1931

Антошка

Даже не знаю в связи с чем я решил сделать этот пост.

Просто иногда на протяжении жизни, мне вспоминается эта история. И чёт аж накатывает.

На дворе не упомню какой год, в районе 2000го.  Вроде не 90е, но все еще мягко говоря не супер.

Я обычный такой пиздюк, не то чтобы в суперобеспеченной семье, но сказать что прям всё плохо у нас было язык не повернется. Могу с уверенностью сказать что я был счастливым ребенком.

В отличии от Антошки, хоть он и не унывал, вроде. Антошка жил домах в десяти от меня по нашей улице. С матерью и отцом. Было ему лет 6-7 наверно, помладше меня. Обычный такой ребенок, белокурый, голубоглазый, улыбчивый, не знаю о таких наверное говорят светлый ребенок.

Правда очень часто был он в зеленовато-бурых синяках. Падал малец подумаете вы, но нет, не так дети падают и не так часто. Били его, били родители и били за просто так.

И вообще жизнь над ним издевалась как могла.

Да вот хотя бы то как ему приходилось спать.

Его мать торговала у входа на местный рынок семечками, ну помните, просто сидит тетка на табуретке, банка с семками и заворачивает вам их в рогалик газетный.

Папашка его, не знаю где эти семечки добывал, но иногда откуда-то притягивал мешок-два. В хорошие времена, спал Антошка на матрасе, две доски одна длинная другая короткая углом приколочены к стене, а внутрь вкладывался матрас - кровать как кровать в принципе. Пока его отец в один из запоев не решил матрас этот продать. А потом на вопрос малого ( а в комнате кроме этой кровати не было вообще ничего, прям вообще)

- Пап, а как мне спать теперь?

- Спать, а хули, ща.

Папашка вышел в коридор, вернулся и высыпал мешок семечек в эту "кровать". Вот малой, заебись, будешь так спать.

Подушки у него и раньше не было, но на матрасе и без неё неплохо. А теперь, после побоев, он зарывался в семечки. Колется, чешется, проваливаешься до самого пола, зато вроде не холодно.

Не знаю стоит ли упоминать, что Антошка писался. Отец его отучал от этого кулаками, не порти продукт, паршивец.

Помню я тогда пришел к нему в очередной раз.  А он бухнулся в свою семечковую кровать, зарылся с головой и говорит

- Смотри, у меня кровать из семечек, как море. Классно да? - и улыбается, искренне так. - Правда есть их папа не разрешает.

- Ага.. классно

Не знаю, могло ли вообще хоть что-то сломить этого ребёнка.

Хотел бы я сказать что мать пыталась его защищать. Но увы это был тот случай, когда женщина в своем мужчине видит лишь сияющего ангела, без которого и жизнь не мила. Который бил её, потом бил сына, а потом она шла и добавляла ему, приговаривая что он ей жизнь сломал и во всём виноват.

Это сложно представить, но у меня тоже по сути мелкого пацана, наворачивались слёзы зная всё это про Антошку и видя его синяки, кровать из семечек, вечно опухшую мать и алкаша отца.

Игрушек у него никогда не было. Все что дарил ему я и другие ребята с улицы, благополучно куда-то девал отец. Даже самые банальные пластиковые машинки у которых и колеса то не крутятся. Единственной игрушкой которая прожила у него более менее долго, это эспандер, который он усердно прятал, а когда никого не было рядом катал по полу.

Самой большой моей ошибкой, было подарить ему часть своих фломастеров. Понятное дело что у него их все отобрали. Так еще и избили как никогда сильно, 6 летний ребенок посмел нарисовать солнышко на обоях. Разбить лицо в кровь, какие тут могут быть сомнения.

Я тогда очень сильно жалел об этом и даже винил себя.

Вкусного, сладкого он тоже не видел. Из дома его почти не выпускали, потому где-то угостить его возможности не было, как и дать поиграть с нашими игрушками. Всё что мы могли это принести ему домой. Но если отец видел что мы даём ему что-то из еды, он орал мол нехер баловать моего пиздюка и прогонял нас.

Иногда я утаскивал стакан сахара из дома и отдавал его матери. И она в редкие периоды просветления давала ребенку сладкий чай. Выглядел Антошка как заключенный концлагеря, бледный, ребра торчат, в синяках да ссадинах.

И вот в один летний день, Антон сам прибежал к нам с ребятами. И позвал меня к себе, там папка мне медведя подарил, мягкого большого, как живой. Я тогда подумал, ничего себе и гулять отпустили еще и подарок. Никак налаживается у них все. Ну и пошли мы медведя смотреть.

Когда мы пришли, его отец как раз выходил с медведем из дома.

- Паап, а куда? - только успел спросить Антошка

- Не твое собачье дело - и ударил его ладонью по лицу - Кто тебя из дома выпустил, а?

Антошка лишь осел на пол и смотрел вслед поблескивающими от слёз глазами.

Короче медведя ему никто не дарил. Да и откуда, такой медведь и сейчас не дешёвая игрушка, он был размером больше самого Антошки. Этот алкаш его просто где-то украл и перед тем как сбыть, притащил домой вот так изощренно поиздеваться над ребенком.

Спустя какое-то время, в тот же год, его любимый папка, а как говорил Антон "Знаешь, я его всё равно люблю" всё-таки сел в тюрьму, странно что в первые и так поздно, ведь млс по нему всю жизнь плакали.

Вслед за этим, мать его окончательно спилась. А сам Антошка, увы не дожил и до десяти лет, не знаю подробностей, но регулярные побои, недоедание и кровать из семечек, явно не способствовали здоровью. Хочу верить, что он ушёл спокойно и безболезненно, он и так натерпелся за свою короткую жизнь.

Никогда никому эту историю не рассказывал, так как тяжело и меня до сих пор гложет вина, что сам никак не повлиял, не уговорил родителей посмотреть и вникнуть в ситуацию и что никто с нашей улицы тоже не помог.

Сейчас, спустя много лет, когда все так доступно и развито, мне и самому сложно поверить что такое бывает. А ведь бывает и хуже.

И снова под моим постом тег негатив, но скоро я всё-таки разрожусь на позитивную историю, но не сегодня.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы