага жёсткие диски и ssd на авито реально берут и не по копеечной цене.
Я тоже этого не понимаю, но кучу винтов продал без торга и почти сразу
"Шутку понял, смешно" (с)
В среде ремонтников известен, к примеру, комплекс PC3000, который много чего позволяет восстановить с носителей. Теперь хочется услышать, как там на ссд можно "перепрошить" через "компьютер", чтобы заводской смарт, со счётчиками релокейтов, к примеру, был бы обнулен.
Смарты будут по нулям, даже "бэды" в ноль покажет
Смарт обычного hdd тоже перепрошивкой обнуляется, да и drevitalize половине винтов смарты трет в ноль легко
У меня один hdd навернулся и часы обнулились. Smart так себе, но общее время работы показывало несколько часов (вместо 4 лет)
У меня так знакомый купил ссд GOODRAM в упаковке (сам распаковывал, упаковка была целая)
При подключении оказалось что залоченый (больше не записывает и не стираеться) да и проработал больше 600 дней (оказалось на нем сидела операционка от апаратов пополнения счета)
У ссд идут болты от привода с маленькой резьбой, плюс к этому по дыркам он не подойдёт к тем что есть в отделении для винтов, присобачит его можно только в прорези под верхний болт привода и то только с одной стороны, т.е. он будет одной стороной висеть второй прикручен двумя болтами, и то только при наличии болтов. Того не такой уж и плохой вариант.
А вот кулёк стоит неправильно.
И шо ви хотите таки этим сказать? Шо я буду тратить целых 200 рублей на какой-то там кусок пластика при халявной упаковке... ой вей...
Шутки шутками, но когда пришёл домой и начал смотреть, понял что крепит некуда, 95% забьёт болт и винт останется болтаться на питании и сата кабеле, так что хорошо хоть так, тем более когда живёшь в деревне и днса с ситилинком за углом не предвидится, то вполне рабочая схема.
Кто берет дешёвые SSD - каждая сотня на счету
А то можно и дальше продолжать и остаться без денег
Да и нужен ли крепеж нормальный для SSD, ему достаточно на 1-2 винта прикрутить
Да на те же стяжки чтобы не болтался при переносе
Не везде есть DNS, и не во всех DNS полный ассортимент
У нас нет его, катался в командировку в один город, на другом конце края, так там все компьютерное не в наличии и только под заказ через полторы недели
я свой тупо сбоку прикрутил и не парился, но у меня на ССД резьба была как по бокам так и снизу.
ну тогда вообще непонятно нафига было крепить с коробкой) на 2 винта полюбому можно найти куда прикрутить, можно ваще с другой стороны заныкать чтобы не мешало.
а типа с коробкой туда влезет, но можно на 2сторонний скотч ебануть снаружи) про системники вроде речь была, так то и в ноут оно не влезет не в своё место))
ну если так то норм экономия на переходниках, да и по толщине можно 2 пачки вкрутить если там сата свободные есть) никогда аймаки не разбирал если шо, да и не думал что туда обычные HDD ставят.
Есть еще PCIE разъем под nvme ssd с обратной стороны мамки (с 13 года, в 2012, который у меня был - там sata pcie, поэтому особо смысла в м.2 небыло), тоже специальный, но есть китайские переходники на m.2.
В самых последних уже и ссд и оперативку распаивают на материнке, ничего не проапгрейдишь.
И потому вышел сломанный телефон, сорян :) отвечал через уведомление в приложении.

Будь как дома, Путник
4K пост15K подписчика
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф