Алтай весной на средний формат
На майские праздники я решил снова скататься по местам из предыдущего путешествия на Алтай. В этот раз я взял среднеформатную камеру примерно 1965 года выпуска Bronica S2 с объективом Nikkor-P 75mm f/2.8, а также по одной катушке Kodak Portra 400 и питерской Silberra Color 160, представляющей из себя недорогую намотку Kodak Aerocolor.
Все кадры я снял с пересветом на одну ступень, что, как уверяют ребята из лаборатории, в которую я сдаю пленки, дает более качественный результат при сканировании. В качестве сканера я обычно выбираю Noritsu HS-1800, так как предпочитаю более теплые цвета, в которых Алтай выглядит приятнее.
Этой весной я немного отошел от привычного маршрута и посетил также Улаганский район (это к северу от Чуйского тракта), долину реки Чулышман, спустившись в нее по перевалу Кату-Ярык.
По окрестностям Улагана мы передвигались на Ленд Крузере. Обычно туда ездят на внедорожниках или в кунге Камаза, однако иногда попадаются обычные легковушки. Спуск и подъем по перевалу на них кажутся довольно опасными.