Альтернатива автомобилю. Часть 1.

Хочу рассказать, как я нашел альтернативу автомобилю, для передвижений в городе, по своим требованиям. Машину никуда при этом не дену, она всё равно часто нужна. Но не спешите закрывать, это не обзор, не сравнение, не реклама. Сегодня я опишу факторы, которые привели меня к переходу с автомобиля на что-то иное. Итак, добро пожаловать.

Я живу в Санкт-Петербурге. Каждый день я езжу на работу с м. Купчино на Васильевский остров. Езжу на автомобиле. До открытия центральной части ЗСД (Для не местных: Западный Скоростной Диаметр, платная дорога, проходящая почти в центре города полностью с севера на юг, автомагистраль с ограничением скорости 110 и без светофоров) я ездил через центр. Занимало это от 45 до 200 минут времени, в зависимости от пробок. Расстояние чуть меньше 20 километров.

С открытием ЗСД, я стал ездить через него. Время в пути сократилось до 35-90 минут. Ну и когда совсем плохо - 120 минут. Однако, вскоре ЗСД стал очень платным +расстояние, которое теперь составило 30 километров.

Автомобиль у меня маленький, объём двигателя всего 1л. Тем не менее, по бензину раход выходил в 200 рублей в день (съездить на работу и вернуться домой), а с ЗСД - это ещё +200(южный участок и центральный). Посчитав расходы за прошлый год использования данного автомобиля и поделив на километраж за прошлый год, я узнал, что к этой цифре стоит добавлять ещё, по меньшей мере, 50 рублей амортизации.

Итого: один рабочий день обходится мне в 450 рублей транспортных расходов + пообедать.

Даже несмотря на хорошую зарплату, 9 тысяч рублей в месяц - деньги очень даже существенные. А ещё я не могу добраться до работы на метро(ерунда, конечно же могу, но идти от метро до работы 4 километра, на это просто нет времени). Поэтому я стал задумываться.

Ну и вот автомобиль, про который идёт речь.

Растягивать не буду. Завтра напишу о том, какие варианты я рассматривал к приобретению, их плюсы и минусы (по моему личному мнению) и ещё некоторые тонкости.

Альтернатива автомобилю. Часть 1.
4
Автор поста оценил этот комментарий
На сегодня это самый странный и бесполезный пост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы