Анкета на собеседование, дичь ли?
Проходил собеседование в паре компаний (пока не буду оглашать каких), вроде нормальные ребята, рекрутер достаточно грамотная девушка лет 20-25, вопросы часто по делу. На собеседовании минимум раза 4 они упоминали свою "фирменную" анкету и просили её заполнить. Ну в целом бог с ними, не люблю анкеты, так как чаще всего это те же данные, что и в резюме, но в другом порядке.
Всё же решился заполнить. В ней первый вопрос: откуда узнали о вакансии, вторым ФИО и сразу после и даты рождения вопросы: знак зодиака и восточный знак гороскопа!
В следующей компании меня устно спросили знак зодиака, без восточного гороскопа.
Я немного в шоке, меняю работу конечно не часто, но что блин это даёт работодателю? Я вроде не в "давай поженимся" пришёл, а сис.админом.
Что дальше? Группа крови, раса, номера кредитных карт и размер детородного органа?
Хотя может это что-то всё же даёт работодателю и это нормально, по этому пока прикладывать пруфы не буду. Есть фото анкеты и аудиозапись собеседования (кстати рекомендую всем её проводить, на случай если потом всё пойдёт не совсем как обещали).
Найдутся люди, которые в этом разбираются и подскажут: зачем знак зодиака и восточный знак гороскопа работодателю?
P.S. вот не надо комментариев про 49,5, я на пикабу недавно, не дорос ещё)