3011

Антисептик

Работаю в аптеке, антисептики скупили еще в первый день так что сейчас скупают все спиртосодержащие.  На кануне произошло данное событие. Я - я, п - покупатель
п - Здравствуйте, антисептики есть
я - нет
п - А салициловый спирт
я - есть
п - а почему вы говорите что антисептиков нет
я - потому что если вы будете обрабатывать кожу салициловым спиртом она вначале высохнет потом потрескается а потом будет очень больно
п - а, ну тогда не надо

Если кому интересно салициловый спирт я бы ему спокойно отпустила бы но мне было жалко его руки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Официальный ответ
Автор поста оценил этот комментарий

вообще при такой ситуации надо снимать полностью запреты на этанол. Их и вводить то не стоило, а сейчас этанол вполне поспособствовал бы замедлению распространения

раскрыть ветку (102)
165
Снимать запрет на этанол надо одновременно с введением запрета на (бесплатную) медицинскую помощь при отравлении. Повсеместно объявить. Кому хочется травиться - пожалуйста! Только не мешайте нормальным людям.
раскрыть ветку (64)
56
Официальный ответ

да можно тупо продавать с акцизами. Тогда цена будет нехилая, для того чтобы просто пить, а вот как антисептик вполне приемлимая

раскрыть ветку (17)
65
Лови чиновника!!!
7

Да уже пол страны спиртом закупилось.  И никаких не надо акцизов. Раньше продавали по 100 руб литр, я успел по 300 руб 5 литров взять. Уже и этот закончился, теперь перепродают по 500 и по 1000 под видом антисептика.

Зато теперь выхожу - все обрабатываю- ручки, кнопки лифта и прочие поручни. Помогаю в тяжёлое время не распространиться вирусу

раскрыть ветку (6)
4
Фигасе у Вас цены! Низкие! У нас 5л 96% спирта последние полгода-год 1200 рублей, неделю назад подняли до 1500. Но это только ограниченному кругу лиц.
раскрыть ветку (5)
0

Так водка в ашане 420 литр. Можно из водки 80% выгнать получится 850 за литр. И это с бутылкой и прочее. Бабуня была здорова гнала 80% спирт из воды, сахара, хлеба и дрожжей получалось что-то около 50 руб/литр. Не считая затрат на газ, но это копейки.

раскрыть ветку (4)
2
У нас нет Ашана. Самая дешёвая водка, которую можно было бы пить 480-600 рублей за 0,5л.
раскрыть ветку (2)
4
Месье гурман? И за 270 есть норм.водка
3
DELETED

Ну так не пить же ее предлагают)

0
И на воду
3
DELETED

Тогда мед учреждения будут тратится больше

ещё комментарии
28
Отравиться? Этанолом? Вы что несёте? Больше шансов водкой отравиться. Её бывает подделывают. А медицинским этанолом отравиться надо совсем дураком быть.
раскрыть ветку (31)
19
синий

Дело в количестве. Об этом речь.

раскрыть ветку (13)
14
Ну так можно и пивом ужраться. Спросите любого нарколога какой процент пивного алкоголизма. Дело не в веществе а в человеке. Рядом со мной стоит почти ведро спирта. В любой момент могу выжрать сколько захочу, причем влазит в меня немало, после бутылки водки я могу вполне адекватно вести автомобиль (давно этой способностью не пользуюсь) или заменить тачскрин на планшете ( это делал недавно). Но я спокойно сижу и не отравился ничем.
раскрыть ветку (12)
7
синий

Мне этого не понять всё равно. Я крепкий алкоголь не переношу (кроме хорошего вискарика с закусью). А вот пива могу больше кого угодно выпить. Но от него помереть анриал. Быстрее уснёшь. Просто не успеешь столько выпить, чтобы откинуться.

Про авто - это иллюзия.

Всё остальное вполне может быть. У самого 10л 95% спирта под стулом в кухне. Пока не нужен, мыла хватает.

раскрыть ветку (8)
13
Батя моего друга тоже был уверен в концентрации 95% )
4
Ужираются обычно с очень крепкого пива.когда выше стандартных 4-6.какой нибудь охоты крепкой я бы и двух литров не осилил.а того же бада 8 банок в легкую.только ссать заебывает бегать.
п.с.я пивной алкоголик со стажем в 15 лет уже(
раскрыть ветку (6)
2

Охота крепкое и Балтика 9 - это диагноз, а не напиток... любой нарколог подтвердит.

синий

8 банок.. 9-10 литров (нормальной разливухи 4-4,5%) за вторую половину дня.

Но это редкость, конечно. Не часто удаётся расслабиться)) А пить, я считаю, надо либо так, либо никак.

раскрыть ветку (4)
2
Пить надо так чтоб было хорошо.)при этом чтоб окружающим небыло плохо)
раскрыть ветку (3)
1
синий

Мне норм. Я сутра не болею, хоть мне и за 30 уже. Просто не вижу смысла "по паре пива взять". А окружающие сами свою меру пусть отмеряют, я им не указ)

раскрыть ветку (2)
3
Ну да,пара пива это не серьезно)недавно жена уехала на выходные к матери.взял ящик бада по акции,приговорил его за 2 дня.зато квартира сияет,перезапустил аквариум.пиво делает меня продуктивным)мне кажется я зря пишу комментарии под пивом сейчас,возможно завтра будет немного стыдно.)
раскрыть ветку (1)
0
Пивом очень сложно ужраться. Желудок не безразмерный.
раскрыть ветку (2)
0
Главное тренировка. Ну и процесс небыстрый. Но я видел профессионалов, которые в гавно.
0
Больше трех литров и начинаю отъезжать, после 4 памяти нет. С водкой все быстрее, но я ее давно не пью, а пиво пить долго, раньше опьянения сильного просто клонит в сон. Отказался от крепкого уже давно
1
Медицинский спирт самый паршивый по качеству. А его будут покупать и пить. Хотя он в основном для наружного применения.
раскрыть ветку (5)
7

Он не паршивый по качеству, для своего применения у него оптимальное и достаточное качество, он просто не пищевой, поэтому делается хоть гидролизом целлюлозы.

0
Смотря какой степени очистки берете, ЧДА вполне норм для применения
раскрыть ветку (1)
5
Так он одной степени очистки. Спирт в зависимости от сырья и степени очистки подразделяется на следующие категории - качество по убыванию:
1. Альфа
2. Люкс
3. Экстра
4. Базис
5. Спирт высшей очистки
6. Спирт первого сорта
Так вот - спирт первого сорта, это и есть медицинский спирт 95% крепости. И данный вид спирта для производства алкоголя не используется. Делайте выводы.
0
Это будет лучше чем то что пьют сейчас за неимением спирта.
раскрыть ветку (1)
0
Водки в магазинах полно. О каком неимении спирта для питья идет речь?
0
Вы где-нибудь видели этанол 100%? И различаете технический от медицинского при одинаковой концентрации?
раскрыть ветку (10)
1
Я х.з. брал сказали пищевой 96 процентов. Меня устраивает. Не хуже магазинной водки, дешевле и меньше вероятность купить подделку. Было такое что взяли в магазине литр дорогой водки и трое отравились. С литра! А тут я один больше поллитры выпиваю. И хоть бы хрен.
раскрыть ветку (9)
0

Да это не реально. Блевать потом будешь)))

раскрыть ветку (3)
0
Блевать с чего?
раскрыть ветку (2)

С такого объёма алкоголя), в одного не реально столько выпить.

раскрыть ветку (1)
1
Сколько? Бутылку водки? Пффф. Я стараюсь здоровье беречь и больше бутылки не выпивать за вечер, а так есть у меня знакомые которые каждый вечер могут выпить либо литр водки, либо три —четыре полторашки пива и чекушку сверху.
0
Ну если брали, то конечно. В таком случае весь производимый в мире этанол любой концентрации и степени очистки пригоден для питья. Костик ручается!
раскрыть ветку (4)
2
Да не о том вы опять. Этанол он и в африке этанол— c2h5oh. А если вместо него втюхивают суррогат— это уже другая история. И в сетевых бывает подделка всплывает. В позапрошлом году информация прошла что в Праге чел Бехеровкой отравился. Что теперь?
раскрыть ветку (3)
0

Ну как можно писать химические элементы строчными буквами??? Я даже не понял, что за код! Вот: С2Н5ОН - и раскладку менять не надо!

раскрыть ветку (1)
0
Вам хорошо вы умные. А мы так, деревяшки стругаем.
Вот именно, что история о другом. Не о чистом этаноле, который мало кому нужен на самом деле. А обо всех спиртосодержащих вещах, которые могли быть полезны в хозяйстве, но из-за колдырей их запретили.
1
Какой запрет?
1
Понимаю о чем вы, но считаю что запрет связан не с предотвращением отравлений. Это так, побочное явление. Запрет на продажу медицинского спирта напрямую связан с торговлей алкоголем. Ведь легальная продажа спирта в количестве и по себестоимости с минимальной наценкой (хотя, которая даже "аптечная" - не меньше 100%, имхо) - способствует потере клиентской базы алкомаркетов и появлению кустарных производств, читай - конкуренции. Ну, а учитывая - кто у нас владеет алкопроизводствами, найдется за чей счет и как лоббировать подобные запреты, такое мое мнение. В противном случае (был бы запрет ориентирован на заботу о населении) был бы запрет и на всякие пустырники с боярышниками.
ещё комментарии
0

идиотское предложение

Боярышник?
Я вас умоляю!
Видели бы вы какую бормотуху у нас в гаражах мужики гонят зимой!
10
Может метанол? Этанол это же обычный спирт.
раскрыть ветку (11)
2
Нет, там этанол имели в виду, так как он запрещён к отпуску в аптеке
0
DELETED

Метанол никак не ограничен - покупай-не хочу. Но я не видел исследований о его влиянии на вирус. Быть может потому что никому в голову не пришло использовать его в качестве антисептика когда есть этанол.

раскрыть ветку (4)

я использую. 1 часть глицерина (или геля алоэ вера) на 3 части метанола. +2-3 капли какого нить вонючего эфирного масла = приятнопахнущий антисептик.

раскрыть ветку (3)
8

Метанол гораздо лучше этанола проникает через кожу в капилляры, а от туда в системный кровоток. Учитывая, что он гораздо токсичней этанола, вы скорее потравитесь метанолом. Но от вируса он правда защищает, но разве что обрабатывать что-то снаружи (через лёгкие его пары тоже хорошо так проникают в кровоток)

раскрыть ветку (1)
4

У метанола так то еще и пары ядовиты, им и просто надышавшись можно травануться.

Так что с ним вообще стоит быть по аккуратнее.

3

не советую. метанол хорошо впитывается через кожу да и надышатся очень легко.

уж лучше муравьиный. он ещё и этанола покруче будет в плане антисептики.

0
Официальный ответ

вот про обычный и говорят. Хотя что такого необычного в метаноле?

раскрыть ветку (4)
3
При употреблении можно лишиться зрения
раскрыть ветку (2)
6

Не вижу в этом проблемы.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже выпил и ничего не вижу страшного... И не страшного...
0

Я как-то гуглил на эту тему, там с формулами было.

Суть в том что оба этих спирта, сами по себе, не яд.

Но, под действием фермента вырабатываемого печенью (алкогольдегидрогеназа), этиловый распадается на уксусную и молочную кислоты (последствия, с бодуна, головная боль, сушняк, общая слабость и противный запах от тела).

При распаде метилового вместо уксусной кислоты получается формальдегид, а он очень сильный яд.

Кстати отсюда и этиловый является противоядием против метилового, задача израсходовать всю вырабатываемую алкогольдегидрогеназу (с этиловым она реагирует в первую очередь) и ждать пока метиловый выйдет через почки с мочой и через пот не разложившись на составляющие.

3

Да уж. Опять из за этих недостойных личностей страдают нормальные граждане. По мне так хотят пусть пьют хоть что.

раскрыть ветку (1)
3

Это да. А то простому радиолюбителю нечем, с плат, флюс смывать. Приходится использовать ацетон, а он неплохо окисляет металлы и остаётся налёт. В высоковольтной технике вообще через этот налёт пробивает электричество и, в лучшем случае, схема не работает а в худшем обеспечен фейверк. Специальные жидкости для смывки стоят как 15-ти летний коньяк или виски (отсюда и цены за ремонт в сервисных центрах большие).

2

Можно использовать изопропил. Продается свободно.

раскрыть ветку (2)
1

Можно использовать изопропил. Продается свободно.

Поясню: он немного ядовит. Поэтому его надо использовать "на перчатку". Т.е. надели нитриловую перчатку на правую руку ( которой все хватаем) и ее уже орошаем из пульвера. юзать изопропил без перчаток не есть хорошо. Но несколько раз в день попрыскать им на руки - ничего страшного.

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендованные ВОЗ рецептуры антисептиков для рук:

Руководство по организации производства на местах. И из изопропила тоже.

https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_r...

1
DELETED

Плюсую. Пытался купить канистру (цена 2-3 т.р. за 5л.) - ничего не вышло. Если рассматривать вопрос с точки зрения бухариков, то выйдет 250 р за литр водки если развести - им будет невыгодно.

раскрыть ветку (3)
4

250 р за литр это 125 рублей за бутылку. В некоторых местах плохой самогон дороже.

0
За 5 литров 2-3 тыщи??? Это дорого. 1000-1600 р стоит пятерка
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже за 3 найти не могу

0
ну как же, о реальном электорате не позаботиться
0
Надо было фамфурик боярышника купить и все
Сорян, что под топом. Проблему с этанолом решил за 5 минут. Просто зашёл в ближайший ларёк и купил фуфырики)) Написано 90% спирт, для рук самое то. Цена 35 р за штуку.
раскрыть ветку (13)
4
Как,как вы их покупаете????прям крик души!расскажите,молю,как вам их продают,почему я когда спрашиваю,у аптекарей лица вытягиваются?
раскрыть ветку (12)
3
Эмми, они же не в аптеке продаются. Это спиртовые настойки, написано лосьон, которые пьют всякие маргинальные и не только личности. Зашёл в первый попавшийся ( из оставшихся) ларёк и спросил есть ли у них спиртовые настойки. Продавец сказала что только шкалики 65 и 90 %, ну я их и искал) Взял те что "покрепче". Оставшиеся в живых ларьки только на продаже этих шкаликов и живут, ну ещё пиво из-под прилавка продают, поэтому с 99% уверенностью можно в любой зайти и купить.
раскрыть ветку (11)
1
Официальный ответ

простите, мы про Россию говорим? У нас почему то нет ни одного ларька уже несколько лет

раскрыть ветку (2)
0
У нас тоже почти нет, но все же остались.
0
У нас есть кое где,ну такие,знаете,где жвачки,сок,шоколадки, презервативы на стекле как на витрине.это в Туле,но прямо уже совсем на окраинах города,ближе к объездным дорогам,как то так,но блин,мне б в голову не пришло там эти бутыльки искать,надо признать,я наверное туговата,отстаю от прогресса .
0
Вы серьезно?боже,какой я лох🤦😬😕я ж заебала всех аптекарей в округе((((я же где то 2 года назад в аптеке покупала.блин,от души спасибо,схожу до ларьков.
раскрыть ветку (7)
1

лосьон огуречный - в любой галантерее

0
Отпишитесь чем закончится)
раскрыть ветку (5)
1
Хорошо, только уточню,ларьки,как раньше были,которые со всякой всячиной,да?у меня есть тут неподалеку на остановке,вечером пойду в разведку боем.
раскрыть ветку (4)
2

Блин я что-то даже переживать за тебя начал, отпишись как придешь домой.

раскрыть ветку (3)
0
@PtichkaFeniks, всё хорошо?
раскрыть ветку (2)
0
Более чем)ларьки все в жопе,взяли самогоном (на самом деле ларьки тоже закрылись,потому что рядом у нас пятерка,пивнушки и отдел(((
0
Ну как,жрать нечего,собаку кормить через три дня тоже будет нечем,кредитов до жопы,производство стоит,налоги в срок будьте любезны,,а так,в масштабах мировой трагедии-относительно хорошо)как сам?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы