Арт хороший, игра (как часть серии бордердлендс) говно (за сюжет я б сценаристов вместе с пичфордом нахуй обоссал)
По геймплею- средне. Впринципе в духе серии, но:
Оружие стало ощущаться одинаково: везде авт.огонь как у штурмовки. Ракетницы стали бесполезными, оружие маливана и атласа не особо удобным (у первого нужно накопить заряд для выстрела, у второго замут с самонаведением (причём не в криты, а в туловище)
Сюжет слит
антогонисты- испорченные подростки с мотивацией- тупо зло
персонажи прошлых частей раскрыты как картонки (один тупо тусуется на фоне, вторая таскается с бесячим ребёнком (нам втирают что она важна, но по факту она ничего не делает и тупо катит на всех бочку (и из за неё погибает *спойлер*)
Лор вселенной топчется на месте, ничего нового не сказали, что было ценно раньше- обесценили
Общее повествование затянуто ( прошвырнись по 5 планетам, которые по разнообразию и наполнению дорос уступают одной локации в 2 части
Интересные доп.квесты заменены юбисофтовскими "разрушь30красныхзалупубей40микробоссов
Графический стиль стал чуть более выдержанным, но модельки противников теперь выглядят как лысые гидроцефальные продукты инцеста.
Ах да и повесточка, всё мужчины- либо пустышки, либо слабаки и нытики, всё женщины- сильные и независимые.
И это только то что я на вскидку вспомнил.
Если вы не фанат серии, то впринципе ничего не потеряете, а если да...то вы наверное поняли какие впечатления у вас будут.
Вообщем я закрыл гештальд по 3 части, и хочу нафиг её забыть (покупать её я в жизни не стану, хотя первые 3 части, купил в коллекцию)
ДЛС немного слабее у третьей части. Повышенный градус толерастии присутствует, но не напрягает. ДЛС про тентакли - вообще лучшее в этом сезон пассе, не смотря на пидорство (Уэнрайт как персонаж, кстати, классный). Нытик мужик только Риз, да и то как бы не совсем. Это офигенно гармонично укладывается в характер персонажа. Ещё с Tales from Borderlands. Лорелей - да, её возможно излишне феминизированной сделали, если можно так выразиться. В отрыве от второй части - третья это реально просто крутая игра. В сравнении со второй - уступает, но точно не говно, как ты написал.
Фирменный юмор скатился до кривляний- как пример: эпизод когда ты на упавшем корабле должен минут 10 отстреливать обезьян, под пронзительный вой ИИ- Уху уху ухуху. И всё в таком духе.
По геймплею- вс5 орудие превратилось в штурмовые винтовки по ощущениям.
Я писал свои впечатления как фаната серии от самого её начала, и в отрыве от наследия это, может быть и неплохой шутерок. Но если ты забудешь что во время ужина тебе подали 3 блюда высокой кухни, а на 4 подали остатки от приготовления от первых трёх и надрочили сверху, то вкус 4 от этого не улучшится.
Я тоже фанат серии и, имхо, годная игра получилась. Про оружие тоже не согласен. Короче - каждому своё)

Арт
31.4K постов19.7K подписчика
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.