35

Анекдоты Романа Трахтенберга: шоу на «Европе плюс»

Серия Анекдоты

Мне всегда нравились анекдоты.

Я читал их постоянно: в каждой газете, в каждом журнале, на одной из последних страниц рядом с гороскопами или сканвордом.

А еще у меня было около 10 книг.  Самая раритетная - «История СССР в анекдотах» - примерно 90го года издания, где асфальтоукладчиком юмора проходились и по Ленину, и по Сталину и по всем другим - как только это стало возможно. Самая идиотская - «Габровские анекдоты» - зато там было много цветных иллюстраций.

Был даже сборник анекдотов на 800 страниц, найденный дедом на городском пляже.

Да, также у меня была тетрадка на 96 листов, куда я записывал самые топовые, которые я когда-либо слышал.  Я запоминал их в надежде превзойти в своих знаниях шоумена и радиоведущего Романа Трахтенберга.

Если кто не помнит, то в 2000-2001 году у Романа Трахтенберга на радио «Европа плюс» была увлекательная передача: слушатель звонит в студию и рассказывает ведущему анекдот, а Трахтенберг должен был рассказать его концовку.  Если он угадал - заказываешь песню, а если нет - получаешь коробку сухариков «Кириешки» (признаны экстремистскими снеками).  Оооочень редко кому-то удавалось выиграть сухарики.

В талант Трахтенберга, кстати, никто особо не верил.  Все были уверенны, что редакторы передачи ищут сетап в интернете, а ведущий потом зачитывает пропущенный панчлайн.

Думаю, что на него наговаривали: если ты знаешь специфику структуры анекдота - то сам можешь закончить его раньше, чем это сделает рассказчик.  Это не трудно. И держать в памяти миллион приколов - вовсе не обязательно.

Так вот. Я на протяжении всех летних каникул настырно готовился к звонку на радио.  И даже договорился с тетей, что она мне разрешит позвонить по межгороду.  Взамен я обещал поделиться с ней выигрышем, а в случае проигрыша - она сама выберет песню, которую захочет.

Но собирался ли я проигрывать этому рыжеволосому бородачу?

Конечно же нет!

Я даже подобрал анекдот-вилку: с одинаковым началом, но с разной концовкой.  Вот тут-то Трахтенберг должен был соснуть мой маленький детский писюн!

100% победа!

Одноклассницы слушают передачу, узнают мой голос и уже 1 сентября, на линейке, выстраиваются в очередь, умоляют быть с ними всю жизнь и веселить анекдотами.  Кто-то, получив отказ, даже кончает жизнь Роскомнадзором.

До Трахтенберга я так и не дозвонился.

Он умер в 2009.

Через год после того, как я лишился девственности.

Дали мне тогда, кстати, за шутки.

ТГ-канал автора: https://t.me/rusdarktales/1324

Наши 90-е

6.2K постов23.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы