чувак в комиксе не делал ничего неправильного, преступного или аморального, он просто проверял модель РОБОТА на прочность, прочитавшим комикс жалко андроида только потому, что он сделан так похожим на человека, и даже имитация боли ничего не меняет, а страх смерти у этого андроида - это только домыслы автора на популярную тему
Мне кажется негуманно давать механизму эмоции, чувства и прочую хрень потому что после такого идиотизма приходится думать типа о морали и гуманности по отношению к ним) Бред же, не?
можно же дать имитацию эмоций, определённый запрограммированный ответ и в таких фильмах показывают, что и компьютерный, искусственный разум может развиваться и чувствовать так-то это экономически невыгодно. экономически выгодны будут вот такие молчаливые куколки с настраиваемой внешностью. ну это я сейчас предполагаю, конечно
Какой-то нереально популярный блогер, планирует получить несколько тысяч долларов с одного выложенного ролика, ну и нереально дешевый андроид, для полностью автономной машины гуманоидной формы с аналогом ИИ. Ну и люди какие-то дауны в этом мире, как в Голодных Играх, кому вообще интересно смотреть на раздербанивание робота? Комикс с намеком на драму, но до абсурда нереалистичный.
я писала выше - кто-то же смотрит на раздербание телефонов и машин это почти тоже самое. но здесь как раз вопрос "есть ли у андроидов сознание" ну почему, возможно в этом мире уже отлаженная технология, к тому же, это типа пятая серия роботов. то есть их должно быть дофигища уже. и всё равно это комикс, он должен вызывать чувства и быть коротким. здесь, как могли - показали. не спорю, было бы круто, если бы это была манга, например
Грустно. Вот теперь сижу и думаю - искусственный интеллект... Можно ли считать его искусственным? Если он думает, чувствует боль, осознает время... жив ли он?
Ну тут же жестокость и механизм с чувствами? Да. В Чаппи тоже. Его ведь пиздили, издевались и хочешь не хочешь, то в голове должна была бы мелькнуть мысль "а нормально ли это?" Так что мне кажется в тему.
P.s. И между прочим фильм ведь абсолютно не о том как Die Antword растили гангстера. Там есть подтексты, как мне кажется
я с Чаппи утрирую, конечно, там есть шикарные сцены, но.. Я ждала фильм про робота и йоланди на заднем плане, получила йоланди мамочку и стрёмного россомаху, как отрицательно героя. Но не спорю, посмотрела с удовольствием, имхо, концовка немного..странная.
очень много эмоций, когда Чаппи на помойку вывезли. реально жалко было.