21

Анх. Колыбель. Глава 11

Если вы хотите защитить дом от атаки опаснейших существ, к кому вы обратитесь? К стражникам родного города? Вы удивитесь, они погибли одними из первых. Гильдия Магов? Почти все фокусники устремились в подземелье, сопровождая правящую

элиту в катакомбы. Там их ждёт неминуемая смерть в течении пары часов.

Еще варианты? Гвардия? Она там где и должна быть, подле короля. Умрёт не своей смертью, разорванная изменёнными тварями. Архимаг? Да разве ж этот напыщенный зануда опустится до спасения «пассажиров»? Что? Так вы и есть Архимаг?

Собака остервенело чесал новое ухо. Потому что старое он потерял, напоровшись на ловушку заряженную воздушными лезвиями.

Дом, а после и убежище Архимага, был нашпигован смертоносными сюрпризами как и Площадь Марша. С разницей в том, что хозяин давно покинул это место. Годами испытывающие границы защиты твари истощили запас совершенной системы обороны. По струнам раскиданного во дворе плетения, постоянно курсировала энергия, выдавая себя слабым свечением в АКП. Так мы преодолели участок. По законам защиты, обрывки которых плавали в моей памяти, правильное построение обороны, это когда самая жесть снаружи и минимум плетений в самом лагере, исключая сигнализацию.

Если Архимаг не параноик, то не станет ставить опасные для жизни приспособы на собственной кухне. Подумалось мне тогда.

Таким образом собака лишился уха, а я понял, что Архимаг был параноиком в квадрате.

И всё таки есть у централизованной подпитки свой минус. Источник, пополняет паутину, достаточным количеством энергии, но делает это очень долго. А если паутину обрубить? Подумалось мне тогда.

И вот таким образом, мы сдетонировали абсолютно все ловушки в доме, активировали весь выживший магический инвентарь, разбудили парочку неупокоенных душ и призвали пару сотен демонов из пентаграммы, находящейся в подвале особняка.

Оглушительный взрыв уронил нас на пол, спасая от тысяч осколков и щепок, разлетевшихся оконных проёмов и дверей, уничтожаемых силой стихийных ловушек. Этажом выше буйствовал пожар. Огненный элементаль за несколько секунд испепелил крышу, поднявшись гигантским смерчем над крышами города. Зданию срочно нужен капитальный ремонт.

Схватив собаку, я кинулся на кухню, перепрыгивая через реку ломящихся из подвала демонов всех мастей. Кстати ребята из нижнего плана и не думали успокаиваться. Призыв таких существ сопровождается определённым заданием, которое по сути своей одно - «убей». Ну или умри, если недостаточно силён. Вот и убивали демоны кого придётся, разнося при этом жилплощадь.

Когда последний адский юнит исчез во вспышке перехода, мы с собакой напряжённо замерли, высматривая очередную подляну. Крупный кусок, бывший некогда частью демона, отлип от потолка и смачно шлёпнулся в грязно-горелое месиво под ногами, негласно поставив точку в этой вакханалии. А запах-то стоит! Хоть топор вешай.

- В следующий раз, - задумчиво произнёс я, - Когда мне в голову придёт очередная гениальная идея, пожалуйста, не поддакивай.

Возмущённый взгляд собаки я проигнорировал. Вот и поискали зацепки. Если что и уцелело, то только на первом этаже, куда не добрался дух огня. Представляю что стало бы с домом, будь источник защитной сети полон под завязку.

С треском лопнул потолок, с громким лязгом в море кровавой каши обрушился сундук, заново обдав собаку волной демонических потрохов. Оплавленный замок не выдержал приземления и рассыпался.

Не сговариваясь, мы шагнули навстречу такому внезапному подарку судьбы и осеклись, понимающе посмотрев друг на друга.

- Гав!

- Что значит не открывать!? Думается мне, ловушки там нет!

Собака изобразила сквозняк, спасаясь от ржущего в голос меня. Не-е, в третий раз точно не попадусь.

На грани слышимости раздался гул. Я прислушался. Тяжёлое гудение шло из дыры в полу, где совсем недавно находился вход в подвал.

Гул усилился, переходя в монолитное жужжание. Я дёрнулся было к выходу, но не успел. Рой насекомых, вырвался из провала и стал распространяться, забиваясь во все щели. Закрыв руками лицо, я бросился прочь, по памяти сиганув в окно. Память у меня так себе, так что я снёс лбом несущую опору и вывалился вместе со стеной. Рой мгновенно перестал меня истязать.

- Это не из сундука! Кха! - я сплюнул кусочки мелких насекомых, успевших забиться в нос и рот.

Собака всё это время укоризненно наблюдающий за эвакуацией, теперь заинтересованно пялился мне за спину.

А посмотреть было на что. Облепив абсолютно каждую деталь дома, гнус стал заращивать пробоины и собирать стены прямо из воздуха. Меньше чем за минуту лицевая сторона здания приобрела прежние очертания, и затем, к моему удивлению и прежний цвет. Конечно не обошлось без негатива. Горы насекомых сваливались замертво, как только в них кончался ресурс для починки. Какие-то термиты наоборот.

- Вот это я понимаю, высший пилотаж, собака. Смотри! Рой знает как выглядел дом до катастрофы и даже раньше! Они запрограммированы собрать его из ничего и умереть! Архимаг - гений. Обязательно пожму ему руку, когда убью.

- Р-рав!

- Договорились. Мне руку, тебе - всё остальное.

Так вот, собака чесал новое ухо, а я всё думал и думал, гипнотизируя внезапно найденный сундук.

- Отойдём подальше и уроним сверху что потяжелее?

- Гррр.. - очередная идея была отвергнута.

- Да не знаю я! Его кабинет сгорел так, что даже пепла не осталось, спасибо элементалю. Какие дневники? - я упёрся подбородком в столешницу, - Знаешь что! Отвергаешь, предлагай!

Я и сам не понял, когда начал разговаривать с собакой полноценно. Просто образы посылаемые им с каждым разом становились всё четче. Да и на морде всё было написано.

Пёс скрылся в соседней комнате и вернулся с охапкой перьев для письма. Ясно.

- Чернила тащи. Кровью я писать здесь не буду. Мало ли, призовём что-нибудь неприятное.

А вот и чернила. На полу стали появляться корявые буквы русского алфавита в правильном порядке. Царапать по дереву куском металла с каплей ваксы, не мой конёк.

- Выбирай! Клади лапу туда, куда хочешь, а я буду тебе озвучивать.

Процесс пошёл неожиданно споро. Собака как будто тренировался перед этим. Я ожидал чего-то типо «Г-Ы-Г-Р» или на худой конец «З-Ю-З-Я».

- Ты серьёзно?! - я просто ушёл в закатку, не в силах вдохнуть от смеха, когда увидел слово целиком, - Где ты это взял?!

Чуть в стороне я нацарапал то, что собака показывал лапой. На деревянном полу красовалось невиданное для этого мира слово:

Ф-Е-Н-О-З-Е-П-А-М

- Гав! - довольный пёс курсировал вокруг, не понимая что меня так рассмешило.

- Это какой-то сюр. - отсмеявшись, я почесал собаку за ухом, - Прошу любить и жаловать! Анх - классово-расовая солянка прямиком из Бездны и его верный товарищ Фенозепам Аномальный! Для друзей, просто Фен.

Собака прыгает от счастья, а я ущипнул себя в третий раз и сдался. Это не сон и не бред умирающего мозга. Виновата ли связь между нами в том что Фен знает слова из моего языка? А какая мне, собственно разница?

Три дня спустя.

- И, раз! - я потянул за верёвку, сплетённую из обрезков ткани.

Перекинутая через стену, она легко поддалась и должна была открыть крышку сундука на той стороне. Это был единственный вариант себя хоть как то обезопасить.

Над стеной коротко вспыхнуло. Мы с Феном переглянулись и осторожно высунулись из за укрытия. Сундук был открыт настежь, демонстрируя непонятное содержимое. Собака понюхал воздух и его хвост превратился в пропеллер.

- Книги? - я с интересом глянул на возбуждённого пса, уже готового рвануть к сундуку.

Время до следующего Зова мы проводили в Первой Библиотеке Гоплит-Крата, где я узнал про ещё одну страсть собаки, кроме убийства. Магические книги и свитки. У него был просто феноменальный нюх на всё содержащее хоть каплю Силы. Больше всего он любил сборники с описанием плетений. Без разницы, стихии это, Свет, Тьма или портальные схемы, всё отправлялось в пасть к ненасытной зверюшке.

Получались такие догонялки: он ищет самые лакомые куски среди тысяч книг, а я пытаюсь прочесть хоть что-то, прежде чем источник знаний сгинет в собачьем желудке. Или что там у него вместо ЖКТ.

Вот и теперь пёс оживился, намекая мне на содержимое заветного сундука Архимага.

Опасно. Практика показала что Яценг всегда на шаг опережает противника и к тому же имеет недюжинный талант во внезапных подлянах.

Обогнув интересность по широкой дуге, мы заглянули во внутрь с безопасного расстояния.

- Уф. - слитный облегчённый вздох прошелестел в тишине. И правда книги. Аж под завязку навалено.

- В библиотеке наешься! - я потянул пса за хвост. По руке пробежал легкий разряд тока, - Не выёживайся. Сначала я всё досконально изучу.

Вот попрошайка. И не надо мне глазки строить. Тебе что одна, что десять на один зуб.

Ну и что мы имеем? Заняв пустующий дом Архимага, я раскладывал макулатуру на рабочем столе. Тишина и спокойствие воцарились в городе. Изредка что-то взрывалось, но кого это волнует? Самую опасную тварь мы прикончили два дня тому. Она обосновалась в библиотеке, и дремала, впитывая энергию из окружающей мебели и считала что находится в полной безопасности. Фен объяснил ей всю глубину её заблуждений. Я застал только половину насекомо-подобного существа, увлечённую запихиванием собственных внутренностей обратно в брюхо. Вторую половину я так и не нашёл.

- Лови. - бесполезный справочник отошёл в пользу голодающих, - Может камин запалим? Пройдёмся по элитному району, винишка в погребах поищем.. - размышлял я, перебирая добычу. С каждой отброшенной книгой мои брови взлетали всё выше.

Пустышки. Все как одна без единой капли силы. И что это значит? Архимаг просто так набил сундук хламом, собираясь сбить грабителей с толку? Не похоже на него, да и собака точно что-то почуял. Вон как хвостом виляет. И глаза преданные-преданные.

- Ну-ка Фен, покажи где вкусняшка? - я составил книги на пол, доверяя собаке изучить вопрос. - АКП ничего не показал, может у тебя получится?

Забурившись подрагивающим носом в стопки, пёс разрушил одну из бумажных башен, держа в зубах..

- Да, мне тоже показалось странным, откуда у Яценга настольная книга фокусника. У него и без ловкости рук фокусы получаются такие, что туши свет.

Фен возбужденно порыкивал, крутясь волчком и вставая на чтиво передними лапами.

- Ты уверен? - я развернул книгу, надеясь на затерянный среди страниц листок или предмет, но ничего так и не выпало, - Похоже придётся читать. Но сначала..

Некоторое время спустя.

Камин сухо потрескивал, разукрашивая кабинет в изумрудные тона. Не найдя спичек или зажигалки, я вспомнил про кучу свитков, приволоченных из библиотеки. Нашёлся всего один подходящий с названием «Шар нечестивого пламени». Не помню чем оно принципиально отличается от обычного, кроме ярко-зелёного цвета, но дрова поджигает одинаково, а нам большего и не надо.

- Не понимаю. - вздохнул я, - Это. Просто. Книга.

Красивая, с кучей иллюстраций, но тем не менее, обычный кусок прессованной бумаги.

На страницах описывалось как сделать магический инвентарь, и приводились примеры иллюзий, для начинающих фокусников.

- Смотри! Здесь написано «вытащите нужную вещь». - весь разворот книги занимало изображение какого то кабинета. Под письменным столом была нарисована точная копия сундука Архимага.

- Рисунок кабинета Яценга.

Ох мать. Давно не слышались Чуйка, где пропадал? Молчишь? Ну и хрен с тобой.

По картинке прошла лёгкая рябь.

Мои пальцы коснулись страницы и не почувствовали сопротивления. Ощущая слабое тепло я погрузил кисть в картинку целиком и упёрся ладонью в холодный металл. Схватив «что-то», я что есть сил потянул. В уши врезался громкий бумажный треск. Из страницы как из воды вынырнуло кольцо. На этом прогресс остановился.

Пришлось класть книгу на пол и упираться ногами в разворот, при этом две руки с натугой вытягивали добычу. Есть! На пол обрушилась уменьшенная в разы копия сундука.

- Это называется шкатулка.

- О, пациент идёт на поправку, прорезался сарказм, сестра запишите в мед карту.

Щелкнул сам по себе навесной замочек и шкатулка продемонстрировала заветное содержимое.

- Уррр? - мурлыкнула собака, чем меня слегка удивила.

- Это зелья Фен. Или маленькие бутылки которые надо раскукожить. А пить я тебе их не советую, пока не узнаем что это. В последний раз я отхлебнул из неизвестной бутылки, в моей голове поселился Архи-вампир с биполяркой. Ты хочешь себе воображаемого Архи-пса?

Собака кивнул.

- А чего я собственно ожидал?

На чёрном бархате, каждое в своей ячейке лежало четыре пузырька. Два золотых, белый и красный. Последняя ячейка пустовала.

Верхняя секция с зельями оказалась съёмной. В глубине ларца обнаружился потрёпанный временем свиток. Я сломал гербовую печать и развернул документ, попутно отбиваясь от нападок Фена на пузырьки. Мои глаза заскользили по тексту и я с первых же строчек начал выпадать в осадок.

От: Верховного Мага Яценга.

К: Главнокомандующему Ордена Очищения

Мой дорогой друг, спешу порадовать тебя благими вестями. Мои исследования, наконец, дали первые успешные результаты. Те наработки, которыми поделился твой аналитический отдел, невероятны! Я продвинулся от идеи до первых образцов проекта всего за один год!

В ларце представлено четыре запрошенных тобой формулы.

Золотой - модификация старого зелья расширения внутреннего каркаса.

Белый - концентрированный опыт. Прошу тебя не пролей ни капли, если не хочешь решать проблемы с огромными насекомыми.

Красный - то, ради чего всё начиналось. Первое в мире, извлечённое из предмета свойство, обращённое в формулу. У меня получилось, друг. Переданные тобой Камень Несмертия и Кольцо Хитреца полностью переведены в разряд «бафф». Два этих пузырька стоят целого королевства.

С нетерпением жду встречи.

Архимаг Яценг.

Я отложил записку и задумался. Судя по тому что Яценг до сих пор бегает живее некоторых, я понимаю куда делся недостающий красный пузырёк. Камень Несмертия держит его на грани. Между жизнью и смертью.

- Мрррррррр. - внезапно собака замурлыкал. Натурально как кот.

А я и не заметил как он завалился мне на колени и уснул. Рука на автомате почухивала рыжее пузо.

- Расплылся, медузка. - я аккуратно свернул бумагу и уложил всё как было, - Потерпит до завтра.

Вот так, находясь в самом сердце проклятого города, я гладил мурлыкающую собаку и даже не понял как уснул.

........................

- Подтверждаю тепловую сигнатуру. Первому отряду приготовиться.

Ночные джунгли разрезал ворох зелёных лазеров, собравшихся целым роем на стене одной ветхой халупы.

- Готовность один.

Командир взвода специального назначения не отрывал взгляда от тепловизора. В этот раз клиент заставил побегать его ребят основательно. Трижды он уходил прямо из под носа, успевая за считанные минуты подчистить хвосты. Спецы находили лишь раскуроченные ноутбуки и ни каких следов информационного террориста.

- Огонь. - сухо щелкнул динамик и ночные джунгли окрасились тусклыми вспышками выстрелов.

Основание халупы превратилось в размочаленное крошево. Строение накренилось, грозя вот-вот рухнуть.

Эхо последнего выстрела затихло и в эфире прозвучал голос командира.

- Цель поражена.

- Подтвердите полное уничтожение. - осточертевший за эту неделю безликий голос повторил запрос.

- Принял. - скрипнул зубами капитан.

Два коротких жеста и трое бойцов бесшумно отделились от теней, сокращая дистанцию до руин. Одна из них, секунду помедлив, скользнула внутрь.

- Вижу множество кусков пластика.

Сквозь дыры строения, пробился свет наплечного прожектора. Капитан с силой протёр натруженные глаза. На секунду ему почудилось будто тень, отброшенная на землю, стала похожа на улыбающееся лицо.

- Не наблюдаю следов тела цели. Повторяю, ни крови, ни частей тела жертвы.

- Чертовщина какая-то. - раздалось в динамике.

Личному составу предстоит не хилый пистон в задницу, за подобное нарушение устава. Но только по возвращении. В этот раз Капитан сам едва не выругался в голос. Цель снова не поражена и снова непонятно где. Пока радар засечёт..

- Здесь люк! Повторяю, железный люк в полу!

- Си-четыре. - коротко скомандовал командир.

Две тени отделились от джунглей и скрылись внутри. Через несколько секунд все бойцы покинули зону поражения.

- Быстрее! - прокричал безликий голос, координирующий операцию.

- Подрыв. - конец фразы утонул в гулком взрыве.

Лязгнула упавшая с неба плита.

- Штурм.

Светошумовая и следом термитный снаряд. В воздух ударил сноп искр.

С момента обнаружения люка прошло меньше минуты. Отряд уже внутри.

- Чисто. Вижу капсулу полного погружения. Датчик сердцебиения молчит.

- Подключите меня к капсуле!! - у координатора началась истерика.

Защита электронного гроба слетела от удара прикладом. Щупы Октопуса как живые обвили провода, перехватывая контроль над процессором.

Десять секунд показались вечностью, добавив седины в волосы капитана.

- Последняя команда системы «погружение». Вы не успели. - холодный голос координатора поставил точку в этой безумной гонке, - Тело достать из капсулы, обыскать и сжечь.

Возвращайтесь на базу.

- Принято. - сдержав облегчённый вздох, произнёс капитан.

.................................

ТУУУУУОООООООООМММММММ!!!!!!!

- Варг! - я подскочил, бешено растирая глаза. Всё осталось на месте кроме пса, - Фен?! Где ты есть, собачий сын?!

Стук когтей на втором этаже дал понять что всё в порядке. Я бросился к окну. Теперь тварей ничего не сдерживает. Первые ласточки появятся через минут десять.

- Иди сюда! - я снова бегло изучил приложения к ларцу, - Лови!

Один из золотых пузырьков исчез в пасти Фена. Одним махом я опрокинул в себя второй. Если это даст хоть один процент преимущества, то сейчас самое время. Пару мгновений стою с закрытыми глазами, прислушиваясь к ощущениям. Никаких изменений. Рога не выросли, хвост не отвалился. У довольной собаки тоже ноль эмоций.

- Просроченная что ли? - я повертел пустую склянку в тщетных поисках даты изготовления.

ТУУУУУУООООООООООМММ!!!!!!!

Собака аккуратно прикусила мою ногу, поторапливая.

- Понимаю, но нельзя же не разобравшись.. А! Хрен с тобой!

Пока залпом осушал красный флакон, в голову пришла идея. Достаю нож и откупориваю белую склянку с чистым опытом.

- Вот сейчас и узнаем...

Тяжёлая капля едва коснулась стали клинка и тут же бесследно впиталась. По позвоночнику рванула волна жара. Работает! Получается «живое» как его называют вампиры это и есть игровой опыт? Очень интересно..

Я аккуратно вылил на нож весь концентрат экспы. Окружающий мир задрожал и перед глазами начали выскакивать надписи, тут же пропадая.

Достигнут..

Внимание..

Достигнут...

Внимание..

Отмахнувшись от рваных сообщений системы, киваю собаке на дверь. Намёк понят, дверь слетела с петель, усатая разведка в работе. Головой он её что ли пробил?

Схватив давно ждущую меня сумку с награбленным добром, вылетаю вслед за собакой. Не успели. Ближайший люк взлетел высоко в небо, выбитый изнутри. Ловлю дичайшее дежавю от лязгнувшей об мостовую железяки.

- Фен! - останавливаю метнувшуюся к пролому рыжую тень, - Не сейчас!

ТУУУУОООООООООООООООММММММ!!!!!!

Ну давай Бездна! Покажи всё, на что способна! А мы, обезьянки, посмотрим...

От автора:

Приветствую ваши комментарии! Они очень помогают улучшить качество текста!

Авторские истории

40.7K постов28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты, это, живой там?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На Author Today не только живой, но и шевелюсь) дело в том что хочется всерьёз заняться этим хобби, а пикабу мало того что сносит форматирование текста постоянно, ещё и отсутствие возможности редактировать может привести к тому, что вадные моменты будут упущены) на АТ позавчера 15ю Колыбели выкатил, можете ознакомиться) скорее всего по завершении книги выложу полностью все тексты с минимальным интервалом сюда)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги