12

Анимация дракона и релиз Dreams Defender

Всем привет!

Сегодня в канун «пятничного моё» у меня с другом приключилось супер-пятничное-мое: мы наконец-то выпустили игру, которую делали без малого полгода., чему я очень рад. Dreams Defender. Ниже я размещу релизный трейлер, который сам же и монтажил. А пока расскажу о создании летающего монстра, потому что считаю таких противников одними из самых интересных.

Несмотря на свою любовь к анатомии рук, летающие твари меня тоже всегда восхищали. Особенно их анимация. Всегда хотелось попробовать создать своего крылатого персонажа, но, что называется, не выпадало случая. Теперь вот выпал. Итак, наш персонаж – дракон. Классический летательный огнедышащий аппарат. Рисуем тело.

Теперь крылья. Посмотрев различные анимации, я пришел для себя к выводу, что обойдусь пятью спрайтами для анимации: парочку на взмах, парочку на подъем крыла и один на зависание. Перерисовывать все это дело для второго крыла я даже и не счел нужным, просто отзеркалил правое крыло, сделав левым, и всего делов. Никогда не поздно будет добавить новые кадры анимации или убрать эти, если вдруг какие-то покажутся мне лишними.

При сборке анимации важным моментом было приподнять тушку дракона на момент взмаха и немного неравномерно распределить кадры по времени: взмах крыла происходит быстрее, чем его подъем.

В итоге получилось такое вот анимированное чудо.

Рисуем дополнительно доспехи, перекрашиваем пациента и пожалуйста, несколько различных драконов готовы.

Кстати, эти же нарисованные крылья я взял и на анимацию Потерянного носка, одного из монстров нашей игры. Реюзинг во всей красе ^_^ Всех драконов и носки вы можете увидеть в обещанном мною трейлере ниже.

Ссылку на игру в Google Play я оставлю в комментари, и буду очень рад если друзья по пикабушному цеху смогут уделить минутку для скачивания и играния в Dreams Defender. Пожалуйста, не ставьте плохую оценку, если вам не нравятся казуальные игры подобного жанра – отзывы игроков в Play действительно очень важны для таких небольших проектов, как наш.

Спасибо за внимание!

P.S. Я помню про просьбу запилить мануал по созданию рисунка дерева, но, к сожалению, у меня не осталось этапов рисования =(

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скоро два года, как вы выпустили ее в Гугл Плей, может запилишь постецкий об отдаче, заработке, почему не продолжили тему с играми?)

раскрыть ветку (1)
1

Запилю пост обязательно! Если коротко - то мы всю дорогу игру допиливали, пробовали всякие разные маркетинговые кампании, и вот-вот состоится издательский релиз. Буквально на следующей неделе!

0

так лучше при переходе во вторую главу приказы усложнить

раскрыть ветку (1)
1

Мы подумаем в сторону упрощения указов.

показать ответы
0

А в чём вы рисовали анимацию?

раскрыть ветку (1)
0

В Unity.

0
Еще одна ошибка (если уже пофиксили, извиняюсь). Когда берешь бонус (реген, ускорение, квадро урон), он не перестает быть кнопкой! Иными словами, нажав на нее снова (прям на месте таймера, слева под хп дерева), бонус активируется снова, позволяя продливать его до конца уровня.
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты! Вот век играй, все равно все такие моменты не вытестируешь. Спасибо огромное за репорт =)

0

я тут это,посчитал...я оставил 26 комментариев под эти постом.я тебе точно еще  не надоел?

раскрыть ветку (1)
0

Будем считать, что это система личных сообщений =)

показать ответы
0

про внешний вид бафа регена так было задумано?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто такая вот придумалась эмоция =)

0
1. Эммм. Пофиксили? Я это достижение получила 4 часа назад за прохождение 12-ой недели ^_^
раскрыть ветку (1)
0

Да, пофиксили. Уже лежит на гугл плее обновленная версия =) Мы скорые на руку)

показать ответы
0
Разрешишь пару багов указать?
1. Достижение "пройден экзамен по математике" выполняется после 12-ой недели, когда босса игрок еще и не видел...
2. Как по мне баг - несбалансирована добыча ресурсов на уровнях. Основной фарм весной идет на пятой недели, пока не будет пройдена десятая. На 6-9 неделях добыча значительно меньше чем на пятой. Да что там, на 13-ой недели фарм ничтожный, на 6-ой не более 140 онионов (или как там ресур называется).
раскрыть ветку (1)
0

1. Пофиксиили.

2. Разные уровни – разные награды. На пятой неделе добыча Ониров велика из-за счетчика комбо: он тоже поощряется Онирами. Добычна Ониров на уровнях планомерно возрастает (не считая 6-ых и 12-ых недель), но цифра меняется как раз из-за комбо.

показать ответы
0
Было бы неплохо это сделать. Хотя бы от кол-ва звезд. Там, 0 звезд -70%, 1-80%, 2-90%, 3-100%.
раскрыть ветку (1)
0

Мы думали об этом, но решили не ограничивать доступ игроков к Онирам: сколько заработал. столько и получил. Но мы подумаем еще =)

0

а в игре бесконечная прокачка?то есть я могу один и тот же стат прокачивать бесконечно,или есть предел?

раскрыть ветку (1)
0

Всему есть предел =) Пока мы ограничили некоторые статы 50 уровнями (цифра 4 плюс полная шкала), некоторые – 20. Но не исключено, что мы продолжим развитие.

0

и еще,маааааалюююююсенькая штучка.когда листаешь список навыков,рядом с надписью разные картинки.например "энергия","огонь","орех" и т.д. а когда там вкладка "жизнь" то нарисован dd,хотя по моему во вкладке где прокачивается макс запас хп,реген хп и урожай было бы логично видеть картинку дерева

раскрыть ветку (1)
0

Там три совсем разных навыка: жизни дерева, регенерация и урожайность. Мы хотели туда дерево примастырить в качестве иконки, но оно там не смотрится абсолютно. Приняли решение поместить туда портрет Ди-ди.

0

и еще,указы дня в игре просто нереальные!вчера было задание убить 1000 врагов за 300(!) ониров.с горем пополам фармя 2 часа я смог это сделать.сегодня задание убить 150 кабанов за те же 300 ониров.это при том,что я за один уровень получаю 300 ониров.тут надо или планку сложности указов понизить,или вознаграждение увеличить

раскрыть ветку (1)
0

Просто указы – это опциональные задания, которые выполняются сами собой. Во второй главе они все будут щелкаться, как орешки =). Но я тебя услышал. Мы в дополнении 1.00.05 и так понизили сложность указов, так что подумаем еще в эту сторону.

показать ответы
0

я тебя еще не задолбал постоянными сообщениями?не хочется быть назойливым.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мне приятен твой интерес =) На фоне людей, которые меня постоянно минусят, так вообще очень даже приятен =)

0

кстати,Сколько не играл,не смог заметить разницу в получении ониров в зависимости от хп дерева к концу игры

раскрыть ветку (1)
0

А такой зависимости и нет. Ты просто получаешь Ониры за убитых кошмаров, плюс бонусы за комбо. Если проиграл уровень, то половину. А если прошел, то сколько заработал – все твое. Никаких бонусов и штрафов за сохранность дерева не предусмотрено.

показать ответы
0

и еще,когда я хотел посмотреть рекламу чтобы 15 минут получать в два раза больше ониров,у меня не было интернета,я нажал на кнопочку и у меня просто без просмотра рекламы увеличился прирост ониров

раскрыть ветку (1)
0

Пока думаем, что мы можем с этим сделать. Пока так вот награждаем игроков за просто так =)

0

еще было бы хорошо написать,Как изменяться твои статы,если ты потратишь свои кровные 400 онирушек на улучшение урона.то есть прирост процентов.например 10%-20%-"30%"-40%..............

раскрыть ветку (1)
0

Ты уже потом из цифр вылетающих можешь наблюдать прогресс. А так мы специально решили разгрузить пользователей информацией, чтоб не было кучи цифр перед игроками.

показать ответы
0

окей,Скачаю как будет доступ к интернету на телефоне.кстати,я прокачал себе навык огненых шаров на полоску,и у меня открылся какой то тип атаки(черная фиговина в огне) и методом научного тыка у меня так и не получилось узнать,что она делает.я это к тому,что было бы неплохо еще и написать что какие скиллы делают

раскрыть ветку (1)
0

Ок, подумаем о том, как это можно игрокам предоставить. Так-то это оглушающие камни, которые замедляют врагов. Можно даже просто из огненного снаряда делать хорошую связку: поджигать по кошмарами землю, а потом замедлять их на углях.

0

офигенно на самом деле просто сидеть и писать напрямую разработчику понравившейся мне игры.и еще офигенней потом видеть что то,что ты писал добавили в игру!

раскрыть ветку (1)
0

Ваще офигенно! XD

показать ответы
0

я как то это пропустил что-ли?единственное что я видел,это при загрузке "используй все способности ди-ди" но я думал что это о огненных шарах и орехе

раскрыть ветку (1)
0

Выкатили обновление, с которым варианты атак наверняка станут более заметны!

показать ответы
0

я как то это пропустил что-ли?единственное что я видел,это при загрузке "используй все способности ди-ди" но я думал что это о огненных шарах и орехе

раскрыть ветку (1)
0

Не, когда стартовый уровень (где Страх приходит и погружает долину в тьму), там есть обучение этому элементу. Но мы твое мнение услышали, и обязательно в ближайшем обновлении сделаем варианты различных атак более очевидными.

0

я так и сделал с орехом.только я ооочень долго фармил,и прокачал ореху жизни на овердохера.и вот так вот его и добиваю.кстати,стоит где-нибудь вставить обучение по смене скиллов!я играл сегодня весь день,часов 4,и только примерно на 3 часу игры я узнал,что повторным нажатием на скилл можно его сменить(пробивающий на двойной)

раскрыть ветку (1)
0
кстати,стоит где-нибудь вставить обучение по смене скиллов!

А это есть в обучении =)

показать ответы
0

как идея-изменить анимацию атаки ди-ди когда у него очень большой темп стрельбы.например-стреляет не замахом,а просто сведя руки вместе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за кучу отзывов, только зашел на Пикабу – и все прочитал. Над анимациями Ди-ди еще поработаем, спасибо пикабу-друзьям, которые на это надоумили.

По поводу топоротрона: вообще он проходится с пол-тычка. Тут есть много вариантов: прокачать количество жизней, прокачать огненный шар, чтобы быстренько снять с него броню. Или маленькая хитрость: кинуть орех посередине уровня, прямо с его начала. Тогда на выход топоротрона он успеет перезарядиться, и врагу нужно будет пробиваться уже через два ореха!

показать ответы
0

Да, слышал за такие маневры, когда делают очень проработанный фон и просто нарисованных персонажей, но я немного не о том:) Что касается бэкграунда, как по мне, если концепцию снов-кошмаров подцеплять к какой то дерево-лесной тематике, лес лучше сделать более необычный, мистический, какие то выдуманные деревья, возможно зверушки, как воплощения добрых снов, ну и тому подобное, в общем сделать его более интересным)

upd: но это опять таки на мой вкус:)

раскрыть ветку (1)
0

Ок, мысль понял, она интересная. Действительно интереснее обычного леса. Мы подселили в лес жучков и кроликов, добавили частиц-эффектов. Да, наверное, нужно было подумать о пущей сказочности.

показать ответы
0

Да, было бы приятнее выражение лица менять, ничего особого.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Сделаю, и даже больше! Запилю потом разные анимации стрельбы, так вообще супер будет.

0

Приятный стиль, хотя анимаций Желтому бы добавить поболее. А так - хорошая ТД.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Просто у Ди-ди (так зовут главного героя) анимированы все действия (даже те, которые к нему не относятся, вроде вызова ореха). Просто новых действий даже взять неоткуда, я даже уже состряпал всякие анимации эмоций вроде страха.

И да, это не ТД, а просто Д =)

0

Вот обещанная ссылка, чуть не забыл разместить

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.NeoFunGame...

показать ответы
0

и еще по моему,надо изменить анимацию при действующих бафах.опять же,при бафе скорости dd фигачит рукой как лопастью вертолета.то есть надо изменить анимацию атаки при поднятых бафах(то есть цветных ониров дропающих с врагов)

ps.бафф регена очень похож на гарольда скрывающего боль(фотка ниже)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мы думали об этом, и в ближайшем будущем займемся обновлением анимаций.

показать ответы
0
DELETED

Я не сразу поняла, что под мордой синего дракона лапки и пузико. Если приглядеться... смотрится как 3 сиси :З

раскрыть ветку (1)

Оу, это моя стилистическая ошибка. Не думал, что нарисованные мной сиси будут похожи на лапки дракона. Мой косяк =)

показать ответы
0

Приятный стиль, хотя анимаций Желтому бы добавить поболее. А так - хорошая ТД.

раскрыть ветку (1)

А! Я понял. Ты говоришь о разных анимациях одного действия! Типа чтобы энергетический шар не просто замахом кидал, а по-всякому разному? Клевая идея, записал и займусь ее реализацией в будущих обновлениях. Сейчас бы выйти нормально на Google.

показать ответы

Ребята, получилось здорово, сам потихоньку сейчас развиваюсь в мире геймдева, надеюсь когда нибудь появится и мой пост про запуск собственной игры! Единственное, не сочтите за придирку, но мне кажется по стилистике и качеству, бэкграунд и гуй отстает от персонажей и немного не соответствует тематике, но это лично мое мнение, которое вполне может отличаться от общего! В целом за такой срок, командой из 2х человек получилось здорово, успехов в развитии проекта:)

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Ну так обычно и бывает, фон даже в мультиках всегда чуть реалистичнее персонажей. А, или ты имеешь ввиду, что послабее нарисовано? Тут уж не знаю, что сказать =) Старался, как мог.

показать ответы
0

А что за программка для создания анимации и рисования? :)

раскрыть ветку (1)

Рисовали в Photoshop'е, все собирали и оживляли в Unity.

показать ответы
0
все собирали и оживляли в Unity.
С использованием сторонних плагинов или силами чистого Unity?
раскрыть ветку (1)

Чисто Unity. Причем бесплатная персональная, на про версию у нас нет денежек =(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества