239

Аня Нидрингаус

Автор - drugoi (http://drugoi.livejournal.com/3985614.html - здесь можно посмотреть фотографии в большем разрешении).
Аня Нидрингаус
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно - военные фотокорреспонденты это люди, которые зарабатывают деньги на чужом горе (да фото посмотрите). И вот, находясь в центре вооруженного конфликта, она думала что будет бегать с тушкой Марк II и пули будут ее облетать? Да похуй. Там детей погибло - не сосчитать. А тут "..Весь корреспондентский корпус ассошиейтед пресс в шоке.." На масленицу приехали? Пиздец. Я все сказал.
раскрыть ветку (46)
45
Это не американские дети, они там по другому курсу идут.
раскрыть ветку (3)
9
Этот комментарий надо вынести в заголовок.
0
Вспомнила одну из любимых книг "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни. Обязательна к прочтению, кому интересна жизнь, глазами афганских жителей во время войны.
0
Сорри что под топом
https://vk.com/video16371711_161749958
9
Поверьте, фоторепортеры и корреспонденты получше вас знают, что в Афганистане убивают. Но их работа заключается в том, чтобы показывать какую-то часть ситуации в том или ином месте, а не участвовать в ней. Зарабатывают на горе чужих? Если бы она не снимала чужое горе, что-то изменилось бы для этих людей, они бы вдруг стали счастливее? Военный фоторепортер опасная работа и они осознанно идут на риск. Да, отчасти чтобы заработать, но и для того, чтобы показать определенную сторону конфликта. Что касается шока в корреспондентском корпусе. Они что по вашему, должны радоваться были смерти своей коллеги? Я разочарован, что такой меркантильный комментарий находится в топе. Я все сказал.
раскрыть ветку (9)
4
Цинизм все ситуации заключается в том, что чем больше крови тем больше денег. Ни один новостной канал не заплатит за набор фоток о восстановлении быта. Но за кадры рыдающих детей после взрыва смертника - от это тема!
Выбор стороны конфликта заключается в выборе работодателя. То есть, само основание идеи подачи информации - продажно.
Наживаться на горе людей - цинизм. Страшнее только то, что такими фотками цинизм культивируется в людях.
Будешь лежать с дыркой в пузе и подыхать, к тебе подбежит десяток другой таких вот "журналистов" и начнут тыкать камерами своих телефончиков. Мысли о помощи и вызове скорой никого не посетит. А нафига? Такой кадр пропадает...
ещё комментарии
Если бы она, выкинула ебаную камеру из рук и взялась, например, помогать перевязывать раненых или ухаживать за больными пневмонией или учить афганских детей грамотности, то да, многим бы стало лучше. Но на этом много бабла не срубишь. Лучше мясо фоткать
раскрыть ветку (5)
2
Каждому свое. Ты бы тоже мог за больными пневмонией ухаживать, но сидишь здесь и критикуешь.
раскрыть ветку (3)
Я четко понимаю, что мне никуда не уперлись эти войны за нефть. А она лезет туда. Не понятно чем занимается, и считала себя героем.
раскрыть ветку (2)
0
А ей, видимо, не уперлось из себя врача изображать.
ещё комментарий
ещё комментарий
Я же говорю - я уже не читаю комментарии. Я жырный диванный аналитик, у меня кончилось пиво. Надо поднять свое обрюзгшее тельце и сходить в магазин. А мое мнение выражено в моем первом комментарии. Можете перечитать ))
8
Странные вы люди. Написал тоже самое в другом посте про военных, меня чуть ли не мудаком назвали, мол, как мне не стыдно. Хотя у них руки по локоть в крови - мне должно быть их почему-то очень жаль. Тут человек имел опасную работу, но он, как минимум, не делал ничего плохого, но самый рейтинговый комментарий говорит, что умерла и фиг с ней.
В чем логика?
ещё комментарии
1
Ты не прав. Люди воевали и убивали во все времена, и будут так делать всегда. Воен.коры - люди невероятной силы воли, невероятной выдержки и самообладания. Ведь если так подумать - именно благодаря им мы, люди не познавшие боль войны, весь ее ужас, узнаем что это - война. Они нам показывают, как она страшна и как она ужасна. Они показывают нам, почему люди должны стремиться не к уничтожению друг друга, а к миру. А деньги... Вы знаете, сколько стоит оборудование !независимого корреспондента? Я вот не знаю, но думаю, что очень дорого. И все это ломается, теряется, отбирается и т.п. А оплата билетов, переездов и т.п. Ты не прав, они не зарабатывают деньги на чужом горе - они показывают нам это горе и учат нас тому, что каждый человек имеет право на жизнь...
раскрыть ветку (1)
Оборудование ничего не стоит. Ассошиейтед пресс предоставляет его сотрудникам. И билеты сами покупают только журналисты, работающие в Двенадцатиперстном Пердяево. А горе они замечательно показывают, да.. Это у них получается. И она не "независимый репортер" - она сотрудница АП. И после этого все красивые слова в вашем посте просто красивая хуйня: " деньги... Вы знаете, сколько стоит оборудование !независимого корреспондента? Я вот не знаю, но думаю, что очень дорого. И все это ломается, теряется, отбирается и т.п. А оплата билетов, переездов и т.п. Ты не прав, они не зарабатывают деньги на чужом горе - они показывают нам это горе и учат нас тому, что каждый человек имеет право на жизнь..."
0
мда... а я думаю ,что ты ошибаешься
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы