194

Аниме-арт №43

Аниме-арт №43
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень "харизматичный " арт! Мне понравилось,плюс.
раскрыть ветку (29)
3
сериал ещё лучше ))
раскрыть ветку (28)
6
Немножко лучше тебя
Да будет срач!
*бздынь*

Вторая экранизация лучше!
раскрыть ветку (27)
1
с одной стороны, вторая экранизация ближе к манге, в каких-то местах более динамичная, НО

моё сердце всё равно принадлежит первой )
раскрыть ветку (24)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0
В первой столько невыносимой отсебятины, что я предпочитаю считать, что ее вообще не было. Первый десяток серий по манге только, его еще можно глянуть, ибо в "братстве" не стали включать то, что уже было показано в первой части.
раскрыть ветку (8)
0
мне в этом плане легче, я мангу не читал )))

я тут скорее отнесу себя к тому типу людей, которые оргазмируют от сериала Игра Престолов и никогда до этого не читали оригинал. как-то так )))

тут скорее какая-то ностальгия по детству, по тем первым ощущентям от просмотре, чем действительно к более ценному, с культурной точки зрения, видеоряду.

в конце концов, тогда бы и не делали новую адаптацию манги ))
раскрыть ветку (7)
1
Я смотрела оба варианта, когда они уже были полностью отсняты, а мангу и того позже прочитала. Так что у меня никаких ностальгических порывов нет, потому братство нравится больше. Интересные персонажи (Лин, например, он же офигенный, или Лан Фан, и вообще вся компашка из Шина), рисовка лучше (у Мустанга больше не девчачье лицо, ура), история более логична и без привлечения каких-то совершенно необоснованных параллельных миров. Мне понравился концепт того, что людей при всем желании абсолютно невозможно вернуть к жизни, никакая алхимия не поможет, тогда как в первом варианте это было возможно, и так получали гомункулов. Там же меня ужаснуло, что созданное Эдом и Алом существо выжило и действительно приняло облик их матери. Просто отвратительно по-моему. Конечно, это тот еще вотэтоповорот, но он мне не по душе.
И возвращение Альфонса обосновано лучше, и то что тело его взрослело и менялось за вратами, и история Хоэнхайма любопытная, ну и так далее. Описывать плюсы оригинала можно бесконечно :)
А еще оригинал мне нравится счастливым финалом :) Не ожидала, если честно, что такая мрачнота может кончится хорошо. Мне невыносима было смотреть, как в конце первой экранизации Эд и Ал были разделены по двум разным мирам. Братья всегда были вместе, и тут такое... кошмар, в общем.
раскрыть ветку (6)
0
а мне наоборот почему-то больше понравилась первая концепция появления гомункулов. Я, если честно, даже и не помню синопсиса их появления в Братстве. По сути мы знаем истории появления практически всех гомункулов (чьи это были дети\жёны), кроме, пожалуй, Жора.

на счёт рисовки спорить глупо, всё-таки 2003 и 2009 года, разница налицо.
раскрыть ветку (5)
0
В оригинале все просто и логично с гомункулами. Первый гомункул, он же Отец, созданный древним ксеркским алхимиком из крови Хоэнхайма, веками приводил в действие план по превращению Аместриса в огромный алхимический круг, попутно создавая философские камни, а из этих камней - гомункулов, вселив в них свои греховные чувства и отделив их от себя (гнев, чревоугодие, зависть и так далее). Как он это сделал, я не знаю, но это не суть. Гомункулы не являлись ничьими родственниками, ведь они искусственные люди. Хоэнхайм назвал их, конечно, своими дальними родственниками и братьями/сестрами Эда и Ала, но это, думаю, лишь фигура речи. Его кровь в них есть, но это не делает их родней.
Вот, никакой лишней путаницы и скрытых смыслов. Ничто не противоречит законам вселенной, мертвых по-прежнему нельзя воскрешать, а вот создать человека-таки можно, если есть философский камень.

А первая экранизация - так, фанфик. Любить ее по-прежнему можно, никто не запретит, но все же оригинальное произведение - на то и оригинальное :) Все как задумал автор.
раскрыть ветку (4)
0
ненене, не путай мои слова ) я сказал, что гомункулы приходились родственниками героям в первой экранизации ) точнее их прототипами.

Похоть - жена брата Шрама, Гнев - мертворождённый ребёнок Изуми, Лень - мать Элриков.

В процессе воскрешения человека с помощью алхимии без филосовского камня получался гомункул )
раскрыть ветку (3)
0
по-моему мы оба запутались :) Я говорила про родственные связи в Братстве, которых нет :)
раскрыть ветку (2)
Ну как? Там финал слили.

А еще Роза там тупая пизда((
раскрыть ветку (12)
ну почему слили? сразу после финала снята замечательная ОВА
раскрыть ветку (11)
ОВА вышла весьма хорошей, но логического конца так и не появилось .-.
раскрыть ветку (10)
может рассчитывали на продолжение франшизы? не владеешь информацией на этот счёт?
раскрыть ветку (9)
Читал, что Эдвард прожил свою жизнь в Токио до 2005 года и усе.
раскрыть ветку (8)
да, был миниэпизод, в которой показывали современный Токио, детей Эда (или внуков) и его самого со спины ) Очень Хоэнхайма напомнил ))
раскрыть ветку (7)
0
Вот миниэпизод я как раз не нашел =/
раскрыть ветку (6)
0
Согласен, первая мрачная, а фильм в продолжение первой экранизации вообще угнетает.
Во второй очень понравился момент, как стальной вытащил тело брата из-за врат истины, меня прям радость обуяла! )
Она охрененная, от и до, с логическим эпическим финалом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы