1358

Амбрэ любви

В те древние - древние времена, перед пятничной дачной дискотекой, батя заставлял меня есть гренки чёрного хлеба, которые он усиленно натирал чесноком.
Хлеба было мало, а чеснока с огорода - слишком много. Приговаривал батя, давая мне запивать сей сухпай молоком:
- Если и найдётся дура, то полюбит и такого фраера. Сей фактор наверняка исключит выплату алиментов...
Я, чуть позже, сидел за отчим домом, в деревенских кустах, и ни как не мог остановить поток своих задних мыслей.
Помню куски газеты "Пионерская правда" и слезы которые текли у меня ручьём, от того что не смогу найти свою половину имея такое чесночное амбрэ. Готов был даже платить алименты хоть кому-то - но увы...
Вяло я потом шлялся среди дачных лопухов, и дышал на них чесночным перегаром. В надежде восстановить природный баланс зелёной экологии, чтобы по итогу пойти на дискотеку.
Дышал активно на зелёные заросли и попутно их жевал, чтобы найти свою единственную.
Ночь была лунной и слишком тёмной. Споткнулся случайно о человека.
Девушка!
Красивая.
В джинсах!
Девушка, лежала в этих же лопухах и тихо плакала.
Я молча присел рядом с ней, чтобы не дышать на неё чесночными гренками, молоком и несвежими лопухами.
Она также молча вытерла слезы, и молча мы стали смотреть на звезды. Она ещё всхлипывала, и совсем недалеко от нас гремела весёлая деревенская дискотека. Взглядом я спросил у неё, об чём мол её печаль? Спросил не открывая рта.
Молча он объяснила мне, с помощью жестов, отворотов головы и редких фраз в сторону, что папаша её накормил перед дискотекой красным крымским луком (под шашлык), чтобы она не пошла на дискотеку, чтобы наверняка не встретить меня. Но лопухи, джинсы и ночь распорядились иначе.
Мы сидели молча, чтобы не дышать друг на друга, и смотрели на луну.
Это было романтично и полезно для здоровья. Мы дышали в стороны и молчали. Каждый из нас получил сегодня вечером порцию витаминов от родителей.
Это было сделано для того, чтобы исключить случайные связи на деревенской дискотеке.
Но в конечном итоге это привело к тому, что случайная связь двух людей, случайно оказавшихся в траве, в последствии толкнуло их к более прочной связи.
И да, чуть позже мы начали встречаться и даже завязалась дружба.
А ещё чуть позже мы поженились и создали семью. Прошло много лет, и та ночь уже забыта. И забыта та обида на родителей, ибо они благословили в конечном итоге наш брак.
Но вот сегодня, что называется, сработала "мышечная память"...
Дочка собирается на дискотеку в районе городской агломерации.
Я активно натираю чёрный хлеб чесноком и заставляю её скушать сей полезный продукт перед танцами.
Дочка смотрит на меня небесно-голубыми глазами:
- Папа, не надо! Пожалуйста! Мама только что, накормила меня салатом с красным луком. Дышать уже не могу...
Дышать - это конечно хорошо, но чтобы исключить непонятных кавалеров, я заворачиваю ей с собой несколько гренок с чесноком, в надежде, что "левые пассажиры" отвалятся сами по себе в процессе дискотеки.
Хотя и это всё напрасно. Обязательно найдутся заросли лопухов, где будет сидеть такой же "жених" с такими же чересчур "умными" родителями...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы