Английские цыгане2
Думаю, многие из пикабушников видели великолепный фильм "Большой куш" и помнят этот запоминающийся эпизод из фильма:
Английские цыгане поменяв лошадей с кибитками на благоустроенные автодома, и передвигаются по стране по натоптанным их предками тропам. Им абсолютно неважно, что колея их цыганских троп проходит через лондонский парк.
Цыганские ребята вольготно расположились в своем кемпинге на колесах в парковой зоне восточного Лондона. Удивительно,что полиция их не пытается выгнать с насиженного в парке места.
Одна из наших строек в пяти минутах ходьбы, цыгане заехали в парк на прошлой неделе, и к нам на стройку ночью залезли воры на той же самой прошлой неделе. Сломали замок окна в подвале, подняв монтировкой оконную раму
Своровали одну дрель, старую шлифовальную машину, вроде бы всё. Мы в конце дня складываем весь инструмент в железный ящик. Они его пытались поломать, но не смогли.
А сегодня утром пришла соседка, и сказала, что у нее с заднего двора дома своровали три велосипеда. Вот мне интересно, это как то связано с цыганской диаспорой мило расположившейся на газоне ближайшего парка?

Жизнь очень забавная штука. Ночевал я вчера у тещи. Она рассказала историю, что у неё в подъезде сняли квартиру цыгане. Пока ни каких особых проблем не было, за исключением одной ночной потасовки. Квартиранты выясняли отношения друг с другом очень громко и на протяжении почти всей ночи. Мирно расходиться не хотели, пока на них не начали орать все соседи по площадки. После криков, шум из их квартиры поубавился и через некоторое время все смогли уснуть. Все уже и забыли про эту ситуацию, ни какого внешнего проявления этого "соседства" не было. Утром выхожу во двор, прогреваю машину. Рядом с моей стоит старый, гнилой Вогсхолл (надеюсь правильно написал) Три из четырех колес спущены и открыт лючек бензобака. Подходит ко мне чернобровый парень, просит компрессор. Мол колеса спустили какие то сволочи. Ну мне не жалко, достал компрессор, включил в свою машину, а ему дал шланг. Минут за 10 накачали все колеса, по ходу дела выяснили что ещё и бензин слили с машины. Парниша благодарит меня за помощь и под самый конец выдает отличную реплику: "Страну где воруют даже у цыган уже не спасти" Такого уровня диванной аналитики я не ожидал. ждем следующего акта этого балета. Чувствую это только начало.