19

Анатомия романтического крипто-скама

Девочки и мальчики!

Тема серьёзная и крайне неприятная. Расскажу со слов подруги. Подробно. Сама видела всю переписку и не могу это оставить просто так.

Кто знает - супер! Расскажите дальше.

Это не шутки, ребят!

🎣 Шаг 1. Идеальная наживка

Симпатичная аватарка на сайте знакомств. Пишет культурно, говорит, что друзья заставили создать анкету или вообще сами за него это сделали. Зовёт сразу в ВК или в Телеграм для "комфортного общения".

Сразу шлет ещё фотку, более "новую", где он просто красавец, мечта. Ухоженный, в дорогом автомобиле, стильно одет. Рассказывает грустную историю, что 5 лет назад стал вдовцом, жена умерла от ковида после родов, воспитывает один сына. Присылает фотку с сыном, знакомит с ним заочно. Оказывается, пока живёт за границей, но через месяц-полтора приедет в Россию назначать зама. Расписывает, как там хорошо.

🧵 Шаг 2. Прогрев и лавбомбинг (1-5 дни)

В течение дней пяти тактично ухаживает в переписке. "Доброе утро", "как дела", "как спалось", "что снилось", "что ты кушала", "ой, как интересно!"..

По ниточке аккуратно вытягивает информацию: где работаешь, дети (как зовут - проявляет дикий интерес), муж-развод, какие с ним отношения. Цепляется за уязвимые места, сочувствует.

Параллельно рассказывает, что работает на себя, бизнес. Также занимается игрой на бирже. В одно утро "грустит", потому что маме вдруг блокируют карту из-за старого кредита - он в шоке, не знает, как помочь. Интересуется, нет ли и не было ли у неё таких блокировок.

Постоянно рассказывает, что делает, куда и зачем едет. Про друзей, про сына периодически упоминает. В какой-то момент предлагает по приезду свидание: "С меня шикарный букет, с тебя солянка" (так как она упомянула, что вкусно её готовит).

📉 Шаг 3. Вброс крючка

Подруга поделилась. Он ей это скинул.

Подруга поделилась. Он ей это скинул.

День на третий-четвёртый присылает скриншот. Что он выиграл на бирже, и она (подруга) якобы принесла ему удачу. И спрашивает, разбирается ли она в этом. Рассказывает, что сам не особо разбирается, ему помогает племянник.

Ахаха, племянник всего на 2 года младше, ой какой он умный!

И это очень здорово - подушка безопасности, чтобы не зависеть от з/п, путешествовать, жить в кайф, да ещё и детям хватит.

💥 Шаг 4. Пятый день и срыв маски

Откровенность. Как же ему хорошо и приятно общаться с ней, жизнь заиграла новыми красками. Какая она милая и пригожая! И он, как истинный джентльмен, решает поступить как мужчина - предлагает помощь научить играть на ставках/бирже. Уговаривает: "Ты сможешь, ты справишься, я помогу, научу". А ты уже на крючке от его ухаживаний.

И тут подруга даёт отпор.

Умница, девочка, вовремя сообразила!

Он негодует. Как так, она что, не любит, когда мужчина проявляет инициативу? Настаивает. Спорит.

Потом успокаивается и предлагает созвониться, потому что уж очень сильно хочет услышать голос. Но фортуна благосклонна к подруге. У неё дела, ей некогда. Он психует и выдаёт на её вежливое "Лёгкой работы)" фееричное: "Себе оставь, моё время в любом случае окупится".

И тут всё становится понятно... ей. Она удаляет ВСЁ, что ему скидывала (слава богу, не было никаких интимов и того, чем можно потом шантажировать). Вроде бы всё?

Нет!

🎪 Шаг 5. Финальный цирк

Он возмущённо удивляется, что случилось. Начинает засыпать её сообщениями, шлёт фотку из постели со словами: "Ты что? Это же я, вот он я!" (красивый, зараза!). Но она не реагирует.

Тогда он понимает, что прогрев сорвался, и его воровское время ушло впустую. И напоследок пытается нагло уколоть её финансами, начинает просто унижать - что она бедная, никчёмная, заработать сама не может и продвинуть своё дело не способна.

Чёрный список. Тишина.

🧠 Вывод и психология схемы

Если мужчина на пятый день знакомства начинает настойчиво лезть в твой кошелёк, предлагать "инвестиции" и давить на тебя под соусом заботы - беги, это скам!

Мошенники больше не ищут "глупых девчонок". Их цель - взрослые, умные, самостоятельные женщины с детьми, которые устали быть сильными и тащить всё на себе. Скаммеры бьют туда, где тоньше всего. У уставшей женщины подсознательно включается триггер: "Фух, он сильный, он решит мои проблемы".

Они берут чужие фото из соцсетей, судя по всему, из-за рубежа, чтобы случайно не пересечься в реальной жизни.

Девочки и мальчики (такая схема к парням по-любому тоже есть!), будьте бдительны!

Добра вам, люди!

Обнимаю вас, Пикабушечки мои дорогие❤️

Правила сообщества

— Соблюдаем правила Пикабу (https://pikabu.ru/information/rules)

— Ставим теги

— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!

— В комментариях будьте заиньками )

— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ей уже лет сто.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+