9

Амнезия

««Кто я?» - много ли из вас задавалось этим вопросом? Думаю, всерьез, почти никто. Но примерно с таким вопросом я проснулся в один прекрасный летний день пару недель назад. Знаете, это было очень странно. Спросите, было ли страшно? Самую малость. Впрочем, все по порядку».

Я открыл глаза и понял, что не имею понятия, где я. Было понятно одно: я лежу на чем-то мягком, а сверху на мне лежит некая ткань. Кажется, я на кровати и под одеялом. Да, это самое логичное объяснение.

- Почему я не помню, как здесь очутился? – задаю я себе вслух вопрос, - И, чёрт возьми, кто я?

Из глубин моего сознания поступил сигнал запаниковать, я, думал было не сопротивляться ему, однако смог побороть это. Возможно, помогла темнота от одеяла, которое я пока что не стремился приподнять.

- Нужно всё обдумать и не принимать скоропалительные решения. Похоже, я потерял память, как в каком-то глупом сериале. И да, почему я помню, что такое «сериал», но не помню, кто я такой? – разговор вслух начинал входить в привычку, - Надо осмотреться.

Я решительным движением стянул с себя одеяло, и тут же пожалел об этом, прямо в глаза светило яркое утреннее солнце. А может и не утреннее, не знаю. Через некоторое время глаза чуть привыкли к яркому свету, и я смог осмотреться. Это была небольшая комнатка, окно было плотно занавешено, однако пробивалось одно единственное пятно света, которое, конечно же, падало прямо мне на лицо.

В полумраке было сложно что-то разглядеть, поэтому я встал, на мгновение мир пошел кругом, но я удержался и не упал. Я подошел к занавескам и резким движением открыл их. Солнечный свет наполнил комнату теплом и уютом. Наконец, я смог оглядеться.

Это была небольшая комнатка. Правая стена была совершенно пустой, были только часы, которые показывали 7:27. Под ними пара дырок в стене, похоже, раньше туда было что-то привинчено, но ныне снято. На стене были однотонные серые обои с некой замысловатой текстурой. Внизу была одна розетка и плинтус. Около левой стены была кровать, как я помню, очень мягкая, прямо над кроватью тумбочка, которую я до этого и не заметил, каким-то чудом я ее не задел, когда поднимался.

- Кто вообще додумался так неудачно повесить тумбочку? Наверное, я сам… Похоже, я не особенно рационален.

Я осмотрел тумбочку, в ней была какая-то коробка. Решил было взять ее, но потом понял, что стоит осмотреться ещё. У противоположной к окну стены была дверь и сервант, на котором стоял небольшой плоский телевизор. Сервант был прозрачным со стенками из красного дерева, и в нем виднелась обширная коллекция различного алкоголя.

- Ой, я ещё и алкоголик? Хотя нет, у алкоголиков алкоголь не задерживается… Видимо, я коллекционер. Да, это определенно лучше.

Дверь в комнату была плотно закрыта, в середине двери было непрозрачное стекло, рукоятка была деревянная.

Я вновь обернулся к окну и заглянул в него. Обычный двор, правда, очень зеленый, прямо у окна рос дуб, поэтому рассмотреть подробности было проблематично. На ветке передо мной сидела ворона и недобро косилась.

- Ага, и тебе привет…

В комнате было жарко, и я решил открыть окно. Комнату сразу же наполнили звуки улицы. Где-то проезжали машины. Похоже, рядом была транспортная магистраль. Где-то под окном резвились дети. А ещё на шум открытия окна очень недовольно каркнула моя новая знакомая, а потом взмахнула крыльями и взлетела.

Уличная прохлада была очень «в тему» и я смог немного собраться с мыслями. Я попытался проанализировать свою память. Пусто. Единственное, что я прекрасно помню - сюжет дорамы, в которой главный герой теряет память. Как иронично.

- Надо узнать, кто я, это самое важное.

Я решил продолжить осматриваться. Мой взгляд упал на кровать, в одеяле лежало что-то черное и прямоугольное. Я очень обрадовался, телефон именно то, что сейчас очень поможет. Я с предвкушением схватил его и попытался включить. Ничего не получилось, похоже, он был разряжен. Раздосадованный я попытался поискать на полке зарядное устройство. Тщетно, его там не было. Я обошел кровать, посмотрел под ней. Пусто. Похоже, мне придется выйти из комнаты.

- Не выходи из комнаты, не совершай ошибку… - невесело проговорил я, потом уже веселее, - О, я вспомнил что-то ещё!

Дверь открылась с противным скрипом, и я проник в коридор. Слева закрытая входная дверь с глазком и замком, рядом с ней шкафчик, из створок которого торчит край черной кожаной куртки. Шкаф жутко потертый, как и дверь. Я подошел к шкафу, открыл его. Сверху на меня упала шапка-ушанка. Сначала я дернулся, показалось, что это какое-то животное.

- Почему летом из шкафа на меня упала именно шапка-ушанка? Что за странный день?

Кроме шапки и куртки в шкафу была ещё зимняя шуба, кепка и какие-то неопрятные штаны. Я пошарил руками по карманам куртки и обнаружил только пару сигарет, барбарисовую конфету и зажигалку. Кошелька и паспорта не было. Я положил куртку и шапку на место. Быстро осмотрел шубу, в которой не было совсем ничего. Потом обернулся.

Моему взору предстал небольшой коридор, в нем было две двери и выключатель между ними, который я тут же включил, щелкнул обе кнопки. Я заглянул в двери – ванная и туалет. Туалет был обычный: зеленые стены, белый унитаз со сливным бачком и веревочка на нем. Единственное примечательное – резная ручка на сливе. «В этом есть какой-то сакральный смысл?», в этот раз я не стал мучить мироздание напрасными звуками и лишь подумал. Под потолком была небольшая лампа. Ванная комната была не менее обычной, правда она была покрыта синеватой плиткой. Справа обычная эмалированная ванна, сразу за ней стиральная машина с загруженным в нее бельем, а следом за ней раковина с зеркалом.

Я подошел к зеркалу и взглянул в него. Оттуда на меня смотрел совершенно неизвестный мне мужчина лет за 30. Под глазами мешки, глаза карие и очень уставшие, обычный, чуть вздернутый нос, на лбу гребенка морщин. Обычные, ровные губы. И образ довершала трехдневная щетина. «Неужели это я? Кто бы мог подумать…». Потом я открыл шкафчик с зеркалом и взял зубную щетку, положил на нее пасту и решил почистить зубы. После этого мне сразу стало чуть посвежее. Я ополоснул лицо, всецело проснулся. Потом я зачем-то взял бритву и помазок, положил на него пену для бритья, решив ещё и побриться. На все утренние процедуры ушло минут десять. И сразу после этого я осознал, во что же встрял. Надеюсь, мне не нужно на работу.

Потом я протер лицо полотенцем, которое висело на вешалке около двери. Потом я направился на кухню, которая была в конце коридора. На кухне было окно, правда, направленное в иную сторону, в отличие от комнаты. Похоже, квартира была прямо на углу дома. Здесь не было деревьев, и я смог увидеть улицу. Кажется, я находился примерно на третьем этаже, рядом с домом проходила трасса. По ней плотным потоком шли автомобили. Я отвлекся от окна и решил осмотреться. Кухонька была крошечной, в ней было сложно развернуться. Справа от окна был холодильник и небольшой невзрачный серый столик, около которого стоял неказистый стул. Слева от окна располагалась плита, раковина и тумбочка, над ними висели несколько серых шкафов, на одном из них покосилась дверка. Обоев не было, совершенно серые стены, такие же, как и мебель. А слева от двери была полочка с еще одним телевизором, рядом с ним лежал пульт и я решил включить «ящик». Оттуда полилось ровное и спокойное церковное пение. Почему-то я поморщился и переключил канал. Там шел мультфильм про кота и мышь, его я тоже помню, «Том и Джерри», кажется, я всегда был на стороне кота. Джерри в очередной раз старательно пытался подставить Тома, чтоб того наказали.

В животе заурчало и я решил заглянуть в холодильник. Мне повезло наткнулся на кусок колбасы и сыр, я не стал долго думать и просто откусил по куску того и другого, потом думал было закрыть холодильник, но на нижней полке увидел зарядное устройство от телефона. «Однако…», подумал я.

В этот миг у меня появилось ощущение, что кто-то играет со мной в кошки-мышки. И вообще, всё было как-то не так, неправильно, не считая того, что я потерял память.

Но я взял себя в руки и отправился со своей своевременной находкой в комнату. Тут же подключил телефон к электропитанию и включил. На нем загорелась синяя лампа и экран побелел.

- Есть!

На фоновой заставке была некая миловидная полуголая девушка. Скорее всего, просто какая-то модель. Первым делом я посмотрел на дату: 15.08.2016. Дата мне не сказала ничего, совершенно. Потом зашел в список контактов, быстро пробежался глазами по именам, я никого не вспомнил. На панели быстрого вызова было два контакта: Мама и Настя. «Похоже, это самые мои близкие люди», меня слегка передернуло от мыслей, какую боль им принесет моя новость. Надо тщательно обдумать, что им сказать. Потом я открыл браузер и зашел в журнал. Социальная сеть, почта, юмористический сайт, какой-то онлайн магазин, несколько запросов в поисковой системе.

Я открыл социальную сеть. Посмотрел на имя и фамилию: Сергей Максименко. «Могло быть и хуже», - усмехнулся мысленно. На фотографии я был с какой-то женщиной в обнимку. Потом пробежался глазами по странице. «День рождения: 25.01.1983. Люблю книги и сериалы. Работаю в офисе системным администратором. Плохо, в голове нет ни капли знаний в этой сфере, меня точно уволят».

Потом я открыл мои сообщения и увидел то, что обычно люди должны воспринять очень эмоционально и болезненно. Первое же сообщение от Ольги Филипенко: «Всё кончено». Но мне повезло, я совершенно не был в курсе кто это и что нас связывало. Я открыл сообщения с ней, пробежался глазами по тексту за последний месяц – вполне типичная ситуация. «Неужели я потерял память из-за стресса? Как глупо», - подумал я.

Пробежался глазами по другим сообщениям. «Хм… у меня есть хороший друг, может, написать ему? Как раз онлайн. Нет, успеется».

Вскоре от телефона меня оторвал назойливый и резкий звук. «Звонок в дверь, похоже».

Подойдя к двери, я взглянул в глазок, там стоял некий мужчина, я заметил, что у него дрожали руки. Я начал открывать дверь, как дверь резко влетела в мою грудь, и я отлетел в середину коридора. Пошатнулся, с трудом удержался от падения, ухватившись за стену. В то же мгновение ко мне подбежал какой-то мужчина и повалил на пол. Я думал было попытаться вырваться, но он резко прижал меня к полу.

- Не дергайся, ты пойдешь со мной.

«Знаете, что испытывает человек, у которого вырывают заживо ногти и зубы? Вот и я не знал, а так же я не знал ничего о том, что именно от меня хотели узнать. А вы думаете, что они поверили в мою амнезию? И интересно, все-таки, «Кто я?» и что я вообще сделал? Похоже, я никогда не узнаю ответ на этот вопрос».

Конец.

Авторские истории

43.8K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы