15

Анкета на собеседование, дичь ли?

Проходил собеседование в паре компаний (пока не буду оглашать каких), вроде нормальные ребята, рекрутер достаточно грамотная девушка лет 20-25, вопросы часто по делу. На собеседовании минимум раза 4 они упоминали свою "фирменную" анкету и просили её заполнить. Ну в целом бог с ними, не люблю анкеты, так как чаще всего это те же данные, что и в резюме, но в другом порядке.

Всё же решился заполнить. В ней первый вопрос: откуда узнали о вакансии, вторым ФИО и сразу после и даты рождения вопросы: знак зодиака и восточный знак гороскопа!

В следующей компании меня устно спросили знак зодиака, без восточного гороскопа.

Я немного в шоке, меняю работу конечно не часто, но что блин это даёт работодателю? Я вроде не в "давай поженимся" пришёл, а сис.админом.

Что дальше? Группа крови, раса, номера кредитных карт и размер детородного органа?

Хотя может это что-то всё же даёт работодателю и это нормально, по этому пока прикладывать пруфы не буду. Есть фото анкеты и аудиозапись собеседования (кстати рекомендую всем её проводить, на случай если потом всё пойдёт не совсем как обещали).

Найдутся люди, которые в этом разбираются и подскажут: зачем знак зодиака и восточный знак гороскопа работодателю?

P.S. вот не надо комментариев про 49,5, я на пикабу недавно, не дорос ещё)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем знак зодиака в анкете — чтобы вы сразу понимали, с кем имеете дело и в какой компании работаете. Если HR не погнали ссаными тряпками за такое, то там и начальство аналогичное. Потом будут требовать обновлять dns сервер только в ночь на молодую Луну.
раскрыть ветку (1)
9

Тогда Вам ещё отдельная история

на собеседовании меня как-то спросили: поезд, стрелка путей, на одной ветке Ваш родственник, на второй 10 незнакомых людей (старый психотест), что выберете?

Я ответил: ничего, так как любой выбор, это 109 статья УК РФ.

Рекрутер зависла с широко раскрытыми глазами, а я встал, сказал что-то в духе "хорошо, что спросили сразу, я никогда не хотел работать с дебилами" и ушёл.

показать ответы
1
Хммм... а у меня ещё такой вопрос. А насколько законно делать аудиозапись собеседования? Вроде без предупреждения об этом — нельзя и это нарушение закона. Или вы перед собеседованием говорите: «Добрый день! Я SmailBank, и я планирую записывать наше интервью на диктофон»?
раскрыть ветку (1)
5

На телефон, выглядит это примерно так:

Я проверяю время на телефоне, включаю запись, ложу на стол (раньше использовал смарт часы), достаю ежедневник с ручкой и спрашиваю: Вы не против если я буду записывать?

Обычно записываю в ежедневник зарплату, что предлагают, лицензионный ли софт, столовую в компании (если за городом) и тому подобное. На аудиозаписи есть факт того, что я спросил про запись и они согласились.

Если они против, я просто убираю телефон без лишних слов в карман штанов и ежедневник в сумку.

показать ответы
1
Если честно вообще не понимаю всех этих дурацких расспросов, особенно на технические должности. Что это даёт им? Вам то понятно, возможность отсеять сомнительных работодателей :)
раскрыть ветку (1)
2

Вот тут не соглашусь. У нас в стране достаточно сильная защита труда работника и я не шучу. Можно взять кого попало и потом страдать, так как его хрен уволишь, а работу то делать надо и придётся грузить нормального сотрудника.

Так что вопросы нужны, но уточнять лучше не у соискателя, а к примеру у прошлого работодателя. Может ты стащил оттуда техники на миллионы, а уголовку не смогли повесить потому, что у них документов не осталось?

Но вопросы в анкете: вы лжец "да" "нет" - это конечно полный бред)

1

Слушай, ну в чем проблема?

Ответь: "Вы мне не подходите, я Вам не перезвоню" и иди, делов-то...

раскрыть ветку (1)
3

Я так сделал, когда в одной компании в качестве тестового задания попросили починить сервер видеонаблюдения. Ну мало ли что там, может кабель сетевой выпал. Пошёл смотреть, со мной зам.дира. Регистратор работает, трафик получает, трансляцию показывает, а вот для доступа к записям нужен пароль.

Спрашиваю: пароль есть или надо ломать?

Отвечает: нам прошлый сис.админ сделал, мы ему не заплатили и по этому он нам пароль не дал.

Я так и сказал им: вы мне не подходите, не звоните.

показать ответы
1

Сейчас модно оценивать соискателя по соц сетям еще )

раскрыть ветку (1)
1

Ну это я ещё могу понять, мало ли кем он себя возомнит и напялит маску с этим словом, а репутационные издержки для компании могут быть непоправимы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы