Идея хорошая. Прищепку надо было заранее завернуть в мягкую тряпочку, чтоб концы не царапали. Ну или колпачки какие силиконовые.
Я так и не понял, нафига это. Проще и быстрее оторвать примёрзшие щётки (тем более, что стекло лобовое от наледи всё равно надо чистить). Чем думать, куда эти прищепки положить, не забыть снять и думать, как бы они стекло не поцарапали.
Какая такая машина не позволяет поднять дворники? Раньше ездил на Ситроене Берлинго, там в штатном положении дворники не поднимались, но если выключить зажигание и включить дворники - они становились посередине стекла и их можно было поднять.
Неужели есть здесь люди, которые считают этот геморрой с прищепками рациональным? Тем более, когда можно просто тупо поднять эти щетки и то забываешь или просто не охота даже это делать. А тут доставать эти прищепки, убирать снег, чтобы их туда засунуть, ставить их и тд. И всё это на морозе еще?!
А еще представьте замело снегом и доставать эти прищепки обратно. Как обычно, без перчаток)
Или другой вариант сесть и забыть про них и поехать и потом понять, что забыл и останавливаться где-то на дороге, чтобы убрать эти прищепки опять же из под снега, на морозе и без перчаток)
Одним словом, надеюсь цель у хозяина этой машины была не та, что была озвучена, как версия происходящего, автором)
1. Проходила мимо молодёжь и толчком вернула дворники на место. Два обледенелых дворника с разгона ударили по стеклу - какова вероятность появления трещины?
2. Утром садишься в авто и случайно зацепил ручку управления дворниками. Какова вероятность их улёта в сугроб с последующим поиском их без перчаток?
3. Оставил их с вечера в штатном режиме. Ночью дождь перешёл в снег, потом подморозило и утром дворники приморожены насмерть в самом низу стекла, то есть отогреются нескоро, а ехать надо. На дороге уже жидкая каша, встречный камаз обрызгал лобовое и твои действия:
1.Едешь дальше с заляпанным стеклом позволяющем видеть лишь 10% обзора
2. Стоишь в грязи пытаясь отогреть дворники своим дыханием.
3. Достаёшь лабораторную спиртовку и пытаешься при помощи неё отогреться в машине дожидаясь лета.
Фак.... Грёбаный гений!!!! С$ка, чё я до такой херни не догадался? Мазафака!!!!! Чё я такой тупой?!!!!!!!